Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 64519 Просмотров
*

soon

• Гость
Вот поэтому я и пишу , что не имея данного станка и не видя его в глаза  пошел поток критики . Поэтому предложил сравнить два . Я прекрасно помню когда Станислав Иванович мне предлагал эти шпинделя а потом Олегу Кувшинову и когда началась разработка .  Но кто первый выставил фото тот и папа  ;D
По параметрам обработки . Я смотрю справочники обработки металла когда мне это надо , но в большей часте  случаев полагаюсь на интуицию . И мне проще пробывать чем считать . Если меня этот режим обработки удовлетворяет я им пользуюсь не смотря , что это вопреки логике . Тоже самое было со станком МР-250 . Вы помните все возгласы и как на самом деле работает станок , тоже вопреки логике .

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
Вопреки логики ничего не работает , и если вы или я  не можем  дать грамотного объяснения  это не значит что ответа не существует  и мы видим чудо . Это лишь говорит о нашей не компетентности  в каких то вопросах .  Чтобы понять ошибки другого мастера в теме где я или кто то другой достаточно  компетентен не обязательно держать изделие в руках и пробовать
 на нем работать . Пример достаточного единодушия мнений  это    китайские стенды , хотя не все там однозначно плохо , смартфоны с датчиками вибрации китайского производства   :)
Техник правильно заметил по поводу оборотов детали 1500 , увеличивая обороты вы просто прячете проблемы . Ничего плохого в ваших опытах  не вижу учитывая небольшой  вес  приспособления  это одно из возможных решений . По поводу нападок и негатива   после таких  постов у вас появились план шайбы  с грузиками  программы для смартфонов  балансировочные призмы и приспособления для правки круга под углом и много еще чего  .  И простите  еще один момент о каком клонировании постоянно здесь идет речь ? Все уже давно и кем то применялось ,  а   скромность сестра таланта :)

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия

Техник правильно заметил по поводу оборотов детали 1500 , увеличивая обороты вы просто прячете проблемы . Ничего плохого в ваших опытах  не вижу учитывая небольшой  вес  приспособления  это одно из возможных решений .
Изначально устанавливался двигатель привода обрабатываемого тела 1000 об/мин. На нем никак скорость иглы 1500 не создашь.
По заказу устанавливается электродвигатель 2000 об/мин. С ним возможны эксперименты и возможность работы с большими оборотами.
  И простите  еще один момент о каком клонировании постоянно здесь идет речь ? Все уже давно и кем то применялось ,  а   скромность сестра таланта :)
Об этом мы и говорим. Станок создавала группа инженеров ДЛ не имея в руках станков других производителей. Была литература. Был парк промышленных своих заточных станков. Были консультанты. Были картинки (фото) различных станков разных производителей у которых могли быть интересные решения.

*

soon

• Гость
Заметно сразу, тиснули Бело-Церьковскую конструкцию :)
Представляю сколько сейчас брызг будет.
Это как бы начало про то , что спёрли у БЦ. ДА Черт с ним кто у кого спёр. Главное что станок работет , получился очень приличного качества, после установки абсалютного энкодера стал на голову выше всех конкурентов. Тем кому не нравиться есть альтернатива на выбор это сделай сам лучше или станок от БЦ. Как бы больше и добавить нечего. По поводу режимов работы каждый делает как хочет, гибкость станка это позволяет. Сегодня не получилось снять видео по поводу вибрации. Нет чем снимать. То есть второго телефона.  По поводу китайской сборки телефона))) да все айфоны собираются в Китае, у меня последняя топовая модель , на сегодня лучшего пока нет. Как я говорил датчик очень чувствительный и видит вибрацию в нескольких плоскостях. У нас была мысль сделать ,что то похожее , но достич той чувствительности которая есть в телефоне довольно дорогое удовольствие поэтому отказались от этой затеи. Да и с балансировкой вопрос закрыли.

*

• Гость
Саша 4 месяца прошло. В принципе нового нечего не сказал, окромя как похвастался твоей топовой версией айфона.
Потому добавлю уже я. Да ДЛ сделал отличный рывок и установил энкодер, теперь осталось доработать приспособление под восстановление пинов пьезо, потому как для их восстановления энкодер ну просто очень необходим.
А айфон так себе аппарат, на любителя.

*

soon

• Гость
Как бы не было мысли хвастаться телефоном . Просто упрекнули в китайском телефоне и низком качестве датчика . Если он действительно так себе , то предложи лучший вариант проверки а заодно лучшую модель телефона , но я пока альтернативы не вижу . Да для восстановления пинов обсуждали несколько вариантов да и энкодер там особо не нужен , можно обойтись маркерами а вот для игл особенно 116 серии без проточек и притиров для корпусов действительно сложно.

*

тубабу

• Гость
Не понимаю для чего что то мерять. Иглы получаются, работают и зачем что то доказывать дальше. Маркер конечно дело хорошее но на уровне топора.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Как бы не было мысли хвастаться телефоном . Просто упрекнули в китайском телефоне и низком качестве датчика .
Про китайский телефон я и слова е сказал :) хотя айфоны не переношу органически, с ними дальше чем на 3 часа от розетки или батарейки не отойти :) Да и куча нужных мне программ там отсутствуют.
Что касается датчика, в телефонах ставят  датчик ускорения и положения, они никак не могут заменить вибро датчики, просто задачи разные. Скорость оцифровки датчика положения в телефоне от 5 у простых до 20 выборок в секунду, больше не надо, а для нашей задачи надо не менее 5000 , но этого даже для разрешения в 2 градуса на оборот не достаточно ... на 6000 оборотах в минуту за секунду идет 100 оборотов
Энкодер тоже штука сомнительной необходимости, особенно по мере выработки призм ...

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Энкодер тоже штука сомнительной необходимости, особенно по мере выработки призм ...
Сколько нужно отработать станку, чтобы призмы износились бы?
Призмы сделаны не из пластилина.
Да и в конце концов их можно заменить если когда-нибудь они будут изнашиваться.

*

riset

• Постоялец
  • 147
  • 23
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
А причем вообще выработка призм? Он что, настраивается только один раз и только на новых призмах?

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
А причем вообще выработка призм? Он что, настраивается только один раз и только на новых призмах?
Настраиваете режимы работы вы. Как и установку иглы.
Вам дается инструмент и достаточно точный.
Про выработку призм написал в ответ на

*

riset

• Постоялец
  • 147
  • 23
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
Так и я в ответ на это писАл.

*

soon

• Гость
Денис , создается впечатление , что ты дальше своего носа ничего не видишь, вернее видишь только  свою сторону и кроме 5 айфона в руках ничего не держал . В моем зарядки хватает с запасом . Меньше 40  % не получается усадить за день  . Зато не взрывается и самолет прохожу с ним  без проблем в отличии от Самсунга .
Да и про энкодер ты утрируешь . Вы то поставили в новой версии  , если он не нужен зачем потребителей опускаете  на 170 уе. дополнительно.  в новой модели своей версии .Я даже в самодельном станке такой поставил . Вот как раз призмы которые использует ДЛ супер и , чтобы они износились им очень много надо по сравнение с подшипниками , ( твое мнение в их использовании ) . Я вижу вы не отказались от их использования в новом станке.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Саша угломер это опция, я лично его не использую, тот кто приезжал к нам на обучение это подтвердит.
По подшипникам, за 1.5 года плотного использования они все еще не требуют проворота для компенсации износа. Стоимость их низкая, работают на 5 + и любой пользователь не привязан к производителю  призм, просто пошел и купил.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Игорь, у меня станок пол года и подшипники я уже поворачивал. На них образовалась заметная выработка.