Во первых плиты должны быть заводскими, шлифованными и притертыми (доведенными). На иной, Вы просто испортите распылитель. Когда делают
для себя, то заказывают или покупают
три плиты для одного размера притирочной пастыДве новые плиты притирают по третьей. Одна из новых (притертых) плит остается в качестве контрольной, вторая в работу. Через некоторое время рабочая плита "провалится" . Тогда ее правят по третьей плите грубо и тонко правят по второй, которая контрольная. Далее контрольную и рабочую плиты чередуют раза два, а третья так и остается грубой. После пары раз правки плит все три шлифуют и все далее по кругу.
Одна плита
используется только
для пасты
одной фракцииНельзя и невозможно стереть с плиты грубую пасту и нанести тонкую.Иногда большие плиты делят на зоны для разных паст, но это все равно плохо, ибо перенос зерен абразива между зонами всегда будет.
Начинал с пасты 20мкм до 1 мкм с солярой, движение руки по восьмерке.
Риски и матовость так и остались.
Пастой 20 мкм вы наделали дополнительных рисок по которым пошла протечка, возможно даже большая , чем была. Убрать эти риски можно, но крайне трудно, долго и нудно. Особый момент -
распылитель должен стоять и двигаться по плите абсолютно вертикально.. Малейший наклон и Вы заваливаете плоскость и создаете условия для дополнительной протечки. Значит нужны либо ювелирные руки, либо базирующие приспособления. Каждый выбирает свое.
Станислав Иванович совершенно идеально отметил, что он работает пятимикронкой. Такой пастой даже при ошибках в вертикальности завалить плоскость куда как сложнее. А снимать с торца требуется даже не микроны, а доли микрон. Так что 5 мкм за глаза и за уши. А Вам бы посоветовал для начала вообще 2-3 мкм. Легче руку набить, заодно и лицо никто не набьет ...