Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 67520 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Хотелось бы узнать стоимость станка или сроки окупаемости.
Стоимость  это просто на сайте. По окупаемости уже сложнее, появись станок лет 5 назад то все было бы как в сказке, сегодня на быструю окупаемость нельзя рассчитывать, если оно окупится вообще.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Эта машина лучше, чем Hartridge?
в каких аспектах?

У меня нет 7500 станка но я хорошо с ним знаком.  Думаю у него один плюс перед хатриджем это более широкий угол который можно использовать до обработки изделия.
В хатридже изначально встроен минутный индикатор угла но и этот станок обладает общими недостатками присущим станкам с такой схемой  установки угла.   Тесть изначально заданный угол протачивается на станке затем сверяется  на угломерном микроскопе а уже затем выставляется  ноль на на хатридже и относительно ЭТОГО ноля можно править угол с высокой точностью  но в небольших пределах.

По окупаемости..  Сергей верно заметил это сложный вопрос. В 2004 ии 2005 году пара таких станков от Хатридж стоила около 7000 евро.  Окупились с лихвой.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 740
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Иногда что то приобретается для того, чтобы приносило постоянный доход!! , и о сроках окупаемости говорить не приходится. Поскольку помимо плановой работы может прилипнуть и попутная, а попутную никто к окупаемости почему-то не складывает...

Добавлено спустя некоторое время 
Максим , этого и следовало ожидать и я на это указывал , что так будет. Вначале я сам думал так сделать потому как заказать призмы не было возможности (Владимир был в отпуске)  , да и это дешевле в разы , но пообщавшись со многими отвергли эту идею . Почти все подшипники такого диаметра уступают по прочности качественным сталям а если какой либо провернется во время работы , то думаю понятно , что будет . Советую заказать у Владимира призму под свои размеры , хотя думай сам как быть , может проще менять )))
А никто не пробовал , чтобы подшипники крутились, а не мертво стояли??? У меня например все 4 на призме крутятся. И биения никакого нет ( правда я грани подшипников сначала обработал  по месту) :)

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Поскольку помимо плановой работы может прилипнуть и попутная, а попутную никто к окупаемости почему-то не складывает...
Пользователь нашего оборудования купивший GR-7500 летом 2018 года сказал, что половину стоимости он отбил точно может и больше.
На вопрос, что он на нем делает он ответил, что касается СR форсунок и насос-форсунок. Он пообещал дать мне больше информации по работе с клапанами НФ, поскольку было бы интересно сделать оснастку для этих целей и предлагать к станку.
Если станок делался изначально для заточки (шлифовки) игл распылителей, то другие работы на нем уже будут попутные. Даже притир заточить под правильным углом уже попутная работа. А сделать новый притир или купить готовый денег стоит. Клапан (пин) бош пьезо шлифануть на станке можно. А найти новый клапан опять таки денег стоит.
  Так, что по окупаемости , если использовать широкий спектр работы станка , то за достаточно не большой период времени он окупится.

*

Павел-Ф

• Пользователь
  • **
  • 94
  • 16
    • Россия, Москва
Иногда что то приобретается для того, чтобы приносило постоянный доход!! , и о сроках окупаемости говорить не приходится.
Это точно!
Например, приобретая EPS-815 владельцы рассчитывают именно на постоянный доход.
На данный момент рассчитывать на какой-то срок окупаемости можно, но не всегда этот срок совпадает  с реальностью.

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Хотелось бы узнать стоимость станка или сроки окупаемости.
Написал вам в ЛС.

*

Павел-Ф

• Пользователь
  • **
  • 94
  • 16
    • Россия, Москва
У меня например все 4 на призме крутятся. И биения никакого нет ( правда я грани подшипников сначала обработал  по месту) :)
Фото можно этого узла?

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Приходят вопросы в личку.
Некоторые моменты озвучу здесь.
На станках серии GR (кстати, не понятно почему pulman назвал свой станок также? фантазии не хватает?) для восстановления клапана (пина) форсунок BOSCH пьезо применяется оправка DL-NG31253

Для восстановления того же клапана, но на плитке и с помощью сверлильного станка применяется держатель DL-CR50171 с цанговым патроном.
В данном случае допуски у него больше для изготовления нежели у оправки.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
GR (кстати, не понятно почему pulman назвал свой станок также? фантазии не хватает?)
Виталий , фантазии хватает. Именно благодаря этому мой станок появился  значительно раньше чем ваш.  Но если вас тревожат две буквы GR , то это, по просьбе одного серьезного заказчика из Европы. Шлифовальный - значит grinding  Если человек платит, то он может просить об этом. :)
Например вы в своем станке скопировали даже красную подсветку... Что с фантазией , Виталий ?

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Но если вас тревожат две буквы GR , то это, по просьбе одного серьезного заказчика из Европы. Шлифовальный - значит grinding  Если человек платит, то он может просить об этом. :)
Вам самим не смешно от объяснения?
Серьезный заказчик не хочет, что бы ваши стенды назывались как у BOSCH?
Что касается красной подсветки, то возможно, что такое решение стало оптимальным для визуального контроля. Хотя многие ее не используют. Если инженер увидел впервые на фото вашего станка и применил на своем, то он должен поблагодарить вас за это решение. А может все было и не так.

А вот название должно отличаться. Разные компании не могут называть оборудование одинаково. 

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Станок Игоря называется Delta GR -103. Совпадёт только 2 буквы. А дизельлэнд ещё тот копировщик. Мой универсальный адаптер для измерения компрессии скопировали 100%. И что, сказал хоть кто то спасибо? http://dieselland.ru/wa-data/public/shop/products/13/02/213/images/825/825.970.JPG
Ещё лет 8 назад я изготовил 2 шт. Один подарил soon а второй работает у меня. Нигде ничего подобного не было. А недавно увидел у дл.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Насколько я помню у Игоря станок называется Delta и только потом GR 103. Так что название станка дельта, и GR это как раз не название а тип операции , там и 103 тоже не просто так , так что тут все четко  :)
Чот красный цвет не самый лучший я Игорю говорил, зеленый намного правильнее но на тот момент такие стекла были и их ставили, хотя на точность измерения угла цвет пусть и незначительно но влияет ...

Пока писал меня опередили

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Мой универсальный адаптер для измерения компрессии скопировали 100%. И что, сказал хоть кто то спасибо? http://dieselland.ru/wa-data/public/shop/products/13/02/213/images/825/825.970.JPG
Ещё лет 8 назад я изготовил 2 шт. Один подарил soon а второй работает у меня. Нигде ничего подобного не было. А недавно увидел у дл.
Уважаемый, Максим!
Прежде чем вешать ярлыки, сначала разберись!
Нам от тебя ничего не надо. Тем более что-то у тебя копировать.
Я точно знаю, что стали адаптер изготавливать по предложению А.Шароховского для дооснащения тестера проверки давления. Александр и делал эскизы на данный адаптер.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Не разбирался и разбираться не собираюсь. От вас мне тоже ничего не надо. Удачи.

*

SergMart

• Постоялец
  • 132
  • 28
    • Тарту. Эстония
Я непосредственно занимался производством данного адаптера и очень хорошо помню историю его появления в линейки наших изделий. Года три назад Александр Шараховский прислал нам эскизы по которым мы сделали чертежи и изготовили пару опытных образцов. Эти образцы были переданы для проверки работоспособности Александру и Яну. Только после подтверждения их работоспособности мы начали выпускать их серийно.