Денис, мы же спрашивали конкретно, чтоб вы пояснили своё мнение относительно "правильной" заточки кромки круга, зависимость оборотов и размеров - это уже больше касается другой темы и об этом мы не спрашивали. У нас на предприятии работают профессиональные шлифовщики, которые в этой теме уже не один десяток лет. Когда мы проектировали наш станок для шлифовки шайб, естественно мы советовались с ними и прислушивались к их мнению. Так вот, опираясь на наши знания и их опыт, мы выбрали для данного станка способ плоской шлифовки торцом круга типа тарелка.
Данный способ хорошо подходит для чистовой шлифовки деталей с шириной обработки меньше диаметра круга. Это наш случай. Так как шайбы небольшие, то и круг был выбран небольшой и ширина его торцевой поверхности составляет 8 мм. Её всегда можно ещё уменьшить - правкой. Кромка круга правится по мере необходимости. Для уменьшения засаливания круга можно сделать правку торца круга под углом, но при этом наружная кромка должна быть ниже а внутренняя выше, то есть круг должен работать наружной кромкой. И это тоже с лёгкостью осуществимо на нашем станке установив алмаз в специальный держатель.