Про тнвд я же уже все рассказал. Полная схема тебе не подойдет. Тоже говорил уже. ТНВД управляется блоком управления двигателем. А ему надо показания кучи датчиков, а поскольку скорость он узнет от датчиков АБС, так тебе наверное и блок АБС надо, не говоря о самих датчиках которые тебе надо воткнуть от мерса. Блок управления без иммобилайзера работать не будет, соответственно замок зажигания родной и что практически не реально - ключ с чипом.
А что значит верная установка кулера? Это уже конкретно по твоей машине надо смотреть. Куда влезет туда и ставь. Главное чтобы воздух из турбины в коллектор шел через него.
я говорю о схеме управления. именно о структурной схеме. а блок абс у меня есть.
интеркуллер тоже стоит, я о другом.
если мотор был изначально рассчитан на работу без интеркуллера - что необходимо сделать с двигателем для корректной работы с бОльшим кол-вом воздуха.
...
я не спорю - можно поставить мех. тнвд в 606 мотор. но! есть маленькое но.
по моему мнению это привед к дымности в переходных процессах, таки думаю, к некоторой потере мощности двигателя и полному отсутствию "..10% экономии топлива".
....
с т.з. физики двухвальный мотор хуже одновального - мех. потери выше (распредвал и 12 пружин). а для жипа не нужны обороты выше 3000. уже на этих оборотах он едет 120 кмч.
вот потому и рассматриваю 2 варианта - 603 3.0 и 606 (только с электр. тнвд).