Замена коленчатого вала на новый.

• 64 Ответов
  • 11152 Просмотров
*

Dreamer

• Пользователь
  • **
  • 53
  • 0
    • Москва
Re: Замена коленчатого вала на новый.
« Reply #45 : 05 Сентября 2016, 10:36:21 »
Мда... после прочитанного, сегодняшнее утро стало для меня своеобразным нокаутом..
Собрать двигатель и теперь стоять перед дилеммой ставить его на автомобиль или разбирать обратно..? Обидно((
Спасибо Вам, ВСЕМ, за просвещение. Очень благодарен!
На мой автомобиль идут три прокладки разного размера с шагом 0,05 мм. Маркировку, установленной в данный момент обнаружить не удалось. В общем, учитывая то обстоятельство что из всей цепочки( кол\вал, шатун, палец, поршень) мной был заменен только кол\вал, а так же то что у меня нет возможности произвести замеры на месте и для этого надо полностью снимать все что за выходные было установлено и нести оба вала в сервис, и потом сомневаться в компетентности этого самого сервиса... Учитывая то что по разным причинам, копаюсь я с машиной уже более месяца, принял решение ставить как есть.
Накажет меня Господь, значит так тому и быть.
Знаю, многие из Вас сочтут меня легкомысленным, но настроится на повторную разборку что-то нет сил.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #46 : 05 Сентября 2016, 12:41:04 »
настроится на повторную разборку что-то нет сил.
Тогда сразу настраивайтесь на повторное снятие и разборку,представьте какое будет облегчение если все будет хорошо :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #47 : 06 Сентября 2016, 15:31:34 »
Если Вы не снимали головку,а поменяли только коленвал,тем более поставили оригинальный--99% что всё будет нормально.. Маслонасос надо было бы раскрутить и проверить шестерни на износ и задиры.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #48 : 06 Сентября 2016, 15:42:06 »
Маслонасос надо было бы раскрутить и проверить шестерни на износ и задиры.
И заполнить 158 смазкой.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #49 : 06 Сентября 2016, 15:58:48 »
И заполнить 158 смазкой.
Александр Юрьевич....Шутите??? ???

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #50 : 06 Сентября 2016, 18:57:11 »
Александр Юрьевич....Шутите??? ???
Ничуть не шучу! Лет двадцать пять я полностью собираю моторы на 158 смазке. Все вкладыши, все все. Почему? Она идеально растворяется и смешивается с любым маслом. Она не боится воды и влаги. Собранный мотор может стоять годами. Никакой вал никогда с ней не задирает, даже если зазоры минимальны и после сборки мотор простоял незнамо сколько. В общем удобно. По поводу набить маслонасос смазкой - условно сказано, просто хорошо смазать и прокрутить. Хотя часто закладывал смазку в насос до предела. Особенно на Мерсах на которых частенько даже залитые при сборке насосы отказывались засасывать масло из поддона. А, например на моторе 4JX1 где все три маслонасоса стоят выше (значительно выше) уровня коленвала, без набивки смазки в насосы вообще давление не создать. Частенько не всасывали масло просто при замене оного (масла).
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 20:34:53 от alex diesel spb »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #51 : 06 Сентября 2016, 20:26:52 »
Ничуть не шучу! Лет двадцать пять я полностью собираю моторы на 158 смазке. Все вкладыши, все все.
Поддержу, всю свою бытность мотористом именно так и делал. +100  :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #52 : 06 Сентября 2016, 21:04:09 »
Я применяю МС-20 или МТ-16П.Тем более знакомые с воинской части есть..Привезли мне канистру МТ16П в подарок.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #53 : 07 Сентября 2016, 13:35:34 »
Я применяю МС-20 или МТ-16П.Тем более знакомые с воинской части есть..Привезли мне канистру МТ16П в подарок.
Вполне рабочий вариант. тем более, что МС20 абсолютно нейтральное масло - никаких присадок.

*

Dreamer

• Пользователь
  • **
  • 53
  • 0
    • Москва
« Reply #54 : 07 Сентября 2016, 20:40:21 »
Завелся сегодня. На первый взгляд, вроде все нормально, но время для наблюдений было мало. Завтра понаблюдаю за работой движка более тщательно.
Пускал сегодня несколько раз и всякий раз, в начале запуска что-то непродолжительно( секунд от 3-х до 8-ми) гремело(тарахтело).
Потом звук исчезал. Отследить не удалось, но с заменой коленвала никак не связано.
Всем спасибо за помощь!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #55 : 07 Сентября 2016, 21:57:03 »
А передний болт КВ затягивался как? :-[

*

Dreamer

• Пользователь
  • **
  • 53
  • 0
    • Москва
« Reply #56 : 08 Сентября 2016, 06:50:07 »
А передний болт КВ затягивался как? :-[
Я смазал щечки прилегающие к шайбе и резьбу смоченной машинным маслом ветошью, без фанатизма и завернул его моментом 190Нм используя динамометрический и удерживающий шкив ключи. Единственное о чем забыл и жалею - промыть отверстие под болт бензином.. :(
теперь остается надеяться что там было немного солидола..

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #57 : 08 Сентября 2016, 12:30:43 »
Радует.

*

Dreamer

• Пользователь
  • **
  • 53
  • 0
    • Москва
« Reply #58 : 08 Сентября 2016, 15:47:21 »
Такой вот еще вопрос назрел.. Вчера сделал машину. А завтра предстоит дальняя (400км) дорога. Насколько это рискованно? Или, если все сделано правильно, можно не волноваться?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #59 : 08 Сентября 2016, 15:51:32 »
Хоть только колено переставляли, а от обкатки никуда не денешься. Хото 1000 км себя в скорости ограничивать надо 70 км.ч. Вот и решайте ехать-не ехать.