Вопрос о лицензии. Или как снять денег с Дизель сервисов.

• 248 Ответов
  • 34027 Просмотров
*

Lyao

• Гость
смешались в кучу кони,люди……………Санта-Барбара отдыхает. :)
Нормальное общение, компромисс будет найден.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи

Добавлено спустя некоторое время  Они не предоставляют таких услуг.
То есть Вы, рекламируя свое оборудование , в котором имеется присвоение кодов, к форсункам пьезо бош и делфай c2i, ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОИМ ОТВЕТОМ,
 что данные опции в Вашем П.О. добыты не ПРАВОМЕРНЫМ путем, коль "они не предоставляют таких услуг".??? :o 8)

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
Нужен хороший софт и электроника. И проблемы с оплатой лицензии не будет.
+1000  Уже ОЧЕНЬ давно понятно что электроника не тянет. Отсюда куча косяков в обновлениях там прикрыли там убежало. Да и что бесплатно было???? Нужен новый тестер в стенд Лучше модульный и качественный софт А так платить за заплатки изначально дырявых штанов смысла нет!!!

*

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 333
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
Мы не используем куски кода Бош или Делфи. Наш код - это правомерно.
Если делфи нет дела до одних итальянских товарищей, которые для генерации кода использовали ихбиблиотеку, то к нам вообще ни у кого вопросов быть не должно.
В целом это круто установить монополию на данные и на услуги, что по сути сделали бош и делфи, закрыв технологии.   
Делфи алгоритм кода даже от хартриджа закрыл.
Хартридж имеет право пользоваться кодом делфи в виде динамически подключаемой библиотеки. Мы не имеем права такого, поэтому мы этой библиотекой не пользуемся. У нас полностью свой код.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Мы не используем куски кода Бош или Делфи. . У нас полностью свой код.
Значит у Вас либо "левак" , либо Вы пытаетесь продать их "закрытые технологии". Правильно, ли я Вас понял?
Полистав форум, тут ещё одно навеяло...http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11903.msg117740#msg117740
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 14:52:21 от alex diesel spb »

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Значит у Вас либо "левак" , либо Вы пытаетесь продать их "закрытые технологии". Правильно, ли я Вас понял?
А что кто то из производителей неавторизованного оборудования платит бошу или дэлфи?Непонятно почему вы только Ивану эти вопросы задаёте.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
А что кто то из производителей неавторизованного оборудования платит бошу или дэлфи?Непонятно почему вы только Ивану эти вопросы задаёте.
Во-первых, наверное, не только Ивану. Хотелось , бы услышать мнения , например работти, стардекса, мактеста.
Во-вторых, Иван (насколько мне известно, а мне известно не много  :D) Решил получать деньги за выше обозначенные мной действия на постоянной основе? Не так ли?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Не совсем понял о каких действиях речь?Если про плату за обновления,то это касается только Яна я так понимаю,остальные платят за лицензию на 250 или 360 дней.

*

• Старожил
  • 333
  • 71
Один и тот же результат можно получить разными методами. В нашем случае алгоритм даёт 100% соответствие кода при равных данных. Т.е. если прогнать данные на хартридже и с использованием этих же данных через наш алгоритм, получается тот же результат.
С бошем там ещё проще. Результат так же 100% при одних и тех же данных.
Наши итальянские друзья с открытым исходным кодом, который уже все кому не лень посмотрели, даже с библиотекой этого сделать не смогли. Они просто ее используют перебором контрольной суммы, пока библиотека не скажет ок. Это вот левак.
Поверьте, возьмите любого студента и он вам расскажет как это работает. И сколько там всякой ерунды.
Одно радует, у них копировать кодирование - подставляться, поэтому на рынке сейчас не так много предложения по кодам. Так как взять у них - халява.
На самом деле - ПО это большая работа, огромное количество исследований и подводных камней. Вся информация закрыта, её сложно искать.

Простите, если кого обидел.

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 21:41:04 от Иван (Diesel Easy Solutions) »

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Не совсем понял о каких действиях речь?Если про плату за обновления,то это касается только Яна я так понимаю.
Прочтите выше. А вообще-то речь идет о продаже лицензий, П.О. и тд...

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Непонятно почему вы только Ивану эти вопросы задаёте.
а мне не понятно почему вопросы и претензии задаются Ляпуну только за прощупывание вопроса по "абонентке" с отключением функционала , а не Я-калам  ( с паствой из  вотсапа ) , уже давно впаривающим своим клиентам ту самую абонентку и стригущим  бабло ,  что только думает ввести/не ввести Саша ?

снова двуличием потянуло  как то  ?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Помоему возмущаются платной лицензии в этой теме только обладатели аппаратов Ляпуна,а те у кого оборудование от Ивана просто платят и не парятся и имеют адекватную обратную связь практически в любое время суток,а не обещания сделать что то когда то.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Один и тот же результат можно получить разными методами.
Простите, если кого обидел.
Я всегда уважал людей думающих. И сам лично преклоняюсь перед Вашими разработками и изысканиями. Но это всё на обавательском уровне. Как Вы добились результатов мне пости не интересно. Для меня как для потенциального покупателя Ваших продуктов -  ИМЕЕТЕ, ЛИ ВЫ ПРАВО??? Продавать технологии (надеюсь запатентованные) по (например) кодированию форсунок bosch? delphi? denso? Вас ( да и других "АЛЬТЕРНАТИВНЫХ" производителей) упалномочивали , выше означенные производители?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 14:53:01 от alex diesel spb »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Помоему возмущаются платной лицензии в этой теме только обладатели аппаратов Ляпуна
если включить мозг , то становится понятно кто и почему "возмущается"  , для ВАЗ  выведу сухой остаток - никто Ляпуну не платит , и соответственно желанием платить не горит , это нормальное желание человека УЖЕ заплатившего за вестЧь ( т.б когда ему не интересны обновления , к примеру )  и когда продавец НЕ ставит покупателя раком , а советуется КАК лучше сделать , в отличии от :
у кого оборудование от Ивана просто платят ...
с чувством переполненной гордости  ,   видимо

и кстати я вовсе не Ивана имел ввиду , не пойму почему ВЫ так избирательно подходите к пониманию написанного

*

• Старожил
  • 333
  • 71
Я всегда уважал людей думающих. И сам лично преклоняюсь перед Вашими разработками и изысканиями.
Ещё раз говорю. Один и тот же результат разными методами. Это мы имеем право делать. Нельзя использовать чужой код. Мы не используем. Поэтому всё законно.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 14:53:27 от alex diesel spb »