Доброго дня всем!
Пытаюсь понять причину пыления ТНВД. Это не стружка как на евро3 (кайрон, актион), а именно очень мелкая пыль и её очень много. Форсунки выходят из строя все и сразу. По поводу стендовых проверок я думаю ет смысла рассказывать ибо там всё ок.
Насос 33100-4X400, я его разобрал. Оказывается на него нет запчастей. Каких то лютых задиров я внутри не увидел. При детальном рассмотрении: на штоках нагнетательных секций увидел мелкие вмятинки (увеличение 20крат), на кулачке вала - мелкие царапины, на самой эксцентриковой шайбе царапин не видно. ТННД без задиров, но видны полосы как ходили кулачки. Втулка в передней крышке имеет ощутимый люфт (но это и понятно ибо тянется ремнём грм с большой силой). Задняя втулка целая. В принципе всё.
Моё предположение что частица песка/грязи попадая в ТНВД вызывает его пыление до тех пор пока либо не удалится через обратку, но обратка на этом насосе закольцована через фильтр на подачу. Либо её размолет и она удалится через нагнетательные секции. Или я не прав? На этом пыление насоса в принципе прекращается до нового попадания частицы? Или если насос начал пылить то процесс не остановить?
И теперь другой вопрос: раз пыление единоразовое, возможно ли просто промыть ТНВД и подачи, собрать и будет ли это работать?