допустимый объем картерных газов для 1,9tdi

• 36 Ответов
  • 8187 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
Из моих наблюдений я не заметил существенного снижения КГ у машин с кр, примерно тоже самое, что с простой аппаратурой. Конечно часто тут присутствуют газы через шайбы форсунок, но я всегда замеряю до и после замены шайб. У нас в основном корейцы.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
.... мозг невольно перетряхивает и пересматривает с разных сторон мысли, высказанные коллегой ...

Абсолютно согласен с Вами. Что и было сделано.....

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Из моих наблюдений я не заметил существенного снижения КГ у машин с кр, примерно тоже самое,
Пока я могу сказать, что цифр 8-12 литров в минуту на далеко не новом двигателе, окромя как на CR, я нигде не встречал.

*

Валерий Алекс

• Гость
Пока я могу сказать, что цифр 8-12 литров в минуту на далеко не новом двигателе, окромя как на CR, я нигде не встречал.
На двигателях YD22-25 ниссан на удивление всегда небольшие КГ.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Из моих наблюдений я не заметил существенного снижения КГ у машин с кр, примерно тоже самое, что с простой аппаратурой. Конечно часто тут присутствуют газы через шайбы форсунок, но я всегда замеряю до и после замены шайб. У нас в основном корейцы.
кроме прорыва газов через шайбы форсунок, нужно учитывать также газы от негерметичности вакуумной системы.

Добавлено спустя некоторое время 
На двигателях YD22-25 ниссан на удивление всегда небольшие КГ.
но как ни странно, именно на этих двигателях очень частые проблемы именно с запуском на холодную. Хотя там вмешивается дополнительно еще ряд сторонних факторов.

Добавлено спустя некоторое время 
Александр Юрьевич, а вы при измерении количества картерных газов всегда перекрываете трубку отсоса картерных газов?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Александр Юрьевич, а вы при измерении количества картерных газов всегда перекрываете трубку отсоса картерных газов?
Я ее никогда не перекрываю ;D ;D ;D
Я ее разъединяю и через нее измеряю картерные газы. Я об этом писал не однократно. Перекрывать  не всегда удобно, да и привычка уже ...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
слишком противоречивые ответы, причем от людей, в профессионализме которых не сомневаюсь.
   Соответственно, хотелось бы все же понять причину таких противоречий. Это вызвано спецификой регионов (разные производители автомобилей), разные методики проведения проверок или разный подход к измерениям?