Обработка распылителя и клапана Бош пьезо

• 217 Ответов
  • 15925 Просмотров
*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru

По каким тест планам корректируете хоть ?И про -+ 0,7 не смешите людей

Интересно, а после вашего ремонта Какая коррекция на форсунках Бош - Неужели не так ?

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
Только наблюдения ;D

*

soon

• Гость
Тест план написал сам с оригинальной!!!! Форсунки из Германии.
Да хоть с Луны привезите . Вы наверное еще не поняли принцип идеологии  проверки Делфи . Да и доказывать ничего не надо, не стоит и так понятно . Я знаю , что  видя характеристику налива можно корректировать наливы в определенном диапазоне как это делаю единицы имеющие оборудование Хатриж для проверки и огромный опыт работы . Еще раз говорю видя ХАРАКТЕРИСТИКУ НАЛИВА на разных давлениях и отклонения в разных точках .Я не говорю про кодировку .

Добавлено спустя некоторое время 
Интересно, а после вашего ремонта Какая коррекция на форсунках Бош - Неужели не так ?
Хотелось бы знать , что вы понимаете под понятием "коррекция форсунок на двигателе"

А что вы так взбударажились?
Вы наверное , спутали форумы . Вы не тех людей учите уму разуму .

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Сун, вы что так прицепились к Артёму? Человек неплохо делает свою работу, и чувствует материал с которым работает. Иголки у него получаются в разы лучше ваших, вам бы поучится у него. Будьте благоразумны.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 13:45:07 от alex diesel spb »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
.....если я возьму 110 форсунку собирая по 3 ступени, покатаю на своём стенде, увижу что всё О'кей поставлю на машину она будет работать четко. Это машина приедет к вам, вы снимите это же форсунку покатайте на своём стенде. У вас тоже будет всё О'кей. Только ваш отчет и мой отчёт будут разные - вас это это не  на какие мысли не наводит?

Наводит. Меня не интересуют форсунки 110 серии.   
Не интересует из чего ВЫ слепили шлифовалку и вся эиа шелуха с огранкой и вибрацией.
  Но мастерство с каким вы пилите иглу 115 серии мне понравилось.   Понравилась идея с узким алмазным камнем.  Вообще в вашем видео много зачетных моментов на которые я обратил внимание.  Этой теме место не здесь.  Советую вам создать отдельную тему в разделе оборудование.   
По поводу вашего вопроса.  Меня смущает  стенд на котором вы проверяете форсунки.  А тем более параметры  по которым проверяется форсунка.  Поэтому я задал  вам вопрос по вашему оборудованию.
   Поэтому  если вы не против будет правильным решение  не обсуждать работает ли это на машине а кинуть форсунки восстановленные вами на 708 или 815  и посмотреть  на окончательный результат.

А уже по окнчательным параметрам 708 бдем судить как это работет на машине.   

*

soon

• Гость
Стас моменты действительно интересные , придти к выводу использовать алмаз  пришел еще пару лет назад когда сталкнулся с поиском правильных и нужных камней , но с алмазом проблема так как найти нужный по качеству и балансу сложно. И только пол года назад я нашел пару кругов зачетного качества и размера сделанных во времена СССР со знаком качества . Я их передал DL для изготовления оправок под станок и только сейчас получил готовые изделия . На тот момент Артема здесь не было , да и фильма тоже . Поэтому сама идея для меня не нова . А вот с параметрами обработки ,углами И так далее я имею понятие давно и теорию построения конуса иглы читал (Грекова) . И поэтому считаю , что точить на глаз пусть даже с приблизительным соблюдением углов считаю не совсем правильным . Я знаю сколько ушло времени у Андрея (авас) на поиск правильного решения в понимании правильного угла шлифовки иглы , чтобы получить неизменность подач и соответствия попадания ISA а не просто взять и сделать угол тупее как делают многие , чтобы добиться гидроплотности . Мне было легче в поиске решения так как шел уже по пути Андрея и меньше потеренного и  испорченных игл . Поэтому удивляюсь той легкости с которой Артем точит иглу с всё ОК. Также не сомневаюсь в чувстве интуиции в поиске решения которая может быть у него так как это мне тоже помогает в работе . Если это так и как ты говорил после проверки на на 815 можно о чем либо говорить , почему бы не проверить , что в Москве мало 815 . Даже на том Джете у Алексея можно будет сделать предварительный анализ . Тогда и флаг в руки , честь и уважение со снятой шляпой  ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 10:04:30 от soon »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Сша вопрос не втом кто что придумал вопрос как он это делает.
Может ты и в курсе дела но идея создать новый запорный конус меня н посещала.  В этом чтото есть.  Как он это делает - на глаз или по приборам  вопросы конечно есть но парень реально в теме.

*

saab9-5

• Гость
Идея и сам процесс исполнения шикарны! ARTImen посмотрите на активность взрослых дядек вокруг вашего видео с такой стороны: Никто слова не говорит про огранки, шероховатости и биения..... (это не значит что их там нет, это значит что они ничтожны для данных задач)
Никто не говорит про заново сделанный конус, а говорят будет ли это работать.
 Однозначно отдельной темой.  И уверяю Вас, мыслительные процессы инженеров, присутствующих на данном форуме, Вы запустили. И если эти инженеры хорошие, то скоро будет и реализация в других станках Ваших наработок.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
...  вопросы конечно есть но парень реально в теме.

Может я ошибся, но по-моему его забанили? А за что так и не понял

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4316
  • 563
    • Рига, Латвия
Может я ошибся, но по-моему его забанили?
Было как минимум три  предупреждения. Забанили, на время, за ну очень объемное  цитирование

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Согласитесь помимо умения работать нужно уметь еще и общатся.   Если парень с умом вернется поговорим, если с растопыренными пальцами пусть ищет собеседников в другом месте.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Re: Обработка распылителя и клапана Бош пьезо
« Reply #101 : 25 Февраля 2019, 21:11:50 »
Всем добрый вечер. Пальцев у меня никогда  не было было. Я не успел написать  это сообщение, поскольку случайно выделил немножко больше чем положено. ;D,но впредь буду умнее. Скорее всего откажусь от выделения текста полностью. Впрочем я так немножко время от времени старался быть в теме ну и те кто ко мне обращался Я надеюсь не были обижены ;)

*

saab9-5

• Гость
« Reply #102 : 25 Февраля 2019, 21:32:53 »
Прошу модераторов рассмотреть целесообразность выделения в отдельную тему и переноса в соответствующий раздел. Жаль ведь, потеряется в Продаже.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #103 : 25 Февраля 2019, 22:24:25 »
А причем тут продажи?
 - Я не об этом... :)

Если честно... я так и не доехал до 708го... думаю что если пьезоэлемент исправен и и клапан в рабочем состоянии, то стенд по-любому ему присвоит какой-нибудь код... Поскольку на машине  работает хорошо, не думаю  что будут возникать какие-то сторонние параметры которые буду смущать кого-либо ...
Но если это принципиально, можно и добраться, хотя не вижу в этом смысла!
 Я никогда не навязывал никому свою точку зрения в отношении чего-либо. Сколько людей, столько и мнений!
Есть много способов восстановления деталей и каждая имеет свое право на жизнь если она работоспособна
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 22:55:59 от ARTImen »

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #104 : 26 Февраля 2019, 07:11:06 »
708го... думаю что если пьезоэлемент исправен и и клапан в рабочем состоянии, то стенд по-любому ему присвоит какой-нибудь код...
Мля! Артем, перестаньте молоть ерунду! Вас тут читают не клиенты ваши. Видно, что вы не глупый человек, но очень много мелите черухи! Просто молча почитайте форум, переберите форсунку, отвезите на стенд, сделайте выводы.... Могу вам подсказать- сгоревшая иголка из видео работать никогда не будет. И не надо ничего никому доказывать. То что вы считаете за свое изобретение многие с этого форума прошли много лет назад. Еще раз говорю- видно что вы человек с головой и руками. Думайте что пишите