Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 64603 Просмотров
*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Игорь, у меня станок пол года и подшипники я уже поворачивал. На них образовалась заметная выработка.
Поэтому считаем, что классические призмы из специального материала с термообработкой и шлифовкой стоят и работают лучше.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
А чем пластина вк 8 не устроила?
Зачем спец материал..?

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
А чем пластина вк 8 не устроила?
Зачем спец материал..?
Надо уточнить у наших металловедов.
Я просто называю спец. материалом то, что можно закалить выше 65 единиц.
Какой точно материал я не знаю.

*

soon

• Гость
Игорь, у меня станок пол года и подшипники я уже поворачивал. На них образовалась заметная выработка.
Максим , этого и следовало ожидать и я на это указывал , что так будет. Вначале я сам думал так сделать потому как заказать призмы не было возможности (Владимир был в отпуске)  , да и это дешевле в разы , но пообщавшись со многими отвергли эту идею . Почти все подшипники такого диаметра уступают по прочности качественным сталям а если какой либо провернется во время работы , то думаю понятно , что будет . Советую заказать у Владимира призму под свои размеры , хотя думай сам как быть , может проще менять )))

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Да, она конечно есть. но далее мало прогрессирует, не забываем про масло.
Я имею в виду выработку при которой это уже не совсем призма. :)
Правда эта тема чужая, но думаю никого не обидели и польза общая есть.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
От выработки на подшипниках качество работы не ухудшилось. Переврнул только потому, что обрабатывал другую деталь и все настройки сбил, глянул на призму и увидел износ. Правильно Игорь сказал, что от этого она все равно призмой осталась. Только увеличилась площадь контакта и немного сместилась ось иглы.

*

soon

• Гость
Саша угломер это опция, я лично его не использую, тот кто приезжал к нам на обучение это подтвердит.
Наверное надо сделать видео , чтобы понимать разницу работы с энкодером и без для общего обозрения , чтобы понять как это удобно , быстро и предсказуемо в результате.

Добавлено спустя некоторое время 
Набросал маленькое руководство калибровки станка :
После проточки камня с помощью калибра мы выставляем ось иглы относительно оси шпинделя, видя это на мониторе на просвет между камнем и калибром  . Если призмы равнозначны используем специальный калибр с занижением 0,2  а для притиров без занижения . Обнуляем Энкодер  . Затем устанавливаем на энкодере значения угла 60 градусов поворотом стола , на шкале энкодера это 30 градусов . Сверяем показания с калибром данного угла , видя это на мониторе на просвет между камнем и калибром . На этом калибровка станка завершена и все нужные нам углы устанавливаются по шкале энкодера в отрицательную или положительную сторону , хотя плюс это или минус данный энкодер не отображает , но обладает довольно высокой точностью .
Это можно добавить в руководство на станок .

Добавлено спустя некоторое время 
Немного исправлю на "данном станке используются равнозначные призмы ........ итак далее по тексту
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 19:58:22 от soon »

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Если призмы равнозначны используем специальный калибр с занижением 0,2  а для притиров без занижения .
Александр А. предлагал использовать только один калибр для игл и притиров.
Или все-таки 2 отдельных?

*

soon

• Гость
Александр А. предлагал использовать только один калибр для игл и притиров.
Или все-таки 2 отдельных?
Сегодня перемерил иглу оказывается разница 0,3   . Хватает одного калибра , мы нашли решение как обходится одним.

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Сегодня перемерил иглу оказывается разница 0,3   . Хватает одного калибра , мы нашли решение как обходится одним.
Я не специалист по иглам, но вроде Андрей (авас) говорил о разнице 0,2.
Может такое быть, что на одних иглах 0,2 , а на других 0,3 ?

*

soon

• Гость
Завтра уточню , но мерил два раза .Наверное разные иглы .

*

авас

• Гость

*

tivalik6

• Ветеран
  • 913
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
используем специальный калибр с занижением 0,2  а для притиров без занижения .
Имеет смысл данный калибр добавить в комплект к станку,потому как объехав сегодня знакомых токарей,не смог сделать.То люфты,то приспособы нету и т.д.

*

CRIFix

• Постоялец
  • 117
  • 4
    • Madrid, Spain
спасибо за ответы.
Эта машина лучше, чем Hartridge?
в каких аспектах?

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
спасибо за ответы.
Эта машина лучше, чем Hartridge?
в каких аспектах?
Эта машина лучше по дополнительным опциям (энкодеры, микроскоп, тахометры).
Хотелось бы узнать стоимость станка или сроки окупаемости.