I2C = Individual Injector Calibration
I3C = Improved Individual Injector Calibration
Кто не знает английский, гугл переводчик в помощь.
Таргетирование, снятие параметров с эталонного образца, который пользователь предоставляет системе.
Тот образец, который вы предлагаете системе за эталон, принимается ей за правильный.
Форсунку с расширенными калибровками, ЭП закалибровал сняв с неё таргет(закодировал) с меньшими калибровками.
И наоборот. Молодец.
Т.е. в одном случае не измерил, то что нужно. Это естественно прокатило.
Во втором измерил то, чего не нужно, но в рамки попал. Ну хорошо.
Простой пример, года три назад. Мондео, кто-то в гараже отремонтировал, заменили клапаны. Клиент этого не сказал. Мастер автоматом заказал новые с этим же номером (так нельзя себя вести)… В код не укладывались всего по 1 параметру. Но не укладывались и всё. Заказали нужные и калибровки прошли.
Но таргет был снят с новой заводской форсунки, а не с сурогата.
Как это точно работает, не в моей компетенции. Но Иван вроде бы ясно ответил, что рассказывать тут как устроен код C2I и C3I, в чем разница – не будет. А моё мнение, что тут уже давно одни тролли общаются. Одно из правил интернета – не корми тролля.
Тут многие уже тыкают, мол ты же сам говорил. Я говорил про техническую дискуссию. А на технических форумах троллей банят. Этот форум, если дальше так пойдёт, можно переименовывать в «посиделки на кухне под рюмочку».
Эдуард Петрович, Вы может и не осознанно, но ведете себя как интернет-тролль. Главная ваша цель, не узнать правду. Для этого Вы Ивану можете позвонить, а не разводить тут балаган.
В ПО Дизель Изи для пользователя очень много настроек открыто. Это позволяет делать что угодно, при правильном подходе. Хорошим топливщикам, это позволяет решать очень оперативно разные задачи быстрее производителя.
У кого ещё из производителей Вы сможете самостоятельно решить вопрос по кодированию при должных знаниях, как Вы писали в другой ветке?
Но с этими знаниями, можно изобразить тут всё что угодно.
Сейчас новая плата у Ивана выходит. Они там ещё больше настроек для энтузиастов открывают. Хорошо, что они отдельные приставки не обновляют (только стенды) и это не попадёт к Троллю.