Русское авось- НЕПОБЕДИМО. Повезло значит - повезло. Ну а если как неповеееет , так неповезёт.
Дело не в авось..)
Я все проанализировал. От начала и до конца. Опишу свои историю, а уж согласитесь Вы с моими выводами или нет, Ваше право.
Все началось еще с первой замены ремня ГРМ.
90000км я отъездил на своей машине вполне благополучно. Пришло время первой замены ремня ГРМ... Тогда, готовясь, так сказать, к предстоящим мне работам, я встретил на полях одного из форумов совет по отворачиванию болта коленвала. Заключался он в том что надо было упереть ключ в раму и проворотом стартера сорвать этот самый болт. Опыта у меня тогда - ноль... в общем, я так и сделал. Заменил значит я благополучно ремень. завожусь и ...... чувствую что движок стал работать иначе.. Появилась вибрация. Довольно сильная.. Я долго искал причину. Помню даже что в качестве эксперимента обрезал ремень балансирных валов и вытащил его. Вибрация не пропадала.... В общем, все последующее время я с этой вибрацией и ездил.. Привык к ней...
Шкив у меня провернуло по исключительно моей вине! Знал я что болт, всякий раз нужно заворачивать новый. Знал.... Но когда собрался менять ремень ГРМ., упустил его наличие в деталях на ремонт, из виду... Менял в деревне.. Ну. что делать когда уже все поставил и выставил?
Решил закрутить старый болт. а по приезду в Москву сразу же заменить его на новый. ЗАБЫЛ!!!!!
Вот сейчас, после 265000 км снял движок... Левая подушка порвана.. Я думаю результат того откручивания..
Трещинки у меня на коленвале в районе первой коренной шейки, в самом ее начале.
Возможно Вы надо мной будете смеяться, но я сопоставив все звенья цепи пришел к следующему умозаключению -
Я думаю что когда я впервые проворачивал болт стартером, я деформировал коленвал провернув его вокруг своей оси, словно выжимая тряпку. Я понимаю что это не хлипкая деталь, но ведь там достаточно нескольких микронов и на конце носика уже будет бОльшая амплитуда. Я думаю, это и явилось источником повышенной вибрации сразу после замены ремня ГРМ.
Трешины же на 1-ой коренной шейке, как мне кажется, являются результатом усталостного износа под воздействием этой самой вибрации.
Ведь остальные части коленвала целы и не вредимы! Трещинки у самого "корня" носика!
В общем, заменил я сегодня коленвал. Цифры на новом коленвале так магически совпали что мне подошли стандартные вкладыши. Все крутиться от руки. Свободно и легко. Поставил ремень ГРМ. Завтра выставлю зажигание с помощью часового индикатора, закрою перед, установлю поддон и с понедельника буду ставить на машину.
Добавлено спустя некоторое время А вылет поршней как будете замерять не снимая головку?
Причем здесь вылет поршней??? У меня все стандартно - новый, ОРИГИНАЛЬНЫЙ коленвал и СООТВЕТСВУЮЩИЕ вкладыши.