Приз Мегатестер.

• 708 Ответов
  • 60004 Просмотров
*

Lyao

• Гость
Re: Приз Мегатестер.
« Reply #645 : 11 Октября 2018, 09:20:30 »
Стас ты два года не мог разобраться с Джетом.
Ты полгода мучаешься с обраткой.
40 часов провел на этой теме - тратил свое драгоценное время.
Вместо того что бы взять стакан и померять обратку на этих твоих БУ форсунках.
Деловто 5 МИНУТ.
Почему нам трудно сделать пересчет как у Боша по обратке.
Я уже писал. Еще раз поясню.
Есть такое понятие как динамическая обратка на один впрыск.
Скажем это примерно 0,037 см3, если бы Бош использовал это значение можно было бы просто умножить на количество импульсов и получить что надо показывать.
Но Бош использует несколько коэффициентов на разные диапазоны, но и проблема усугоблена в том, что у него нет на обратке датчика температуры!!!
Стас знаешь что такое ТКРЖ ? Нет датчика - значит левак, потому что в отчете надо приводить значение налива к одной температуре.
Стас, а с числом 2,5 разобрался шо до чего? Все нормально? Понятно что Джет правильно меряет подачу и обратку?
И еще, когда ты ссылаешься на представителей Боша, ты не сравнивай наши задачи по отношению к Бошу как разработчиков, и отношение к тебе продавца оборудования БОШ.
Я ни когда себя гением не считал, у меня тройка по астрономии и меня выгнали за неуспеваемость из ВУЗ, но я на тройку я знаю как 2 закон Кеплепа, и у меня реально реализованный дипломный проект. Сотрудники у меня гениальные.
Стас не заводи себя в тупик возми стакан замеряй обратку у Боша.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #646 : 11 Октября 2018, 12:11:25 »
Кроме того стенд за 200к и 25к сравнивать не корректно.
у стенда за 25к ,производитель дает вот такие ттх измерительной системы
интересно у других они какие?

*

DSAN

• Гость
« Reply #647 : 11 Октября 2018, 12:37:13 »
Стас не заводи себя в тупик возми стакан замеряй обратку у Боша.
первое чтоя сделал это налил в стакан с 815 увидел разницу
Я думаю, что Станислав Иванович прежде чем выносить тему на обсуждение, действительно все перепроверил и разница действительно есть. Только заключается она скорее всего не в том, что Джет что-то не так меряет, а просто не выводит испытуемый инжектор на тот режим, когда он начинает поливать в обратку как умолишенный. Добавьте ради эксперимента все шаги тест-плана бош, с соблюдением всех временных и частотных характеристик. Если Джет начнет фиксировать все также как 815, то тогда искать "кастрационный" компромисс для того, чтобы он позволил реально отсеивать неисправные форсунки. Если такого компромисса нет, то лучше пожертвовать временем затраченным на проверку, чем репутацией, оглашая неверный результат.

*

Lyao

• Гость
Re: Приз Мегатестер
« Reply #648 : 11 Октября 2018, 12:42:14 »
интересно у других они какие?
Мы готовы были отдать стенд свой в Укрметртестстандарт на присвоение класса, но т.к. это не стандартное оборудование - они попросили всю тех.документацию и алгоримы на измерительную часть. Мы отказали им.
Вот неповеренные и живем.
Перед подготовкой стенда к отправке в Укрметртестстандарт мы делали тесты (что бы не упасть лицом в грязь) и в 1,5% на весь измерительный диапазон (0,2 см3 - 400см3) вписывались без проблем.

Добавлено спустя некоторое время 
DSAN - Стас обратку не мерял в стакан для 120 серии.

Добавьте ради эксперимента все шаги тест-плана бош, с соблюдением всех временных и частотных характеристик.
Есть ли у вас понимание что и всю гидравлику надо делать так как у Боша?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 13:30:37 от Lyao »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #649 : 11 Октября 2018, 13:36:06 »
....DSAN - Стас обратку не мерял в стакан для 120 серии.

Ты у меня что под столом в цеху живешь...   давай заканчивать пи...ь .

*

Lyao

• Гость
« Reply #650 : 11 Октября 2018, 13:46:05 »

Уважаемый Стас!!!! Если ты хоть раз померял не было этой дискуссии и викторины - а иначе , как ты там выражается?
...
А может быть ошибся ты, ошибку не поздно исправить налей в стакан.

С 2,5 разобрался?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #651 : 11 Октября 2018, 15:06:37 »
просто не выводит испытуемый инжектор на тот режим, когда он начинает поливать в обратку как умолишенный.
а мне вот подумалось что расставить все точки над и можно если подключить Джет на измерение обратки последовательно с Бошем.
тогда форсунка будет прогрета Бошем по "таккакнадо" ,обратку считает бош и вслед за ним Джет ( расхождения в пару-тройку кубиков из-за остывания в расчет брать не будем)

гебят , я не в кугсе  ;D можно ли так сделать физически на боше ( подключить к его обратке  джета ) , но думаю вопросы с необходимостью прогрева и/или неправильными коэффициентами тогда бы уж наверняка разрешились.

да/нет ?????????

*

Lyao

• Гость
« Reply #652 : 11 Октября 2018, 15:25:56 »
Алексей, в прошлом год,у когда тоже чтото не работало мы делали немного подобные испытания и результат выставляли здесь по подачам.
1. Мы управляли форсункой бошем меряли Бошем.
2. Мы управляли Бошем меряли Джетом.
3. Управляли Джетом меряли Бошем.
4. Управляли Бошем меряли мензуркой.
Результаты в пределах погрешности .
Т.к. вопрос возник именно по подачам - мы обратки даже не смотрели.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #653 : 11 Октября 2018, 15:32:39 »
Развели бодягу. Если всё  исправно , а владелец  считает  что нет- то
Сели в транспорт и приехали  в Крым . Показали что  всё правильно. Взяли денег за приезд.  и вопрос  решён.
Если не правильно то на  месте  решили  и исправили. То же  касается и Андрея. Привезли исправное оборудование заменили - вопрос закрыли. А то болтается не болтается  измеритель.
Из пустого в порожнее. Налей в стакан, налей в  стакан

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #654 : 11 Октября 2018, 15:35:14 »
Алексей ты топливщик,  разуй глаза, посмотри как один прохвост пусть у него фамилия и Ляпун умудряется засрать всем мозги.

Обратка разница в замере  джет Бош достигает 60 куб  и это грузовой сегмент. Бош врет
А когда обратка на этой же форсунке Бош покажет 40 куб посде ремонта кто тогда врет...

Сколько Бошей работает по всему миру....    60 куб врет и никто не видит....    Включи мозги прощеты Ляпуна лежат на виду.
Где в этой теме Гриб., Элмик где остальные они что передрали в слепую бошевские тестпланы с ошибками и ничего не заметили...
Заодно с Работти, мерлином и остальными...   А  Бош тупой  не вкуривает как над ним потешаются....

Почему даже 202 доверия больше чем Джету ответить сможешь. 

Поставь ту же задачу что и Ляпун затем найди решение и ты сам поймешь что есть несколько путей решения задачи. Потому потоковцы как оказывется Грибовская систеиа имеют несколько вариантов измерения.

Но они как и Бош имеют существенный плюс им похер скорость потока и температура.
А Ляпун со своим измерителем как дурень со ступой градус в лево градус в право расстрел на месте. 
В  ситуации когда ему наступили на...   все что ему остается это мантра Бош врет... налей в мензурку.

Алексей я к тому что за 1.5 кубика дырки прогрызали, а здесь 60 кубиков...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 15:58:57 от STAS58 »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #655 : 11 Октября 2018, 16:07:43 »
Стас что я глупого сказал?

встал вопрос - джет не может так нагреть форсунку как бош , из-за этого недолив .
хорошо , нагреть форсунку бошем , замерить последовательно с ним джетом = все , вопрос виноват ли прогрев/недогрев отпадет сам собой.

когда вопрос точности подачи встал - эти эксперименты помогли его закрыть , почему теперь ты считаешь глупым повторить его для решения вопроса с расхождением обратки

Т.к. вопрос возник именно по подачам - мы обратки даже не смотрели.

так может повторить эксперименты , теперь уже по обратке

*

Lyao

• Гость
« Reply #656 : 11 Октября 2018, 16:34:43 »
Стас, зачем много писать.
Возми стакан и померяй обратку.
5 минут.
Уважаемые инженеры.
Вы проанализировали фото то, что Стас поменял подачи с обраткой?
Стас спрашивает ШО за дела? А оказывается все в порядке - в школу надо было ходить.
Джет меряет абсолютно точно.
Весь сыр бор только в том, что СТАС БОИТСЯ померять обратку.
Стас - ты боишься сесть в ЛУЖУ.
Ему проще молиться на Бош, чем сделать реальный замер.

так может повторить эксперименты , теперь уже по обратке
Алексей мы же это сделали когда скандал только начался.
И так же быстро бегом. Потому что Стас проблему осветил, типа ВРЕТ.
Оказывается Джет не врет, а врет Бош.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #657 : 11 Октября 2018, 16:38:16 »
С точки зрения разобратся ничего глупого...

Вот только Джету  около 10 лет и вдруг вылазят косяки , ты думаешь он их раньше не видел и вдруг прозрел.
Ты думаешь ему нужны твои разборы.

Джет врет по обратке факт.  Разброс В 60 куб  может быть только в одном случае. Либо прощет либо умышленный косяк.

*

Lyao

• Гость
« Reply #658 : 11 Октября 2018, 16:41:16 »
Стас бери стакан, пошли к Бошу.

Джет врет по обратке факт.
Стас ты сам дал фото с сменой подачи и обратки, ты что не понимаешь - что это подтверждение точности измерения подачи и обратки!!!!!
Я переспрашиваю понимаешь ли ты смысл 2,5 ????
Если нет так, если даже прочитал инструкцию на странице 11 и не понял  - так и скажи.
"Я не понял."
Когда ты скажешь тогда  я обьясню.

Алексей ты видишь Стас меня не воспринимает.
Можешь его попросит померять обратку в 120 серии налив в измерительную колбу?
Кого мне еще попросить, чтобы уговорить Стаса?

*

saab9-5

• Гость
« Reply #659 : 11 Октября 2018, 17:22:32 »
Александр, а что он там должен увидеть и как это подтвердит ваши слова о том что Джет не врет? Пусть не меряет, вы так скажите, мы вам поверим на слово.