2+2=5 или не верь глазам своим.

• 103 Ответов
  • 14931 Просмотров
*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
Re: 2+2=5 или не верь глазам своим.
« Reply #60 : 13 Февраля 2018, 19:00:06 »
если интерсно перезвони уже упомятому здесь Мише Телюку, у него есть все, у него постепенно выходил из строя  CR-PC, и коды давало, до тех пор пока стружка с насоса (там дензо стоит) не убила все - пяти дневный разговор, мы ему помогали ХАРТРИДЖУ решить проблему.

если мне не изменяет память, то CRi-PC они купили в конце прошлого года, как и AVM2-PC

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #61 : 13 Февраля 2018, 19:11:27 »
на мои уточняющие вопросы ты не ответил , из чего я и сделал грустные выводы что ты НЕ знаешь какая обратка у форсунки получившей код , т.к в отчет ты Не заглядываешь.
 где я ошибся ?
на каком тогда этапе ты узнаешь кол-во обратки форсунки получившей код  ?
Лёха Юрич. В этом споре, я , скорее на Вашей стороне, не взирая на чины и авторитеты :D Другое дело, мне так-же не имеющему хартриджа, приходит только одна мысль - что при присвоении кода на хартридже форсунка, по обратке не доливающая до максимума пару кубиков ГАРАНТИРОВАННО не получит код (хотя она еще не в красном поле, значит она и в каких-то шагах теста выскочит за рамки), и где эта грань знают только счастливые обладатели хартр..

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #62 : 13 Февраля 2018, 19:17:35 »
форсунку КТО ТО ставит , вот этому КТО ТО должно быть вбито в голову : поставил , запустил , проверил подтекания, проконтролировал обратку и иди дальше , все .
не поверю что ты или Стас или кто из ваших  ребят ни разу не забывал дотянуть трубку и т.п , и включал стенд ...
вот принять тупо за правило - проверил и спокойно пошел на полчаса ( или больше ) заниматься дальше , пока форсунка докатывается.
Алексей, зачем элементарные вещи объяснять? Это все делают.
Просто ты настолько привык работать на одном стенде, что другого уже не приемлешь. За полгода я поработал еще на двух и разницу начинаешь понимать только тогда, когда сравниваешь. У каждого стенда есть свои преимущества и свои недостатки. Но когда увидишь преимущества - хочется, чтобы это стояло на всем, на чем работаешь.
   Мне, например, не хочется стоять возле стенда три первые минуты, когда идет очистка, термостабилизация и статика с динамикой. Если первые секунды явных подтеканий нет, то посмотреть подтекания можно в любое время, когда захочется, это точно также будет прекрасно видно на форсунке. А результаты промежуточных шагов тестирования должно быть видно в любой момент, когда ты захочешь во время всего тестирования. И если не цифровые, то хотя бы отраженные цветом. Это сокращает время, затраченное при работе у стенда.
   Ничего сверхкриминального в том, что код выдается при предельных значениях цикловых подач не вижу. Но код, который присваивается форсунке, обратка которой вылезает за предельно допустимые значения тест-плана - это уже перебор, в этом соглашусь со Стасом. С другой стороны, проблем в этом нет, это недоработка на программном уровне. Исправить недочет производителю не составит труда. И весь сыр-бор разгорелся в основном не из-за этих мелочей, а из-за того, что в ответ на указание недостатков стенда стали искать проблемы с неправильным его использованием. Из сообщений в темы все выглядит именно так, но в реальности мы со Стасом многократно разговаривали в течении этой темы по телефону и Скайпу и он наглядно показывал недоработки Джета по сравнению с CRi-PC. Другое дело, что когда разговор переходит в русло поиска не недостатков, которые нужно устранить, а на поиск кто-же еще может быть причиной косяков - действительно, может возникнуть желание прекратить спор, не закончив его. Ведь в конце концов, кому это больше нужно: производителю или покупателю, который сам дошел до понимания из-за чего происходят дефекты?

Добавлено спустя некоторое время 
Лёха Юрич. В этом споре, я , скорее на Вашей стороне, не взирая на чины и авторитеты :D Другое дело, мне так-же не имеющему хартриджа, приходит только одна мысль - что при присвоении кода на хартридже форсунка, по обратке не доливающая до максимума пару кубиков ГАРАНТИРОВАННО не получит код (хотя она еще не в красном поле, значит она и в каких-то шагах теста выскочит за рамки), и где эта грань знают только счастливые обладатели хартр..
правильно. Но вам этого будет мало. Вам дополнительно к этому нужно еще точно знать - насколько показатели вашего стенда по обратке отличаются от показателей Хартриджа. Только тогда вы сможете хоть в какой то степени представлять НАСКОЛЬКО вам необходимо корректировать результаты вашего стенда при тестировании делфаевских форсунок.
   Но по большому счету - и этого недостаточно. Поскольку после этого вам нужно будет объяснять клиенту ПОЧЕМУ ВЫ БРАКУЕТЕ ФОРСУНКИ, показатели которых по вашему же стенду входят в допустимый диапазон и в отчете у вас везде стоят зеленые галочки, а не крестики. Он посчитает, что вы сознательно разводите его на ремонт форсунок, чтобы выжать из него побольше денег. А ваши жалкие объяснения, что эти цифры в действительности то не совсем корректны, поскольку отличаются от оригинального стенда, не будут нормально восприняты.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #63 : 13 Февраля 2018, 20:40:31 »
Просто ты настолько привык работать на одном стенде, что другого уже не приемлешь.
Володя , да при чем тут на сколько стендах ты поработал ?!
 о чем ты все время твердишь ?!
я выразил свою точку зрения в которой меня не нужно переубеждать , это мое мнение  , в чем проблема ?
тебе не хочется стоять 3 минуты  - не стой , попроси ОС или Потоковцев сделать функцию " обрубания" ( в том или ином виде ) , нет проблем , но это не глобальная проблема , чтоб так надрываться !

меня совершенно не напрягает  промониторить обратку и действовать дальше по обстоятельствам , мне это не трудно , я и напарник это делаем в обязательном порядке ( и будем делать даже если появится эта функция ), о чем и пишу.
какая мне разница какой алгоритм проверки у тебя  и у "того парня" на других стендах - захотите напишите , нет - нет , никто никого не тянет , каждый действует как считает нужным , но это может вызвать несогласие оппонента - что и происходит.
при чем тут разные показания на стенде , при чем тут несоответствие стороннего стенда от эталона ?!
это отдельная тема и она свалена в кучу с вопросом "обрубания" по превышению обратки.
покажи мне где я спорил что джет не может не корректно считать обратку по сравнением с хартриджем ?
хоть одну строчку ?!
все что ты расписывал про ситуацию когда "твой" стенд тебя дурит и последствия этого , это  как ты сказал - элементарные вещи , которые "зачем объяснять" ?!  это все и так понимают , что плохо если твой стенд врет и с этим надо разбираться.

блин , я фигею , вы слышите только себя что ли ?!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6822
  • 1100
    • Калининград
« Reply #64 : 13 Февраля 2018, 21:10:22 »
Алексей , давай посмотрим с стороны клиента, ты на джете проверил принесенные бу форсы и сказал, чувак у тебя все Ок, его мастер перед установкой усомнился и отдал на другой стенд Х, там их зарезали и тебе предьявили, твои действия?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #65 : 13 Февраля 2018, 21:51:26 »
мастер перед установкой усомнился и отдал на другой стенд Х, там их зарезали и тебе предьявили, твои действия?
Я извиняюсь, что влезаю в вопрос, адресованный не мне... Будет зависить от стенда Х. Что это за стенд. Если Хартридж, то вопросов нет- терям репутацию, краснеем, извиняемся... Хотя и про Хартридж... Игорь обозначил ситуацию с одной и той же форсункой и двумя станками. Я на CRIке не работал и не работаю, но допускаю что и такое имеет место быть. По крайней мере сомневаться в словах Игоря оснований у меня нет. Возможно, что при повторной установке непрошедшей форсунки на тот же стенд результат будет положительным. И где тогда истина? А истина в последней инстанции- это маленькая коробочка именуемая ЭБУ. Вот если ей все нравится, то какие могут быть сомнения? Не имею ввиду банальные ошибки т.к. это уже установка трупов. И такие вещи вычислит станок с багом.

*

saab9-5

• Гость
« Reply #66 : 13 Февраля 2018, 22:11:21 »
Как по мне так вы вчетвером как бы не много совершенно о разном.

*

Lyao

• Гость
« Reply #67 : 13 Февраля 2018, 22:22:07 »
Как по мне так вы вчетвером как бы не много совершенно о разном.
И я так тоже считаю. Переговорил с десятком дизелистов.
Форсунка снятые с машины:
1. Проверяется на предмет обратку - это как отче наш!!!
2. По короткому тесту, который создал сам дизелист, точки берутся с тестплана для кодирования.
3. Когда все в порядке, можно кодировать.
По первому - 57 кубиков форсунку в утиль.
По второму сколько мастеров столько и точек проверки.
Третье код формируется из проливов, какая ни была обратка.
О чем мы спорим у нас абсолютно реальная обратка, кому интересно проверяйте хартиридж., Там косвенный метод, куча аналоговых элементов.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #68 : 13 Февраля 2018, 22:30:11 »
Алексей , давай посмотрим с стороны клиента, ты на джете проверил принесенные бу форсы и сказал, чувак у тебя все Ок,
Андрей , я на Джете проверил принесенные форсунки и после увиденной обратки 57 кубиков остановил стенда и сказал что они х..вые , все !!

*

saab9-5

• Гость
« Reply #69 : 13 Февраля 2018, 22:35:52 »
Я устал вам чтото доказывать. Кодируйте форсунки с обраткой хоть в ведро...   Тем более как ты сказал все сделано по нашей просьбе.
Хотел написать что есть еще пятый, который немного совершенно не о том.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #70 : 13 Февраля 2018, 22:53:04 »
...... Переговорил с десятком дизелистов.
1. Проверяется на предмет обратку - это как отче наш!!!
2. По короткому тесту, который создал сам дизелист, точки берутся с тестплана для кодирования.
3. Когда все в порядке, можно кодировать.
По первому - 57 кубиков форсунку в утиль.
По второму сколько мастеров столько и точек проверки.
Третье код формируется из проливов, какая ни была обратка.

Про десяток дизелистов расклад один... это как в 90 один владелец мерса не понял бы всех владельцев жигулей которым с жаром обсуждают  как  в дороге заменить вылетевшую шаровую.
Так и О.С своим стендом создали бренд а вместе с тем и проблеммы, о котрых владельцы дилерского оборудования долго будут соображать  о чем базар вообще.
И так....
1 нефиг первым пунктом проверять то что проверяется автоматом.
2 дизелисту на СRi PS не нужно вообще чтото создавать для проверки...
3 согласен на все 100%  закодируется при условии если форсунка исправна
Третье ГЛАВНОЕ- если не исправна читай пункт три.

Итого вся проверка и кодировка из одного пункта, остальное в твоей дорожной карте отсебятина и дополнительный геморой.

P.S По поводу отбраковки форсунки Делфи в 57 кубиков  ::), это с какого стенда вы содрали такие показатели или тоже совет дизелистов помог.

*

Lyao

• Гость
« Reply #71 : 13 Февраля 2018, 23:07:30 »
Проверьте обратку на хартридже, Стас ты же фазу уже раз проверял? Зачем ? Там же 220v!! Вот и обратку проверь.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #72 : 13 Февраля 2018, 23:29:17 »
Проверьте обратку на хартридже...   

Может мне его вообще в металолом сдать, или на еще один  CR Jet поменять.

*

Lyao

• Гость
« Reply #73 : 13 Февраля 2018, 23:32:55 »
Странно, в фазе усомнился а в аналоговой технике нет , Стас ты на платы посмотри, 56 года выпуска.

Добавлено спустя некоторое время 
Может мне его вообще в металолом сдать, или на еще один  CR Jet поменять.
Евгений кабанец, когда ему выставили счёт четверку за ремонт, блока обратку, год продавал и как он говорит слава богу продал.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #74 : 14 Февраля 2018, 01:28:11 »
Странно, в фазе усомнился а в аналоговой технике нет , Стас ты на платы посмотри, 56 года выпуска.

Саша представляешь какая Херня получается. У меня есть приемник 57года выпуска который остался от отца. И представляешь, он играет музыку для моего слуха не хужем чем навороченый Грюндиг. Поверь, мне абсолютно фиолетово  на  лампах какого года он собран.

Я к тому что мне пофиг на каких платах собран CR Jet но если он не довелен до ума грош ему цена.
За примером даже ходить не буду. Вы купили Хтридж на платах 56 года  а к 2018 году передрать в свой CR Jet по уму его так и не смогли. 
Вот и получается что ламповая техника 56 года работает а ваша 2018 года нет, и в чем смысл сравнения.

Мне иногда кажется что я сам в своих глазах выгояжу идиотом.   
 У меня есть крутой стенд CR Jet нет я трачу свои кровные бабки не на хаты телок яхты а на дерьмовый
 CRI PS,  мало затариваюсь 815, мало веду переговоры о приобретении еще одного 815.

А всего то делов ну накосячил CR jet на поверке, ну пришел клиент с претензией, открыл ему дверцу CR Jeta показал платы 2018 года и послал клиента на....
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 01:42:04 от STAS58 »