Насос-форсунки Delphi Е3. Кодирование.

• 94 Ответов
  • 61144 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Насос-форсунки Delphi Е3. Кодирование.
« Reply #45 : 18 Марта 2017, 07:33:13 »
Стас, что бы было понятно вношу ясность.
У нас под рукой не много компаний которые:
1. Имеют дортат
2. Имеют опыт работы на Хартридже
3. Имеют положительный опыт ремонта данных форсунок.
4. Не боятся взять ответственность на эксперементы.
5. У которых есть диагностические приборы для анализа.
Почему на полгода пауза, пока поставили, пока они сами адаптировались и разобрались, пока машина появилась.
Т.к. есть первый опыт дальше надеемся будет веселей.

Саша так разве это плохо...    Только я не пойму о чем тема. 
Сказать что вы работаете в новой теме, так ты об этом заявил еще пол года назад.
Сказать что с вашей помощью ктото едет пока другие обсуждают шашечки...  Уже сказал,  да и мы это видим.

Пока то что я вижу происходит следующее.   Есть конструкция, либо разработка котора МОЖЕТ работать с Н.Ф_ Е3 , но в виду...
1
2
3
4
5
В массы  ты комбокс выпускать в ближайшее время не собираешься, разве что по своему желанию будешь увеличишь число тех кому ехать, так сказать свой таксопарк.

А можно у тебя узнать когда ты всетаки планируешь  начать продавать такси всем желающим,  чтоб  из разряда шашечки желающие смогли перекочевать  в разряд кому ехать.   Иначе тема как то не склеивается...

Добавлено спустя некоторое время 
Ребята это кодировка не от Ляпуна, я уже раньше сообщал, по тому же принципу с той же нашей математикой кодирует в полуавтоматическом режиме уже больше полугода - успешно.

Саша я наверное старею, но я ничего не понял . Можешь по пунктам
Кто кодирует
На чем кодирует
Где кодирует
И что нужно чтб другие смогли кодировать
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 09:16:33 от STAS58 »

*

Lyao

• Гость
« Reply #46 : 18 Марта 2017, 11:13:39 »
Кодирует в автоматическом режиме меня только Володя Забиржпвский. У него дорпат.
В полуавтоматическом режиме Прилуцкий Александр и Магуран Александр. У них нет дорпата, у них более менее сов естимость с дорпатом, но проверять они могут не ставля насос форсунки на машину, т.К. У них есть штатное управление стенда контроллером Машины.
В полуавтоматическом режиме они сами визуально находят на графике точки и вносят их в программу обсчета кода, затем введя код в контроллер они видят реакцию.
Все.
У них всё в порядке, но мне еще важно дождаться допроса водителя.

Когда увидеть? Если была бы задача сделать тест планы, только под дорпат- для еще шести семи форсунок, которые есть в наличии - нет проблем, но теспланом проблему форсунки не решает, только код ( тех кто говорит, да мы и без кодов делаем - делайте успехов).
Исследовать ее на предмет получения совместимости при формировании кода - на порядок сложнее, и потому у нас две только форсунки.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #47 : 18 Марта 2017, 12:14:54 »
В полуавтоматическом режиме они сами визуально находят на графике точки и вносят их в программу обсчета кода, затем введя код в контроллер они видят реакцию.
Александр, я правильно понял, что совместно с этим контроллером работает ваша программа вычисления кода в заданных точках? А в дорпате она заложена и делает это автоматически?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #48 : 18 Марта 2017, 16:37:07 »
Кодирует в автоматическом режиме меня только Володя Забиржпвский. У него дорпат.....

Поскольку доя многих Дорпад это картика в интернете давай тему переведем в из разряда потрепатся в разряд пощупать

Какие существенные изменения нужно провести в Дорпаде  из подопытного кролика  он превратился в полноценный стенд с кодированием  E3

Когда ты расчитываешь  эту  тему  из разряда покажем на выставке, перевести в разряд продается всем желающим.
От чего будет зависеть пополнение базы форсунок подлежащих  кодированию
И последне...
Сколько в %  на твой взгляд от стоимости Дорпада в базе  придется доплатить чтоб иметь  удовольствие кодировать Е3

*

Lyao

• Гость
« Reply #49 : 18 Марта 2017, 17:14:34 »
Александр, я правильно понял, что совместно с этим контроллером работает ваша программа вычисления кода в заданных точках? А в дорпате она заложена и делает это автоматически?

Вы не поняли, контроллер управления двигателем- родной , и в него вводится код, затем опять все проливается - измеряется и убеждается, что код внес  изменения в работу форсунки.
Что было еще понятней сам пролив это 10 процентов информации в коде, и то что у кого то есть результат хороший без кода - гениальные ремонтники.

Дооснащение дорпата это, cam Box  плюс математика.
Я предполагаю - добавим хотя бы еще две форсунки и будем предлагать к продаже.
Дальше - мы будем работать.
Естественно следующие тестпланы форсунок  будем давать традиционно бесплатно.
Дооснащение 5-7 евро, мы на сегодня ни чего не считали, будем с Кувшиновым Олегом считать.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 17:26:52 от Lyao »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #50 : 18 Марта 2017, 17:36:22 »
Дооснащение дорпата это, cam Box  плюс математика.
Я предполагаю - добавим хотя бы еще две форсунки и будем предлагать к продаже.
Дальше - мы будем работать.

А котролер управления будете дорабатывть или оставите прежний.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #51 : 18 Марта 2017, 17:40:40 »
Вы не поняли, контроллер управления двигателем- родной , и в него вводится код, затем опять все проливается - измеряется и убеждается, что код внес  изменения в работу форсунки.
Сам контроллер у меня есть. Именно тот о котором идет речь! Как он работает я прекрасно знаю. Мне интересна та часть вашей работы которая "полуавтоматическое кодирование". По поводу делать без кода- мне повторять не нужно. От меня таких слов здесь никто не слышал. Если бы был уверен что кодировка не нужна- не интересовался бы данной темой!

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #52 : 18 Марта 2017, 17:56:10 »
Сам контроллер у меня есть. Именно тот о котором идет речь! Как он работает я прекрасно знаю. Мне интересна та часть вашей работы которая "полуавтоматическое кодирование".

Как я понял эта часть интересна не только тебе, так как если она появится у тебя автоматом она появится у всех, программе ведь без разницы какие точки и с какого стенда считать.
Раком,  боком, это уже другое дело но считать она будет....   Теперь понял к чему я клоню.
Поскольку Ляпун расчитал эти точки под СВОЙ стенд, а у парней СВОЙ то они для убедительности проверяют результат  используя контролер авто.
Я  в этой теме вижу другую проблему.  Это это сложность в получении кодов для новых форсунок, получается для того чтоб откатать код, под каждую машину нужен свой котролер.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 18:07:49 от STAS58 »

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #53 : 18 Марта 2017, 18:17:39 »
Я  в этой теме вижу другую проблему.  Это это сложность в получении кодов для новых форсунок, получается для того чтоб откатать код, под каждую машину нужен свой котролер.
Производители этого контроллера таким путем и пошли. Если захотят сами расскажут. То, что я видел своими глазами- порадовало. Единственный минус абсолютная неуниверсальность данных контроллеров. Один блок- один вид форсунок. А плюсов гораздо больше. Кстати говоря, как сказал Александр, можно видеть влияние кода не снимая форсунку со стенда.
А вот на мой вопрос Александр так и не ответил. Я так понимаю они разработали софт под контроллер.
Внедрение любой электроники в разные стенды- это всегда куча проблем. Отличается и железо, и гидравлика да и вообще много факторов! Все это понятно! Но каждый сам волен выбирать- взять готовое или лепить самому

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #54 : 18 Марта 2017, 18:33:54 »
....Но каждый сам волен выбирать- взять готовое или лепить самому

Ты не уловил суть....
Если у тебя будет прога, нафига мне покупать,  а если у меня будет прога, нафига мне Дорпад.  Теперь уловил.

А если не покупать не прогу ни стенды то нафига оно вообще нужно...

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #55 : 18 Марта 2017, 18:35:19 »
Теперь уловил ;)

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #56 : 18 Марта 2017, 19:04:42 »
... т.К. У них есть штатное управление стенда контроллером Машины....

а мне кажется этой фразой поставлена точка на этой теме !
в ЭБУ кроме кода форсунки есть много всяких коэффициентов , да и катать тогда можно только комплектом , одиночный пуск будет как взрыв на макаронной фабрике в параметрах ЭБУ ...
И каждый пуск надо предвосхищать перепрошивкой этого самого главного работника стенда !
Это вообще народ понимает или это очевидно только мне одному ?

не тема , а сборище факиров , фокусников , шаманов с бубнами и просто мнениями бабушек на скамеечке ...
Попытки Стаса навести хоть какой то порядок в направлении мысли и обсуждений просто тонут в потоке всего этого !

*

Lyao

• Гость
« Reply #57 : 18 Марта 2017, 19:11:40 »
А котролер управления будете дорабатывть или оставите прежний.
Вместе с cam box, идет дополнительная плата, вставляется в наш контроллер штатно.

Как раз для двух трех форсунок еще подойдет тот же контроллер, дальше не знаю не спрашивал.

. Я так понимаю они разработали софт под контроллер.
Внедрение любой электроники в разные стенды- это всегда куча проблем. Отличается и железо, и гидравлика да и вообще много факторов! Все это понятно! Но каждый сам волен выбирать- взять готовое или лепить самому
Наш софт отношения к авто контроллеру ни какого не имеют, он сам по себе. Просто за автоконтроллере проще результат перепроверить.

Ты не уловил суть....
Если у тебя будет прога, нафига мне покупать,  а если у меня будет прога, нафига мне Дорпад.  Теперь уловил.

А если не покупать не прогу ни стенды то нафига оно вообще нужно...
Стас, ни чего не понял.

не тема , а сборище факиров , фокусников , шаманов с бубнами и просто мнениями бабушек на скамеечке ...
Не стоит тему переводить в срач про бубны.
Полуавтоматического режима не будет, только автоматом на стенде дорпат.
Перепроверка диагностикой на машине и реальный пробег с расходом.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 19:33:56 от Lyao »

*

Alpri65

• Гость
« Reply #58 : 18 Марта 2017, 19:51:54 »

в ЭБУ кроме кода форсунки есть много всяких коэффициентов , да и катать тогда можно только комплектом , одиночный пуск будет как взрыв на макаронной фабрике в параметрах ЭБУ ...
И каждый пуск надо предвосхищать перепрошивкой этого самого главного работника стенда !
Это вообще народ понимает или это очевидно только мне одному ?

Я один из таких факиров. Работаю со следующими блоками DAF-105 и 95, Scania PDE, Renault Magnum E-TECH, DXI-11-13, DXI-12, Volvo с А типом и Bosch. Все прекрасно работает, и страстей которые Вы описали, нет.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #59 : 18 Марта 2017, 20:06:58 »
Я один из таких факиров.

В том и проблема... проходили.     Ты поставь за стенд зрителя из зала, и там где ты пройдешь сквозь стенку он себе лоб расшибет.