Портер 2 с D4CB--щекотливая ситуация.

• 54 Ответов
  • 8559 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Re: Портер 2 с D4CB--щекотливая ситуация.
« Reply #15 : 10 Мая 2017, 10:38:43 »
я эту фразу не Хаметовичу адресовывал... :)
а по теме ,чтобы обезопасить себя существуют заказ-наряды или мини договора, где все прописывается, что хочет заказчик и от чего отказывается, все придумано давно
С договорами тоже не все сладко, они могут и против повернутся. Да и на сколько я понимаю у Хаметовича семейный подряд в гараже.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6837
  • 1100
    • Калининград
« Reply #16 : 10 Мая 2017, 10:45:34 »
С договорами тоже не все сладко, они могут и против повернутся. Да и на сколько я понимаю у Хаметовича семейный подряд в гараже.
Все сладко,ни один хитрожопый не ушел за последние 15 лет

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #17 : 10 Мая 2017, 12:37:54 »
Равиль Хаметович! По поводу датчика, думаю как и все. Я бы сам отдал деньги не задумываясь, а датчик всегда пригодится (уйдет или послужит). Что касается того, что показали неисправность...
полагаю, что по крайней мере угрызения совести Вас мучить не будут. Конечно, можно было слегка схитрить и сказать, что к 10 числу раздобудете необходимую хрень, но это уж как у кого натура организована. Кто-то может кто-то нет.

*

cigord

• Постоялец
  • 111
  • 5
    • магнитогорск
« Reply #18 : 10 Мая 2017, 13:07:12 »
Что то какие то чудеса  прям ! Я как клиент авто-сервисов да и когда сам ремонтировал свою машину то неоднократно сталкивался что меняешь деталь а потом выясняется что дело не в этом было. Вот последний раз вылезла ошибка по турбине P1235, а в цепи турбины накручена куча устройств и датчиков, но ошибка только пишет что неисправно VGT и ищи свищи что там не так. Все что рекомендовали проверил оно исправно , потом надо поставить заведомо исправный модулятор и искать дальше . Так вот купил новый модулятор турбины поставил и проблема ушла, потом разобрал модулятор а внутри стоит сеточный фильтр , модулятор не разборный а фильтр зачем то стоит, народ расковыривает его и потом стягивает хомутом.  Получается что я как бы зря деньги потратил, но мне машина нужна каждый день и я лучше потрачу лишние деньги чем потом сидеть с разломанным модулятором и ждать деталь неделю.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6837
  • 1100
    • Калининград
« Reply #19 : 10 Мая 2017, 13:39:51 »
Что то какие то чудеса  прям ! Я как клиент авто-сервисов да и когда сам ремонтировал свою машину то неоднократно сталкивался что меняешь деталь а потом выясняется что дело не в этом было. Вот последний раз вылезла ошибка по турбине P1235, а в цепи турбины накручена куча устройств и датчиков, но ошибка только пишет что неисправно VGT и ищи свищи что там не так. Все что рекомендовали проверил оно исправно , потом надо поставить заведомо исправный модулятор и искать дальше . Так вот купил новый модулятор турбины поставил и проблема ушла, потом разобрал модулятор а внутри стоит сеточный фильтр , модулятор не разборный а фильтр зачем то стоит, народ расковыривает его и потом стягивает хомутом.  Получается что я как бы зря деньги потратил, но мне машина нужна каждый день и я лучше потрачу лишние деньги чем потом сидеть с разломанным модулятором и ждать деталь неделю.
Клиент,у каждой ошибки существуют условия при которой она записывается,отсюда и начинается поиск,если в ваших сервисах об этом не знают,то это ваша проблема и не более

*

cigord

• Постоялец
  • 111
  • 5
    • магнитогорск
« Reply #20 : 10 Мая 2017, 13:48:06 »
Просто по ошибкам иногда не выявишь причину, я же написал что была ошибка VGT P1235. Даже в документации на мотор написано что причин этой ошибки может быть много, от заедания лопаток турбины до дырявого интеркулера.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #21 : 10 Мая 2017, 14:44:23 »
отдать деньги, тк явно нарушен алгоритм диагностики , от сканера до ведомой диагностики по выявленой неисправности
+1
Все хаят клиентов,какие они плохие))) я в такой ситуации сам бы предложил вернуть деньги.
хотя я думаю ,меня бы такое не постигло,для таких целей у меня на полочке есть несколько разных датчиков,именно для"податкнуть"

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4319
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #22 : 10 Мая 2017, 14:46:36 »
Просто по ошибкам иногда не выявишь причину, я же написал что была ошибка VGT P1235. Даже в документации на мотор написано что причин этой ошибки может быть много, от заедания лопаток турбины до дырявого интеркулера.
Вот в том то и дело, что  приговорить можно много чего. И ДИАГНОСТ должен найти самую правильную причину ;D . На то он и ДИАГНОСТ, а не читатель ошибок. Правда иногда бывают неоднозначности, но методом проведения дополнительных изысканий наверное , все-таки, возможно найти главную причину. Вот  правда стоимость затраченного времени  ДИАГНОСТА не всегда адекватно оценивается, поэтому проще идти методом замены блока в сборе ;D

*

тубабу

• Гость
« Reply #23 : 10 Мая 2017, 14:51:56 »
Вот Хаметович и про диагностировал и причину нашел, а на выхлопе почти 0 еще и виноватым делают. ;)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4319
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #24 : 10 Мая 2017, 15:02:49 »
Вот Хаметович и про диагностировал и причину нашел, а на выхлопе почти 0 еще и виноватым делают. ;)
Да не передергивай. Нашёл , но не  сразу. Не  зачем было рассказывать, если  дальше делать должен был. А если как диагностика  - то должен был найти причину. И за это взять денег. Мы же не знаем его  взаиморасчеты  с постоянными клиентами.

*

тубабу

• Гость
« Reply #25 : 10 Мая 2017, 15:27:55 »
Никита так об этом писали не только я. Не доделал свою работу, из за чего и начал задавать некорректные вопросы

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6837
  • 1100
    • Калининград
« Reply #26 : 10 Мая 2017, 15:42:35 »
Никита так об этом писали не только я. Не доделал свою работу, из за чего и начал задавать некорректные вопросы
Сергей, стоп! :) маф был заказан только по увиденной ошибке и потому что так уже было... или мы разное повествование читаем?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #27 : 10 Мая 2017, 16:07:22 »
Коллеги, о чем "сыр-бор"?? Это все называется одним словом- НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ! Вобще ситуация довольно типичная, "диагност" (пишу к кавычках) увидев ошибки, заказывает за ДЕНЬГИ КЛИЕНТА датчик. Потом выясняется что "дело было не в бобине"..Какая тут щекотливая ситуация??? Тут бежать надо извиняться перед клиентом мол черт по путал..Деньги вернуть однозначно, да еще и в виде компенсации предложить чегонить...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #28 : 10 Мая 2017, 16:21:26 »
маф был заказан только по увиденной ошибке и потому что так уже было...
Вот именно что,всегда хочется верить что грабли лежат на одном месте.У меня уже лет 10 лежит MAF от американца за 17 тыр, пока никому впарить не удается :( Хозяин па словах был согласен купить в неоднозначной ситуации, но потом съехал с базара  :-X

*

cigord

• Постоялец
  • 111
  • 5
    • магнитогорск
« Reply #29 : 10 Мая 2017, 16:24:51 »
Я как клиент с таким подходом никогда не сталкивался, всегда говорят что вероятно в там то проблема надо менять то то ,но гарантий 100% нет.
Говорят не нравится езжайте в другой сервис , да только там тоже самое.
И я это понимаю , потому что  иногда сам свою машину ремонтирую и знаю что бывают неоднозначные ситуации.