Но вот время прошло, и хочу задать вопрос которым терзаю всех моих друзей и знакомых которые возвращаются из дальних поездок, на автомобиле.
--А Вот сколько штрафов пришло ?
Хороший вопрос... Если учесть что при Украине камер на дорогах небыло вообще. Симферополь, Тула, Владимир, Симферополь и того около пяти тысяч км. Штрафов привез тысячи на четыре... Думал привезу тысяч на двадцать потму что М 4 облеплена камерами как собака блохами.
Да и остальные дороги
в одном поселке насчитал на пешезодных переходах 9 камер.
Короче по приезде сделал две вещи
1 оплатил все штрафы... Таки скидка 50%
2 купил радар детектор со спутниковой навигацией для радаров на основе камер
Вторая поездка Симферополь , Могилев, + немного по Белоруси и назад в Симферополь и того около 4.500 с радар детектором. Штрафов 0
Из замеченрых вещей. По М 4 камеры часто прячут в железные разделители по полосам. Обычно перед временными знаками...
От Смоленска на Беларусь камеры прячут в остановки а сами прячутся за остановку. Поскольку все камеры с автоматической фиксацией то им даже выходить не надо.
Ну и самое главное с радардетектором на много спокойней ехать , местами я споконо мог топить 150-160 и голова не болела те более что дороги спокойно позволяют держать такую скорость.
Из замеченного встретил много камер на которые Р.Д не ругался вообще.... Забил и я на них ...