Вопрос о лицензии. Или как снять денег с Дизель сервисов.

• 248 Ответов
  • 34004 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
Володя это экстремизм  ;D   конечно лучше не платить

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Володя это экстремизм  ;D   конечно лучше не платить
а что-ж тогда выбрал другой экстремизм - лицензию? ;D На экономии с DST-PC накопил?  ;)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Мое мнение,если платить то за обновление

*

MUT-3

• Гость
Я  в свое время с удовольствием взял бы  оборудование в не большую  рассрочку  но увы отказали .А народ  вот недоволен  что по с закладкой . Сколько людей столько и мнений ..
  Немного лирики если позволите   Заказывал как то эмулятор  для диагностического девайса  хакер  за границей говорит как я вам дам попробовать вдруг кинете нужны гарантии типо ссылка на
 свой сайт или форум где я имею определенную репутацию  хоть что то . Я дал ему концы он эмулятор на   пробуй завтра деньги зашлешь если все ок ведь  нам друг друга обманывать нельзя  . Попробовал все ок работает договорились об форме оплаты и разбежались ,мне не спиться решил софтом еще побаловаться  включаю говорит инвалид лицензия, как так  караул. Набираю спеца в асе  а тот говорит ночью нужно спать а не в софте ковыряться  , я вам лицензию на два часа открыл .Я говорю нахрена ссылки спрашивал а он ржет  " вы диагносты как дети малые никому сегодня верить нельзя  " Они такие эти программисты  :)  Как Хазанов с овцами в тему второй день смотрим читаем и ржем ...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Неделю курю тему и восприятие как маятник от + к -.

С позиции того, что написано на сегодняшний день в моем представлении получается, что оборудование должно покупаться "как есть, в полном комплекте за оговоренные деньги" и далее никаких лицензий, никаких счетчиков на включение стенда и прочего неприличия. Обновления - да! Должны быть платными и, возможно сопоставимо по цене начального софта.
За 10 примерно лет как вся эта кухня крутится производители навыпускали множество эл.магнитных форсунок, в том числе и с двойным предвпрыском, а это новый софт - платите за обновление. Пьезо - платите за обновление, кодирование одно, другое, третье - платите за обновление. При этом производитель идет вперед быстрее Вас - разработчики софта и железа, поэтому у Вас впереди хорошая перспектива (задел от производителя) на зарабатывание денег. Именно на зарабатывание, а не на стрижку шерсти.
На ум приходит такая мысль - я покупаю обрабатывающий станок. Зарабатываю на нем деньги, но ни Свердловскому станкозаводу ни  Серди не приходит в голову поставить счетчик на кнопку запуска или установить счетчик моточасов. Купил - плати за электричество - работай. Сломался после гарантии - плати за ремонт - работай дальше. Почему стенд для топливки должен облагаться данью. Купил стенд у которого возможность работать только с древним CR,  тебе старье форсунки несут в лукошке каждый день по 5 килограммов, ты не желаешь осваивать другие секторы этой работы .... да и ради Бога. Крутись в своем хорошем. Хочешь делать нечто большее - плати за расширение возможностей.
   Кстати, могло бы оказаться целесообразным выпускать стенд в комплектации , допустим, только БОШ серии форсунок от и до  ... для тех кто только начинает осваивать это дело. Наберется опыта, поймет, что это его интерес - купит софт/ или плату с софтом (возможно на обмен с доплатой)  для других форсунок и т.д.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 17:50:34 от alex diesel spb »

*

MUT-3

• Гость
За гирю и топор платить пока  не нужно ,а за  современный станок металлообрабатывающий с чпу  увы за  лицензию выложи деньги   . Просрочил с оплатой  станок встал программа не работает . У меня у друга производство  столы раскроечные чпу  и там лицензия на 30,90,180 и 360 дней .  Вчера пришло письмо от денсо с предложением оплатить лицензию на любимое DST-PC  850 евро до конца сентября .  Никого наше мнение по большому счету уже не интересует да и не интересовало никогда , не нравится давай дасвидания . Капитализм ....

*

alext

• Гость
Интересно, при не сертифицированном оборудовании и ПО на территории РФ кто и как будет решать проблему "кто виноват".

*

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 333
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
Я сейчас использую офис 365. Хочешь не хочешь, а каждый месяц деньги снимают с карты, даже если его вообще не запускал.
Фотошоп. Каждый месяц снимают деньги, даже если не пользуюсь. Там оферта на год. Т.е. просто разбиты платежи на каждый месяц. Мало того, еще и в онлайне всё проверяется.
ПО как сервис. Скоро будет практически везде.
Неужели никто не замечает, что сейчас даже каждая мелочь по подписке...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград

ПО как сервис. Скоро будет практически везде.

лет 10 пользуюсь только lphone, ни кто ничего не снимает, а обновления достаточно часты....если данный бренд мелочь, тогда ладно
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 14:54:31 от alex diesel spb »

*

• Старожил
  • 333
  • 71
То, что вы не пользуютесь подписками эпл, не значит что их нет.
Я пользуюсь облачными сервисами немного больше, чем это было бы бесплатно. И каждый месяц за это плачу.
Кроме того, попробуйте что-то использовать в коммерческих целях и бесплатно

Практически всё значимое ПО для работы сейчас по подпискам.

*

alext

• Гость
Иван, когда Вы продаете свой продукт, у Вас описаны процедуры пользования ПО, или Вы сообщаете об этом после продажи?

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Стас ситуация диаметрально наоборот, мы не хотим расставаться с ДЛ нас все устраивает,  НО ДЛ хочет расстаться с нами выражается это в виде того, что  ДЛ делает железо и стенды под другую электронику электронику и ПО с лизенцией от ДИ.

Наверное Dieselland много что делает и не привязываетьса к только дизелю. И если у тебя ест договаренност С Олегом- Олег этого не нарушает. А вопрос же в мне.
 Напомню из чего это началось.
 Я попросил тебя продавать мне комплект плат с ПО для создания своего однаканального стенда. И ты мне отказал. Попробовал сделать несколько стендов с Дизель-изи электроникой
Вторая причина или даже первая. Твой коллектив должен вспомнить выставку, когда к нам подошли мой друзья и они показывали активатор форсунок и посоветовали переделать активатор СR-Next. Причина в этом, что «ваше-наше» спалил катушку и не работает чётко с всеми форсунками. Такая ситуация и в Ирландий когда покупая за 10000.- эур комплекс они звонят мне и попросят согласие работать китаиским активатором. Программа им понравилось. А МНЕ ОТ СТЫДА …… хорошо что они за 4000 км
Не думаю, что ето такая трагедия для тебя, что я стал заниматся производством стендов и приборов. Кстатье, на комплекты от Ивана нет лицензии и стенды не имеют ограничение в работе по времени. А вот обновления платные, если у них новые тест-даты.
Продаваемые ДЛ-ОС тестеры форсунок СRTester тоже имеют платные обновления, если программа не покупалась. Это работает с 2013года и никто не возмущается.
Я как продавал оборудование ДЛ-ОС так его и буду продавать. Мной как представителем продано много CR-jet и других приборов. И обеспечение подержка тоже на мне в европе. В Россий тоже стараюсь помоч Виталию и Александру. Многие звонят мне с Россий и я стараюсь разобратся по всем вопросом.
Я не работаю официално в ДЛ с 2012 года. У меня свои фирмы и своя голова.
Оборудование выпускается под маркой Дизельтест и является российским. Электроника и ПО полностью делается в России. Железо для стендов делал нам Дизельленд и приборы делаем в Москве. Если Дизельленд не будет нам делать сделаем в другом месте. Не проблема.

Тэперь по теме. Ляпун давно поднимал вопрос об оплате за ПО в Эвропе. Я был против. Нужен хороший софт и электроника. И проблемы с оплатой лицензии не будет.
Не хочу чтобы отношение Ляпуна ко мне било по Дизельленду.
Для меня не нравится его слова по косякам Дизельленда в форуме. Удивительно забывает все хорошее. Если хочешь работать с ДЛ зачем писать о мусоре в избе? Если он вообще есть.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
То, что вы не пользуютесь подписками эпл, не значит что их нет.
Практически всё значимое ПО для работы сейчас по подпискам.
Интересно, а как Вы рассчитываетесь, например с Бошем, распространяя технологии по кодировке его форсунок? Или с Делфаем? Возможно технологии купленные у них стоят дорого?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 14:55:01 от alex diesel spb »

*

• Старожил
  • 333
  • 71
Иван, когда Вы продаете свой продукт, у Вас описаны процедуры пользования ПО, или Вы сообщаете об этом после продажи?
До продажи. Есть люди, которые сразу ПО оплачивают далеко вперёд, получая по факту версию без подписок.
Ну или как с Яном работаем. Там цена за обновление.

Добавлено спустя некоторое время 
Интересно, а как Вы рассчитываетесь, например с Бошем, распространяя технологии по кодировке его форсунок? Или с Делфаем? Возможно технологии купленные у них стоят дорого?
Они не предоставляют таких услуг.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
смешались в кучу кони,люди……………Санта-Барбара отдыхает. :)