это относится не к моему городу, да и в Казахстане я не встречал магазинов этой сети, мне бы просто подсказать откуда взять нижнию точку и куда подсоединить верхнюю
Не надо создавать себе проблемы. Любое самостоятельное внедрение в конструкцию автомобиля снизит его надежность. непродуманная система врезки, ошибки с сечениями шлангов или штуцеров, наконец просто некачественные шланги или огрехи сборки могут погубить дорогой двигатель. Оно Вам надо? На мой конструкторский вгляд, если бы я уж городил самодельный прогрев, то либо повторял общепризнанную схему: ТЭН вместо заглушки в блоке или отдельный теплообменник с ТЭНом и прокачной насос и все это врезано в разрыв контура печки. Однако какой же это огород будет, сколь невысока будет его надежность, а про риск пожара я вообще молчу...
Есть более простое решение: интернет-магазин EXZIST. Адрес его главной страницы здесь
http://www.exist.ru Прямо в окне "поиск" на титульной странице вводите номера деталей для Вашего автомобиля.
930-RE284 это собственно нагревательный элемент, вставляемый вместо заглушки в блоке примерно 3500 р
930-MKMS2025 это комплект проводов, чтобы вывести розетку нагревателя на переднюю часть автомобиля и кабель для соединения автомобиля с розеткой в гараже примерно 2100 р. Пусть Вас не смущает, что в каталоге этот комплект значится как для Ауди. Он подходит и для Вас.
Цены примерные, поскольку для Вас они могут быть иными. Чтобы заказать детали надо зарегистрироваться на сайте и далее оформлять заказы согласно инструкциям.
Кстати о самих подогревателях. Все эти подогреватели имеют мощность 550 Вт. Этой мощности абсолютно достаточно чтобы при температуре -20 градусов за час прогреть мотор до +15-20. Однажды на морозе -37 градусов мне в гостинице дали погреться всего минут 15 и этого хватило для запуска от стартера. До прогрева стартер не мог провернуть КВ. Финны оставляют машины с включенными подогревателям на стоянках на всю ночь или круглосуточно. У них запрещено прогревать запущенные моторы на стоянках. К данным подогревателям существует ряд дополнений, повышающих комфорт: таймер, для включения в заданное время на заданный период, калорифер для прогева салона, подзаряд аккумулятора.