Мне и Игорю в скайп и вайбер сыпят примерно один и тот -же список вопросов, странно что никто не написал их тут
1 - программа на компьютер, сама по себе программа не является обязательной, прибор может работать в полностью автономном режиме, в то-же время программа позволит сохранить в памяти протокол проверки и возможно вывести этот протокол на принтер ( сопротивление - емкость -удлиннение - название сервиса- дата время) если есть другие пожелания то можно писать тут
следующая функция программы это возможность провести измерения и калибровку пакетов, сохранить их в памяти и потом выбрав нужный прикрутить на форсунку, я лично не сторонник данной функции но люди просили ... а мне лично проще собирать последовательно, пусть это и несколько дольше
Прогресс затяжки с изменением цвета
Все остальные функции доступные с меню прибора будут точно так-же доступны и в программе, другое дело что возможности управления с компьютера несколько шире и удобнее
2 Калибровка, все пьезоэлементы отличаются, и для разных пьезоэлементов нужны несколько разные профили сигнала для активации, калибровка позволяет правильно вычислить профиль для конкретного элемента. Профиль это комплексная величина которая включает как электрически так и механические характеристики пьезоэлемента , более детально описывать не буду, это уже секрет
3 как тянуть, я лично после некоторого количества времени перестал смотреть на дисплей. ориентируюсь исключительно на звук, чем чаще звук тем ближе к правильной затяжке, постоянный звук затянуто - редкие и короткие сигналы надо еще тянуть. Интуитивно понятно и не отвлекаешся на дисплей. Полоса затяжки на компьютере как я и писал планируется , аналогично будет и на дисплее прибора
4 адаптер, адаптер один универсальный подходит и для измерения пьезоэлемента, хода пьезоэлемента, его калибровки и для измерения внутри форсунки с стороны пьезэлемента. Выбор накидной гайки и втулки позволяет выбрать один из двух типов пьезоэлементов