Вопрос о лицензии. Или как снять денег с Дизель сервисов.

• 248 Ответов
  • 34000 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Однако, хотелось-бы вернуться к теме... Что удивляет - пользователей стендов  CR-Джет практически "не слышно" :D Обсуждаются сторонние производители, их стенды хорошие и не очень, считаются чужие бабки и т.д. а какой-то конкретики так и не видно.

А что в этой теме обсуждать владельцам стендов...

Во например я у кого стенд покупал у О.С нет, я стенд покупал у D.L. Теоретически  Ляпнул мог и не знать меня  как и я его.  Какие лично у него передо мной обязательства - никаких. Поэтому все что касается проблем  обслуги  и эксплуатации стендов купленых не на прямую у О.С Ляпуну глубоко по барабану и его помощь для тех кто преобрел стенды не на прямую у О.С  это личная его инициатива...
Мы не знаем его обязательства перед компанией  D.L  но так случилось что знаем Александра. Теоретически мы тоже ему ничем не обязаны так как лично у него ничего не покупали, но реальность такова что если завтра О.С расстанется с  D.L претензии будем предъявлять только D.L
А теперь главный вопрос кто в России или Белорусии занимается обслугой стендов компании D.L.- О,С нет, кто в России занимается программным обеспечением - О.С нет.  Вот тут и выйдет ситуация когда в D.L  железку мы ещё найдём а вот за обновами предется бежать в О.С а О.С теоретически нам ничего не должно, мы что у О.С стенды покупали - НЕТ а то что нам  Ляпун по собственной инициативе предложит обновление дабы его праграмисты не скучали так это логическое завершение дружбы О.С-D.L
Ведь даже не зная кому D.L продавал стенды O.C выпуская  платные обновы автоматом соберут всех желающих обновится под своим крылом минуя D.L

Мне как пользователю стенда ситуация с этой темой видится таким образом, поэтому что-то обсуждать не вижу необходимости. В случае расставания O.C -   D.L  по части П.О мы все окажемся в полной зависимости от О,С

Потому что Ляпун в обход  D.L напрямую  прощупывает ситуацию как раз и говорит о том что если этого еще не произошло то к этому все идет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 22:36:12 от STAS58 »

*

MUT-3

• Гость
" В случае расставания O.C -   D.L  по части П.О мы все окажемся в полной зависимости от О,С"  Есть еще вариант   замена электроники  на другую Александр уже сказал что видел  стенды СР ДЖЕТ  с контроллером Дизель изи  адаптированным  под DL железо  а  у ИЗИ    как раз  есть лицензия  . Дальше   складываем  2+2  и все становится понятно ....
 Так что все  как том анекдоте "у тебя есть  есть два путя " :)

*

alext

• Гость
Станислав, я покупал CR-Jet на прямую у ОС и был послан со всеми вытекающими. От этого человека давно стоит ожидать "закладок" в ПО для часа "X". По крайней мере в моем это было заложено и сработало. Нет ни какой гарантии, что при скачивании обновления, ПО не закроется  и либо плати, либо давай "дасвиданья".

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
А дальше опять два путя (с).При насыщении рынка стендами боги неизбежно снизят цены на своё оборудование. И тогда уже потенциальный покупатель будет выбирать ни какая лицензия на стенде,а будет выбирать есть ли возможность авторизации,ради дополнительной возможности привлечь корпоративного клиента и лоха которому обязательно нужна бумажка на проделанную работу...
Гаражников,как я,вопрос с лицензией не заботит ни каким боком,всегда есть возможность поломать ПО и дальше работать по своим тест планам.И проще через несколько лет купить свежий китайский стенд с уже украденными наработками,чем поддерживать материально производителя с надеждой что когда-нибудь получишь обновление.Соотнесите количество тех кто занимается только дизельными топливными системами и тех кто занимается всем подряд,так вот вторых больше, и их, потенциальных покупателей оборудования, никто не заставит купить оборудование которое требует бОльших расходов. Я никогда не куплю сканер БОШ при наличии на рынке массы другого оборудования которое с лихвой перекрывает его возможности,стоит дешевле, и при этом не просит денег..

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Станислав, я покупал CR-Jet на прямую у ОС и был послан со всеми вытекающими. От этого человека давно стоит ожидать "закладок" в ПО для часа "X". По крайней мере в моем это было заложено и сработало. Нет ни какой гарантии, что при скачивании обновления, ПО не закроется  и либо плати, либо давай "дасвиданья".
серьезная предьява ОС,если это подтвердится, то последствия будут необратимы..

Добавлено спустя некоторое время 
Алескандр, оказывается о приближающейся к нам проблеме было известно давно и тебя предупреждали, на паралельном появилась вот такая инфа http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=15096.30 , опровергни или прокомментируй пожалуйста..
да, Валера отличается экстравагантностью, но на пустом месте такое не пишут
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 07:53:36 от Андрей Ф »

*

Lyao

• Гость
Александр проясни ситуацию, где тебя кинули? или не говори лишнего.
Из области психологии, когда человек рисует в голове типа "закладки" или всякую хрень, более того озвучивает - это диагноз этому человеку.

Очень кстати, давай Александр_Т колись где тебя кинули?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
что касается данной темы, наш сервис первый готов оплатить лицензию, реквизиты выложите и сумму, только оборудование приведите в соответствии с заявленной вами ттх и сертификатом соответствия( даже не бесплатно), вроде бы ничего сложного и пойдет финпоток для поддержки ваших программистов

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Я следующий,но после того как Андрей скажет,что все ок.

*

alext

• Гость
Александр проясни ситуацию, где тебя кинули?

Ляпун, процитируй мой текст, где я написал, что меня кинули с ПО? В то же время я АБСОЛЮТНО подтверждаю, что после покупки в 2013 году CR-JET в ОС, с условием погашения суммы в течении 6-ти месяцев (Это было ваше предложение, погашение суммы было в течении 5-ти месяцев). После 6-ти месяцев, вдруг так, закрылись тестпланы. Понял в чем дело, позвонил вам, вы сделали хорошую мину при плохой игре, сославшись на глюки, и выслали обнову и все заработало.  Диагноз вам мной поставлен давно, хотя с вашей медицинской картой он может отличаться в лучшую сторону ( не лечи другого и не лечим будешь, яволь?).
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 14:55:41 от alex diesel spb »

*

Lyao

• Гость
После 6-ти месяцев, вдруг так, закрылись тестпланы. Понял в чем дело, позвонил вам, вы сделали хорошую мину при плохой игре, сославшись на глюки, и выслали обнову и все заработало.
Очень хороший пример, и почему мы не волнуемся продавая Стенды CR-Jet  (и возможно будующие лицензии).
Всегда когда стенд продается в рассрочку мы клиенту говорим " мы ставим заглушку, стенд будет работать два месяца, 6 месяцев - это время определяется сроком кредита" . Т.е. хотите кредит - ставим заглушку, платите все сразу - ни каких проблем.
Клиент выплачивает когда и как хочет и если он выплатил раньше срока заклушки, он самостоятельно решает либо ему ждать последнего дня поднимать бучу или сразу после оплаты попросить снять лицензию.
Всем все понятно в этой ситуации? более того эта ситуация вообще не критична, она яйца не стоит.
Вот когда человек платит вечером  пятницу, естественно мы не в курсах , а в понедельник у него не работает и надо менять заблокированые платы - вот эта проблема (но этот клиент из Херсона по достоинству оценил нас, при наличии скандала - у него три наших стенда, скоро будет четвертый).
Диагноз мой следующий не врать (я могу не сказать, я могу сказать -" я на ваши вопросы отвечать не хочу).
 и естественно я надеюсь от своих партнеров, клиентов и друзей - аналогичного.

*

alext

• Гость
Ляпун, значит вы лично подтверждаете, что в вашем ПО реализована возможность отключение функционала по дате. А отвечать лично мне вы не обязаны, а вот на вопросы по вашему изделию -да, я вам оплатил указанную сумму. И задам вопрос по ПО - по какой причине, покупая готовое изделие у ДЛ, обновление программного обеспечения происходит с сайта ОС. Нет ли здесь противоречия?

*

Lyao

• Гость
Прочитал? какие последствия?
http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=15096.30 , опровергни или прокомментируй пожалуйста..
да, Валера отличается экстравагантностью, но на пустом месте такое не пишут
Андрей спасибо что ссылку кинули что комментровать , что опровергать?
перескажите мне без х...ев нормальным языком на что ответить?
Андрей я с вас удивляюсь? вы хотите что бы я этому дядьке у которого, вместо языка, детородный орган - отвечал? или вы хотите что бы эта тема в мусор попала?

Ляпун, значит вы лично подтверждаете, что в вашем ПО реализована возможность отключение функционала по дате.
Да отключается, но только в кредитном варианте, после оплаты мы меняет ПО полностью, на штатное, так что не переживайте.
Да вы оплатили и забыли что вам срок был указал 6 месяцев мы не следим за вами, вы вам сказали дальше ваши проблемы.

И задам вопрос по ПО - по какой причине, покупая готовое изделие у ДЛ, обновление программного обеспечения происходит с сайта ОС. Нет ли здесь противоречия?
Какие протеворечия - вам не нравится поставьте вопрос ребром, пусть ДЛ дублирует ПО на своем сайте и несет полную ответственость, но вот здесь проблема - если ПО не проверять у себя, удобно соскочить с вопроса типа мы не причем.

но реальность такова что если завтра О.С расстанется с  D.L претензии будем предъявлять только D.L
Стас ситуация диаметрально наоборот, мы не хотим расставаться с ДЛ нас все устраивает,  НО ДЛ хочет расстаться с нами выражается это в виде того, что  ДЛ делает железо и стенды под другую электронику электронику и ПО с лизенцией от ДИ.
Как нам вести себя дальше?, можно продать наш дизельный бизнес Дизель Изи Ивану (т.к. он в состоянии потянуть это мероприятие), решение должно быть найдено, что бы Александр_Т спал спокойно а оборудование работало.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 14:14:58 от Lyao »

*

alext

• Гость
Ляпун, обрезание по дате есть и точка,  и более того, не пропишите (так, забудете) номер  стенда в обновлении ПО и тоже кранты. Вообще вашу тему можно обозначить общепринятым понятием -"Окно Овертона". Вначале идет общее отрицание, потом  - почему бы и нет, третья ступень, главная, без абонплаты жить нельзя, будем платить.

*

Lyao

• Гость
Ляпун, обрезание по дате есть и точка,  и более того, не пропишите (так, забудете) номер  стенда в обновлении ПО и тоже кранты. Вообще вашу тему можно обозначить общепринятым понятием -"Окно Овертона". Вначале идет общее отрицание, потом  - почему бы и нет, третья ступень, главная, без абонплаты жить нельзя, будем платить.
Вы читать можете? ни ни у кого обрезания после оплаты и последующего обновления, но если вы Александр настаиваете, что оно есть, я лично для вас в качестве дружеского жеста (напомните номер вашего стенда_ - сделаю, что бы у вас не разочаровывать.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
просто в качестве наблюдения за всей этой темой.
Когда сказали, что лицензирование уже существует у одних - практически никто особо не возмутился, тишь и благодать.
Когда еще даже нет никакой определенности в этом вопросе у других, а ограничения на функционал были сделаны лишь с целью обезопасить себя от непорядочности отдельных людей - возмущение стало изливаться по полной.
   Послушайте, уважаемые пользователи стендов, вы уж как нибудь определитесь: за лицензирование вы, за абонентскую плату или лучше, чтобы вообще не платить ни за что? :-)