Я сказал лишь только то что сказал
Магнетизм имеет значение но оно не главное если мы говорим о конкретном удержании детали на плите . Когда деталь не удерживает магнитная плита при шлифовке то нужно вначале постараться уменьшить силы воздействующие на деталь а лишь потом если нужно увеличивать силы прижима . Прижали деталь увеличив магнетизм сила которая воздействовала на деталь не исчезнет , деталь не сдвигается но тогда начнет сильнее вибрировать камень появятся прижоги шагрень и тд . Клапан который шлифует оператор в видео Техника отлично удерживается при обработке на обычной крупно полюсной плите без шайбы держалки а если снимать микроны то достаточно остаточного магнетизма .
Чисто дружеский совет сделайте другой станок у вас есть своя прекрасная техническая база для производства , а этот ребенок изначально мертворожденный . Мое личное мнение искренне буду рад если ошибаюсь .
Одну шайбу можно сделать и об шкурку на плите , а для небольшого сервиса 2-3 мастера нужен станок желательно полуавтомат с достаточно большой производительностью и большой точностью на выходе шаг 4 микрона очень приветствуется мастерами . Пять раз вжик вжик до поимки касания и потом по несколько шайбочек по несколько микрон вжик вжик целый день медленно и печально монотонные движения даже под хорошую музыку это tenent masturbationem .
Ищите есть много других решений , удачи .