Автор Тема: Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300  (Прочитано 79933 раз)

diezzell

• Ветеран
  • 263
    • Балабаново, Россия
Бывает, но что бы так...
Бывает, бывает...
Если у вас станок танцует как стиральная машинка, то какая там будет чистота обработки? Ваши сотрудники тут вроде тельняшки рвали, что вибраций нет! Уровень- больше победа менеджеров и маркетологов, которым надо как то хлеб отбивать... Что там с креплением станка к основанию? Можно фото ножек?

Olegkuv

• Ветеран
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Если у вас станок танцует как стиральная машинка, то какая там будет чистота обработки?
Вам в четвертый раз говорят,станок стоит как вкопанный. И чистота обработки в норме.
Ваши сотрудники тут вроде тельняшки рвали, что вибраций нет!
Тельняшки рвете вы, напуская тумана там где его нет. Или в поиске того, чего нет
Уровень- больше победа менеджеров и маркетологов, которым надо как то хлеб отбивать
Уровень- необходимость любого станка, оборудования,домашней мебели и др. (но вам это видимо не известно)
Бывает, бывает...
 Что там с креплением станка к основанию? Можно фото ножек?
Персонально для вас сию минуту метнуться к станку и сделать фото ножек нет ни возможности ни желания. Ведь ножки могут быть расценены не как ножки амортизационные регулируемые, а как победа поставщиков ,которые втюхали нам болты с резинками .

diezzell

• Ветеран
  • 263
    • Балабаново, Россия
Вам в четвертый раз говорят,станок стоит как вкопанный.
говорят то это хорошо, да вот я Фома неверующий
Тельняшки рвете вы, напуская тумана там где его нет.
В общем и целом мне без разницы как там и что со станком. хороший он или плохой- решать его пользователям. а вот вы коли так болезнено реагируете- наводит на некие мысли
Персонально для вас сию минуту метнуться к станку и сделать фото ножек нет ни возможности ни желания.
персонально для меня не надо. а вот потенциальные покупатели могут задуматься.
На сем спор прекращаю. Ничего плохого сказать про станок не пытался, но вот ваша манера общения очень задела. И это уже не первый раз от представителей вашей компании. Спуститесь немного на землю. А то до ваших  высот не достать!

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
Уровень- больше победа менеджеров и маркетологов, которым надо как то хлеб отбивать...
Денис , станок  работает? Работает. Вы  покупать его будете? Нет  ?  Тогда  к чему  весь этот  троллинг? Лавры Автомеханика - Дмитрия не дают покоя?
ДЛ сделал  улучшение, причем на стоимость это скорее всего не повлияло. Имеют право об этом уведомить дизельное  общество.  Это их тема.
В правилах  форума есть 2.4 почитайте. Кстати собираемся сделать  редакцию правил форума  в сторону  ужесточения наказания за флуд  и троллинг.

А дрязги  на форуме уже как то  поднадоели и будем стараться не допускать их в дальнейшем

VPM844

• Старожил
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
Проблема в гироскописеском эфекте вращающего камня. Если можно свести к минимуму так почему бы не сделать это...
Ну это уже из области ненаучной фантастики ;). У нас же нет углового перемещения оси шлифовального круга в процессе резания, да и масса шлифовального круга относительно мала, чтобы заморачиваться подобными изысками. IMHO.
Наверное Вам никогда не приходилось наблюдать стиралку танцующую по полу ванны  ;D
А по-вашему стиралка "танцует" именно потому, что её не выставили по уровню? Или, таки, здесь элементарный дисбаланс барабана?
На мой незамысловатый взгляд, куда важнее было бы определиться с частотами вращения шлифовального круга, на которых происходит резонанс системы, то есть с, так называемыми, критическими скоростями. Поскольку шлифовальные круги собирается поставлять производитель станка, и они, эти круги, приблизительно одной массы, можно было бы провести подобные исследования, дабы порекомендовать пользователю не устанавливать вышеозначенные критические скорости. Это было бы, в плане вибрации, куда полезнее, нежели установка станка по уровню.
Я совсем не против дополнения подобным уровнем Ваших изделий, тем более, что это не увеличивает его цену, просто высказываю своё мнение исключительно из самых добрых побуждений.

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
Поскольку шлифовальные круги собирается поставлять производитель станка, и они, эти круги, приблизительно одной массы, можно было бы провести подобные исследования, дабы порекомендовать пользователю не устанавливать вышеозначенные критические скорости. Это было бы, в плане вибрации, куда полезнее, нежели установка станка по уровню.
Мысль  правильная ИМХО

diezzell

• Ветеран
  • 263
    • Балабаново, Россия
Денис , станок  работает? Работает.
Никита, я этого знать не могу. Только когда руками потрогаю
Вы  покупать его будете? Нет  ?
Именно потому что интересуюсь станками- читаю эти темы. И, возможно, что то и прикуплю
Тогда  к чему  весь этот  троллинг? Лавры Автомеханика - Дмитрия не дают покоя?
почему любые замечания принято сводить к троллингу? Тогда по новым правилам забаните половину форума, а дальше что? Кому он интересен будет? И так уже хорошие спецы стали покидать этот ресурс. От этого кому то станет хорошо? Лавры у автомеханика? А какие лавры? Вы видели станки, которые он делает для себя? Нет? А я видел. И, уж извините, могу судить!
Еще раз повторяю- сделал просто замечание! Из этого раздули не пойми чего! Доведется потрогать станок своими руками- честно расскажу впечатления! И троллить не буду! Понравится- так и скажу,нет- тоже молчать не буду! Уж поверьте!

Olegkuv

• Ветеран
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Поскольку шлифовальные круги собирается поставлять производитель станка, и они, эти круги, приблизительно одной массы, можно было бы провести подобные исследования, дабы порекомендовать пользователю не устанавливать вышеозначенные критические скорости.
Это уже сделано.
Виктор, а почему, что-то должно быть сделано в ущерб чего-то?
Почему нельзя и провести испытания на критические скорости, и поставить уровень, и установить обновленный энкодер и увеличить ширину корпуса сделав его универсальным для всех вариантов станков?
 Все это делается для удобства пользователя. И будем продолжать это делать не в ущерб какой-то функции или опции.
ЗЫ Конечно, уровень к стоимости станка не добавил ни копейки

VPM844

• Старожил
  • 88
Виктор, а почему, что-то должно быть сделано в ущерб чего-то?...
А можно на счёт ущерба конкретнее? Или я что-то недопонимаю, но ничего на счёт ущерба ни сам не писал, ни читать не читал.

Olegkuv

• Ветеран
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
порекомендовать пользователю не устанавливать вышеозначенные критические скорости. Это было бы, в плане вибрации, куда полезнее, нежели установка станка по уровню.
Я совсем не против дополнения подобным уровнем Ваших изделий, тем более, что это не увеличивает его
А это как расценивать? Лучше потратить время на расчет критических скоростей, чем тратить время на установку уровня.
Виктор, давай воздух толочь не будем?
Твое предложение услышано. Еще раз сам лично перепроверю.

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
Доведется потрогать станок своими руками- честно расскажу впечатления! И троллить не буду! Понравится- так и скажу,нет- тоже молчать не буду! Уж поверьте!
Может   тогда  съездить  к  кому нибудь  и посмотреть в живую? Или доехать до Смоленска  не судьба?

А что касается покидающих  форум  специалистов. Ну  что поделаешь. Значит в другом месте лучше. Диалектика  развития. А вот положа  руку на сердце - Вам нравится тот срач  ,который тут шел и еще  частично идет?

Ну  не нравятся темы Дизельленда  не читайте. А так   ну  рекламируют себя .Повторюсь имеют право.
 По  поводу автомеханика. Я не спорю,что он делает хорошие вещи. Но смысл делать вещи тяжелыми , если  и более легкие выполняют свою задачу?

VPM844

• Старожил
  • 88
А это как расценивать? Лучше потратить время на расчет критических скоростей, чем тратить время на установку уровня.
Олег, ты, как-то, чрезвычайно болезненно реагируешь, даже не на здоровую критику, а просто на потенциальные предложения и даже трактуешь их по-своему, находя то, чего там нет. Умолкаю. Береги здоровье!

Olegkuv

• Ветеран
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Еще раз повторяю- сделал просто замечание! Из этого раздули не пойми чего! Доведется потрогать станок своими руками- честно расскажу впечатления! И троллить не буду! Понравится- так и скажу,нет- тоже молчать не буду! Уж поверьте!
Вы занимались не выдачей замечаний, а легкой провокацией, граничащей с троллингом.
Поэтому, получили замечания.
Если вы не в курсе нашего станка, то почитайте всю тему и вам будет проще общаться с нами.
А то маркетологи поработали, рекламу делают!
Поставить уровень и получить столько шума!
Да, лучшей рекламы не придумаешь!
По теме. На фото станка у Александра Ш. увидели уровень на станине и после общения с ним он порекомендовал его поставить штатно.
Вот мы и сделали. И все. Не было уровня. Установили уровень.
Кому-то он пригодится, кому-то нет.

Олег, ты, как-то, чрезвычайно болезненно реагируешь, даже не на здоровую критику, а просто на потенциальные предложения и даже трактуешь их по-своему, находя то, чего там нет. Умолкаю. Береги здоровье!
Виктор, просто достали уже этим уровнем, и тебе надо было его зацепить .
По критическим скоростям сам проверю, хотя Смоленск такие испытания делал.

tivalik6

• Ветеран
  • 89
    • Краснодарский край,Тихорецк.
Хотел уточнить
Поскольку шлифовальные круги собирается поставлять производитель станка, и они, эти круги, приблизительно одной массы, можно было бы провести подобные исследования, дабы порекомендовать пользователю не устанавливать вышеозначенные критические скорости.
И если это ответ?
Это уже сделано.
То каким образом эта информация,поступила к пользователям?

Добавлено спустя некоторое время 
Инструкция 21стр.Большая часть посвещенна извлечению станка из ящика.На мой взгляд можно было бы добавить:на каких оборотах производится шлифовка (притир,игла),правка камня.Ну и какие Т.О необходимо делать станку?Получится как с МР-250,через 5 лет пользователи узнают что и инструкция есть и мазать че то надо........
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 14:52:48 от tivalik6 »

Olegkuv

• Ветеран
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Инструкция 21стр.Большая часть посвященна извлечению станка из ящика.На мой взгляд можно было бы добавить:на каких оборотах производится шлифовка (притир,игла),правка камня.Ну и какие Т.О необходимо делать станку?Получится как с МР-250,через 5 лет пользователи узнают что и инструкция есть и мазать че то надо........
Уважаемый,tivalik6, вы приобретали станок через нашего дилера.
Можете к нему обратиться и спросить почему они не положили инструкцию к станку МР-250
И через 5 лет узнали, что она существует. Кстати станок МР-250 мы производим всего 3 года. И еще, кстати, все основные моменты по эксплуатации станка МР-250 отображены на сайте в разделе "Работа со станком". А еще , каждый купивший станок, как правило проходил обучение, либо в Смоленске, либо у Александра Ш. в Могилеве бесплатно.
Теперь по станку GR. Было написано, что проведены исследования оборотов на которых не рекомендуется производить заточку. Но вот у  вас GR-7300, а у другого GR-7500 без определения оборотов. Тогда такой же как и вы правдолюб (это комплимент вам а не ругательство) скажет, а как мне высчитать обороты, почему в инструкции это не прописано?
Возможно в инструкции уже добавили методику поиска "резонансных" оборотов с прописью о запрете на них работать.
 А ящик из под станка вынуть достаточно сложно, особенно европейцам. В большей степени это для них и прописано.
 А вам спасибо за подсказки и совету. А если бы вы еще это дублировали это все дилеру, у кого покупали, что бы он не дремал  и на нашу почту, то скорость принятия всех решений ускорилась бы на порядок.