Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 60355 Просмотров
*

Aleks.Ant

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 28
    • Смоленск
По просьбе Александра Шараховского размещаем Тестовое видео с демонстрацией возможности обработки пина Bosch piezo
с помощью станка GR-7300 без изменения конструкции станка.
https://youtu.be/sAfxPF8Id1w
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sAfxPF8Id1w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sAfxPF8Id1w</a>

*

soon

• Гость
Многие задают вопрос (можно ли обрабатывать пин без доработки станка). Ответ можно и без проблем. Желательные условия. Первое это использование более узкого камня шириной 5 мм. На изготовление камней компания ДЛ готовит тех. Условие и они будут в продаже нужной гритности и связки. При шлифовке угла 126 гр на оправку желательно одеть втулочку для исключения избыточного ходы оправки (я одел гаечку на 5 но можно втулку гидрокамеры ) в дальнейшем просто будет внесено измение в размер проставки. Можно конечно проточить камень который на 10 мм ,но не вижу в этом здравого смысла.
Это видео тестовое для проверки возможности работы без дополнительных изменений конструкции. Так некоторые коллеги утверждали ,что эта операция невозможна из за малого хода столика.
Да ,при торцевании камня желательно использовать плоскую шарошку ,для получения ровной плоскости. Я сделал это приблизительно острым карандашом ,что нежелательно. Но сам принцип думаю понятен.

Добавлено спустя некоторое время 
Для тех ,кто будет пробывать роботу с алмазом ,нужен круг формулы 14ЕЕ1 с углом 30 градусов диаметром 100 и отверстием 20. Размер гритности 250-300.

Это самый оптимальный круг с минимальной доработкой рабочей зоны . Желательно с металлической и наверное с гальванической связкой ( по второй не совсем уверен).

Извиняюсь некоторые поправки по данным на алмазный круг Внутренние отверстие 32 мм вместо написанных мной 20 так как родная оправка на 32.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 21:39:38 от soon »

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Поступили станки с установленным уровнем в корпус.
Скорее всего это новшество добавит удобства при установке станка.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
интересно для чего ;D. он и в горизонтальном и в вертикальном положение должен обеспечивать позиционирование иглы относительно камня ;D

*

soon

• Гость
Проблема в гироскописеском эфекте вращающего камня. Если можно свести к минимуму так почему бы не сделать это. Мы вроде микроны ловим с вибрацией. 😄

*

alext

• Гость
Следующим шагом должен быть установлен сервопривод на поворотную ось столика и выставление углов программно  ;)

*

SergMart

• Постоялец
  • 132
  • 28
    • Тарту. Эстония
интересно для чего ;D. он и в горизонтальном и в вертикальном положение должен обеспечивать позиционирование иглы относительно камня ;D
Наверное Вам никогда не приходилось наблюдать стиралку танцующую по полу ванны  ;D или у Вас просто хорошее настроение и захотелось пошутить  ;D.
Ну а если серьёзно любое точное оборудование, требует точной установки (установки в уровень). Не хотелось затрагивать опять тему вибрации, но на её минимизацию также очень влияет правильная установка станка. Большие промышленные станки устанавливают в уровень с помощью высокоточных специальных уровней, но для настольного станка будет достаточно и установки с помощью встроенного нами уровня. Ну скажем, чтоб уж совсем неровно не устанавливали.  :). Правильная установка станка также влияет на точность обработки и точность проводимых на нём измерений. Если вы используете микроскоп при неправильной установки, на экране может быть довольно искажённая картинка.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Наверное вы не одни и делаете оборудование и работаете на нем! Потому еще раз повторяю- должен работать хоть вверх тормашками. Вибрации- другой процесс. И к парралельности горизонту никакого оношения не имеет!

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Наверное вы не одни и делаете оборудование и работаете на нем! Потому еще раз повторяю- должен работать хоть вверх тормашками. Вибрации- другой процесс. И к парралельности горизонту никакого оношения не имеет!
Вы можете работать хоть вверх тормашками, хоть в горизонте.
  Уровень облегчает установку станка.
Какие вопросы?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Какие вопросы?
Как вы любите обижаться то! Никаких у меня вопросов. Просто спросил для чего вы его туда прилепили. Абсолютно бесполезная вещь! А если стол стоит не в горизонт? Работать не будет?

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Как вы любите обижаться то! Никаких у меня вопросов. Просто спросил для чего вы его туда прилепили.
Вам же Сергей Мартынюк доходчиво разжевал
Ну а если серьёзно любое точное оборудование, требует точной установки (установки в уровень).
Будете третий раз спрашивать вас уже не поймут. Хотя, может и двух достаточно.
Абсолютно бесполезная вещь! А если стол стоит не в горизонт? Работать не будет?
Если стол стоит не в горизонт, то на таком столе работать с данным станком не рекомендуется. А раз такие выводы делаются после определения кривизны стола, то этот уровень даже очень полезная вещь. Кстати, можно ножками отрегулировать (компенсировать неровность стола)
Просто спросил для чего вы его туда прилепили.
Я не знаю, может у вас в порядке вещей контрольно-измерительные приборы куда-нибудь прилепливать, а мы их устанавливаем и выставляем по калибровочному уровню в специально сделанное отверстие на корпуса (панели) станка.

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Как вы любите обижаться то!  А если стол стоит не в горизонт? Работать не будет?
На обиженных воду возят :)
Ножками стол отрегулируйте, если нет ножек регулировочных на столе- воспользуйтесь ножками станка.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Господа, у меня то подобный станок уже лет 8 точно! А если у вас без горизонта не работает- то это в общем то все что нужно знать об этом аппарате! А вы еще автомеханика осмееваете! Короче не буду я с вами спорить. Сделал вроде безобидное замечание- вывели новую теорию в физике! Вроде серъезная контора- прилепили безделушку и рекламу дают! Если у вас без уровня не работает- надо было с первых версий его ставить! А то кто без него работает не знает что у него не работает

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
А если у вас без горизонта не работает- то это в общем то все что нужно знать об этом аппарате! Если у вас без уровня не работает- надо было с первых версий его ставить! А то кто без него работает не знает что у него не работает
Да...
Третий раз.
Бывает, но что бы так...
Сейчас не вам, вам раньше объясняли.
Это для других, кто следит за темой.
Данному заточному станку все равно где работать: на полу, на стене, на потолке. Функции свои он кругом будет выполнять. Но могут страдать удобства и в каком-то роде качество.
Как любой металлообрабатывающий станок выставляется по уровню, так и станок GR выставляется по уровню. Нехорошо и не очень удобно работать на основании с перекосом в 30 градусов. Нет, при этом станок работать будет, но немножко перемещаясь при этом по наклонной поверхности.
 Так вот, что бы не искать уровень, на станок и внедрен стационарный уровень.
Это ведь так удобно, поставил станок и посмотрел в горизонте ли стоит станок.
Кстати, установка станков на производствах в одну линию и по уровню еще и к культуре производства имеют отношение. :)
   В данное теме освещается станок, его достоинства и недостатки, а не реклама "прилепающих" к нему деталей.
Данный уровень, больше относится к достоинствам данного станка, а не недостаткам.
В конце концов никто не запрещает просто не обращать на него ни какого внимания. Или не реагировать на его показания никак.Ну это уже другая тема  :)

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
А если стол стоит не в горизонт? Работать не будет?
Конечно будет работать, там же нет предохранительного элемента разрывающего цепь питания при показаниях плохого уровня  :)