Обслуживаем мы одну фирму с Димитровграда,делает мясоколбасные изделия,у них четыре Портера 2,два Киа Бонго и Портер 1 штук пять.Лет пять с ними работаем. Так вот.. Пришёл от них Портер 2,с жалобой-на горку плохо тянет,мощности нет,машина 2012 года.Подключили сканер--две ошибки по Маф.Нет данных по температуре воздуха и параметры обьёма воздуха не меняются-всё время 155.До этого такая же ситуация уже была с аналогичным авто--поменяли МАФ и всё прошло. Короче заказали МАФ в оригинале--5800 рублей. Пришёл--поменяли--эффекта 0.Полез я вниз--МАФ находится на воздушном фильтре,внизу спереди,справа.
Прозвонил провода к нему. К нему подходят пять проводов,1)выход МАФ,2)+12V,3)масса,4)+5V,5)выход датчика температуры. Обнаружил,что нет +12V от главного реле. Блок реле и предохранителей у него находится сзади за водительским сиденьем на улице. Добрался до него,обнаружил,что крышка треснута,и всё в грязи,и провода окислены.Водителю надо было уже уезжать,я ему дал всю раскладку,сказал что приедешь 10 мая,всё устраним.Это было 6 мая. 8 мая звонит мне их механик и говорит,мы всё устранили сами,провели +12V сами на 2 контакт--машина поехала.Поставили свой старый МАФ--всё работает.. Заберите новый МАФ и отдайте нам деньги,потраченные нами за него. Как бы Вы поступили??