Игорь на данный момент при тех условиях при которых измеряется состояние пьезоэлемента я бы больше доверял измерению емкости чем сопротивления.
Просто на данный момент большинсиво пукалок могут более мене адекватно работать с Сименсом при наличии полностью исправного пьезоэлемента.
Но в этом случае пукалка как стенд становится и не нужна, при исправном пьезоэлементе достаточно и Дигмастера чтоб допуски вошли в норму.
Поэтому все ютуб ремонты в большинстве начинаются с момета приезжает с неисправным пьезоэлементом.
Но раз приехала пьезо уже исправен, а если замкнул так притянули, а не приехала.
Ты обрати внимание, что то тихо сопят все ютуберы на тему приехала со стуком и сопротивлением 50 ком ничего не менял перерегулировал и уехала без шума и пыли, а у меня такие машины уже есть, и не одна.
И то что я вижу регулировка по Дигмастеру происходит не совсем коректно, а почему не знаю, но приходится регулировать по стенду по параметрам.
Пока вижу две причины на изношенном пьезоэлементе Дигмастер выставляет зазор не совсем коректно.
Вторая причина износ распылителя, приходится коректировать зазором.