И ещё , восстановление геометрии должно быть близко к заводскому в том числе размеров и углов с минимальным снятием металла. А то , что сделали вы цирк на дроте , да еще с попыткой доказывать , что это правильно . Отсюда и появляется ролики ремонта Делфи на коленки и запуск форсунки напильником и создает дурной пример для других которые не желают думать.
А я разве кому то что то доказываю? По-моему я ясно и чётко обосновал свою позицию по поводу шлифовки этих распылителей. Доказать пытаетесь вы мне что-то., хотя пока никаких ходовых испытаний не было (кроме прокатки на стенде).
В том-то и дело что думать надо во всём и везде , как что сделать надо не только думать но ещё и понимать - какого финала ты хочешь достичь , а не тупо делать как получится... и что потом из этого выйдет!!
В этом две большие разности того, по какому пути пойти.
По поводу роликов всевозможных клоунов с DELPHI- с вами полностью согласен. Только появляются они не отсюда , а от невозможности заплатить за ремонт не маленькую сумму. А Delphi именно этим и славится..., поэтому я не думаю что нужно смешивать всё в одну кастрюлю - солянка всё равно не получится.
Ремкомплекты стоят три четверти цены на ремонт форсунки и когда люди узнают слово Итого:.... У них глаза глаза на лоб лезут!
Поэтому в некоторых вещах целесообразность ремонта присутствует например в распылителях , клапана же восстанавливать бессмысленно. Можно поставить ремкомплект на форсунку Euro 5 (я беру Mercedes) прокатать на стенде, даже иногда можно немножко подправить наливы . И благодаря Star diagnosis и широком функционалу по адаптации форсунок человек уезжает счастливый и катается не один год - если не попадет на плохое топливо.... Я думаю вы понимаете что у спринтеров пробеги не как у легковых автомобилей, и поэтому у меня какая-никакая статистика но есть. Многие у меня обслуживается не первую пятилетку и пробеги у них соответствующие. Я лично никогда ничего не придумываю и зря, ничего стараюсь не говорить.
Добавлено спустя некоторое время Я знаю что такое VL и знаю какие значения должны быть на этих режимах на нормальном оборудовании.
У вас этих значений нет и близко.
Пусть так... я не выставляю грудь колесом по поводу своего оборудования , однако эти форсунки мы делаем на раз!!! И возвратов приблизительно процентов 2-3, которые всегда быстро поправляются!
Я же говорю купив Рояль пианистом не станешь. Вы их на своем оборудовании делаете, мы на своём. Финал всё равно должен быть один не так ли?
Добавлено спустя некоторое время У вас оно разное на всех режимах?
Не на всех конечно, но разное. Где 60сек, где 30, да и время срабатывания на разных режимах я не думаю что совпадает с BOSH

,однако при таких наливах как правило коррекция в диапазоне ( +0,7/-0,7) соответственно через пару тысяч калибровки ещё ближе к нулю доведут эти форсунки.