Вопрос по кодированию .

• 419 Ответов
  • 23255 Просмотров
*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Re: Вопрос по кодированию .
« Reply #45 : 29 Февраля 2020, 19:33:49 »
 Я говорю то что считаю правильным и справедливым. И не отказываюсь от своих слов, которые модераторы зачеркнули. Кому надо тот прочитал. Пусть Эдуард Петрович, публично прояснит мотивы своих высказываний и создание кучи тем и антипиарной и технически необоснованной компании против дизель изи.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #46 : 29 Февраля 2020, 19:39:19 »
Дсан:)И хорошо что не знаешь, душманы до сих пор вздрагивают когда я им во сне являюсь.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #47 : 29 Февраля 2020, 19:42:42 »
Промолчу пока про ваше видео  :)
Дима ты сам то в таблицу  смотрел ?  Вторая колонка  сороковой  датчик  1 импульс на 1 мл   . Правильно ?  Это расчетная величина  для работы датчика  в диапазоне   потока 1-50 литров в час !!!! .   Теперь смотрим что пишет Иван " Вот пример времени реакции на 1.5мл/мин: Например, при кодировании форсунки DELPHI, такой поток будет соответствовать 0,375мм3/впрыск. Т.е. для того чтобы измерить 0,375мм3/впрыск уходит ДО ~20сек . "   
 При расчетном потоке  1 мл в мин за минуту проходит  один импульс . При потоке 2 мл в мин  импульс должен быть  если нет утечек вообще или  вы качаете  гудрон  то через 30 сек в два раза быстрее .   Теперь объясни мне если сможешь   как вы умудряетесь измерять  1.5 мл в мин за двадцать секунд если  для измерения 2 мл нужно 30 сек   ???   А для получения результата   на мониторе нужно минимум 3 измерения ?   А утечки куда девали коперфильды  ? 
 Видео  супер  ,   все как в лохотроне  туман   капает из  не откуда   1.5  мл в мин  в  30 кубовую  колбу   ведра не нашли  что ли  ?   :) 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #48 : 29 Февраля 2020, 19:55:15 »
чем онанистов-некрофилов (до сих пор в шоке от эпитета в одном из предыдущих постов)
Было бы хорошо, если бы вы привели номер сообщения с этими выражениями. У меня, конечно, глаза очень плохие и мне пришлось два раза пересмотреть все сообщения в теме, но я этого не нашел.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #49 : 29 Февраля 2020, 19:57:42 »
Пусть Эдуард Петрович, публично прояснит мотивы своих высказываний и создание кучи тем и антипиарной и технически необоснованной компании против дизель изи.
Так может представители Дизель Изи с помощью цифр и формул докажут ложность тезисов Эдуарда ?
 Имхо - мотив прост как линейка - ну не понравились пользователю расхождения между пиарными и реальными характеристиками прибора, купленного за немалые деньги.

*

DSAN

• Гость
« Reply #50 : 29 Февраля 2020, 20:01:44 »
Было бы хорошо, если бы вы привели номер сообщения с этими выражениями.
Да, пожалуйста, конец поста 36.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #51 : 29 Февраля 2020, 20:07:24 »
DSAN, " он назвал меня земляным червяком" не аргумент - докажите цифрами ошибочность тезисов MUT-3 - и модераторы выразят ему антиреспект и неуважуху.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #52 : 29 Февраля 2020, 20:10:50 »
DSAN если песенка лисы Алисы из детской  сказки Буратино   вызывают у вас такие  интимные ассоциации   я отнесусь  к этому   с пониманием . Детство у детей  бывает разное .

Добавлено спустя некоторое время 
Скажите пожалуйста как мог вообще присвоится код форсунке если при втором повторном  кодировании   с самого начала кодирования при измерении малых наливов и   MDP  на форсунку  подавался дополнительный  поток жидкости 17 мл в мин . И код присвоился  без  проблем  . Это как?   Если  ваша система измерения  измеряет 1.5 млл за 20 сек  почему она не видит  обмана ?    Очевидно она  не ожидает  такой  подлянки .

Еще одно кодирование .

А как вы прокомментирует  пост Тимура где он выложил   отрывок  из переписки  с Иваном ?
"Ivan (Санкт-Петербург)02.05.2019
"Если c2i, то наливы там не снимаются. Отоборажаются приблизительно. Т.е.  для c2i черные линии больше декор, это примерно рассчитанные наливы. А вот на c3i наливы при таргетироаании записываются."
 При таргетировании C3I  действительно наливы   реально записываются в пределах возможностей датчика   вот только при кодировании по этому таргету   начало графика  все  равно не учитываются . Это элементарно проверяется  , не важно что мы видим в начале графика  таргета  хоть синусоиду при кодировании той же самой форсунки по ее же испорченному таргету  в зоне  расчетно невидимой для  датчика  будет все  хорошо  и код получен  .
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 20:46:35 от MUT-3 »

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #53 : 29 Февраля 2020, 20:50:49 »
Скажите пожалуйста как мог вообще присвоится код форсунке если при втором повторном  кодировании   с самого начала кодирования при измерении малых наливов и   MDP  на форсунку  подавался дополнительный  поток жидкости 17 мл в мин . И код присвоился  без  проблем  . Это как? 
А примерно так же как камера айфона с линзой размером с комариную лупу делает снимки как зеркалка с объективом размером с пол-литровую банку. Точнее как бы делает...
 Лечить железо софтом давно в тренде - гораздо  дешевле и пипл (ЭБУ ) хавает )))

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #54 : 29 Февраля 2020, 20:57:24 »
Нсколько я понимаю тему, и есть желание сторон разобратся есть одно очень наголядное решение вопроса.
Что всегла предлагал Ляпун... Мензурка.
Стартуете минимальную подачу через измеритель , с измерителя в мензурку и имеем картину маслом.
Или я чтот то упустил.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #55 : 29 Февраля 2020, 21:03:00 »
Что всегла предлагал Ляпун... Мензурка.
  Ляпуна от мензурки и осциллографа трясло как вампира от чеснока - измерять линейкой и наливать в мензурку всегда предлагал Гриб.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #56 : 29 Февраля 2020, 21:04:39 »
Стартуете минимальную подачу через измеритель , с измерителя в мензурку и имеем картину маслом.
Или я чтот то упустил.

видео пролива тут, повторюсь
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=20311.0

*

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 333
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
« Reply #57 : 29 Февраля 2020, 21:04:58 »
Если c2i, то наливы там не снимаются. Отоборажаются приблизительно. Т.е.  для c2i черные линии больше декор, это примерно рассчитанные наливы. А вот на c3i наливы при таргетироаании записываются.
Ну если врать, то врать по полной программе, так?
Даже тут видно, что разговор идёт о таргетировании, и самое интересное, это о таргетах с хартриджа, которые мы использовали тогда.
Поэтому тут вопрос к Хартриджу, пожалуйста, почему у них наливы в I2C не сохраняются.
Уважаемый MUT-3, по MDP я вам даже эксклюзивные картинки скидывал, а вы всё не в курсе никак.
17 мл/минуту может незаметить только ваша безмензурка, в который вы можете вычитать любой подмешанный поток.
Отказались мы от подмешивания на данный момент, потому что стабильных измерений не удалось получить. Всё очень термозависимо. А делали его для того, чтобы ускорить время. Так как точности всегда хватало.
Как раз 17 мл/минуту и есть ваше подмешивание, которое при нужной в настройке в меню превращается в 0.

Я уже показал в видео, кому интересно, могу повторить в присутствии у нас. Приезжайте.
А при таком подходе модераторов и администратора форума, считаю, что даже этот ответ лишний.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #58 : 29 Февраля 2020, 21:19:17 »
Иван (Diesel Easy Solutions), цена деления вашего измерителя -  прим. 150 "пшиков" (на предвпрыске) форсунки на 1 импульс, о каком кодировании может идти речь если вы меряете ведром ?
А MDP с какой точностью измеряет ваш стенд ? В каких сусликах ?

Отказались мы от подмешивания на данный момент
То есть к подаче подмешивался какой-то "левый" объем ? С какой целью - чтоб на малых подачах шестеренки хоть как-то крутились ? А потом вы вычитали как бы точно известный дополнительный объем из общего количества и получали как бы реальный налив на малых дозах ? А еще добавить к этому поправки на температуру...
 Да, совместный блудняк програмистов  маркетологов и бизнесменов дает потрясающий результат )))

*

DSAN

• Гость
« Reply #59 : 29 Февраля 2020, 21:32:30 »
Иван (Diesel Easy Solutions), цена деления вашего измерителя -  прим. 150 "пшиков" (на предвпрыске) форсунки на 1 импульс, о каком кодировании может идти речь если вы меряете ведром ?
А MDP с какой точностью измеряет ваш стенд ? В каких сусликах ?
Кодирование по пшикам, точность MDP? Сколько нужно пшиков, чтобы измерить MDP? Сколько пшиков измеряет хартридж? Кто точнее всего измеряет пшики? Датчик с какой характеристикой пшиков на импульс вы посоветуете?