Начал я это писать пару дней назад, потом передумал, сейчас зачем-то опять пишу...
Тогда Денис написал
Сравнивать 815 и 205 нельзя,у них разные тестпланы и потому разные показатели. Кроме того стенд за 200к и 25к сравнивать не корректно. Джет что меряет то и показывает, нагрев меньше чем на 815, тестпланы свои. Показания отличаются, но сравнивать стенд за 200к и 15к корректно.
Это как-то путано, но учтем, что все раздражены этой темой и с четкого изложения иногда сбиваются (Денис! Это не в Твой огород камушек, а просто констатация того, что понять высказывания оппонентов бывает очень трудно.
Так я вот о чем. Что такое стенд? 815 или 202 или ДЖЕТ, или стенд Белой Церкви. Это всего навсего ИНСТРУМЕНТ! Теперь давайте на минуточку вообразим, что с динамометрическими ключами будет подобная хрень....
Кто-то измеряет крутящий момент в кГм, кто-то в покраснении морды слесаря, а кто-то по вытаращиванию глаз стоящей рядом девушки..... Причем девушек две и одна из них китаянка. И как мы будем носить в поверку ключ, морду
(а еще лучше не морду, а зеркало) и девушек?? ?? Простите за жесткий гротеск, но он отражает сегодняшнюю картину.
И еще, уж простите грешника..... получается динамометрический ключ за 50 бакинских или вообще простой рычаг с безменом на конце, не обеспечат заданного момента затяжки болта по сравнению с динамометром Саши Шароховского за полтора килобакса с гироскопом?? ?? Или Что? болты затянутые первыми двумя инструментами будут самопроизвольно раскручиваться ?? ??
Вот мое мнение как просто инженера: любой инструмент (а стенд, повторю, инструмент) обязан обеспечивать стабильность и повторяемость измерений не зависимо от исполнения инструмента.
Вообще, насколько я понимаю, все проблемы начались именно на грузовых форсунках. Возникнув в начале этот момент благополучно почил без комментариев. Пока работали с легковыми проблем не замечали. Вот бы понять отчего так...
А тема стала совсем безобразной читать ее стало очень неприятно. Переношу ее в мусор.