Флуд на тему восстановления форсунок CR

• 81 Ответов
  • 9617 Просмотров
*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
уходит покупать новые форсунки,приходит через неделю,приносит в ремонт эти новые форсунки , с пробегом 1-3 тыс.км и даже не заикаится про гарантию

Это исключение из правил . Не известно где куда и что купил тот клиент . Так же много вариантов когда клиент уходит купает новое и чудесно всё работает , он уже НЕ приходит к вам по крайней мере тысяч 100 . ;)

Не надо про мотор и всякое там ..... , если клиент адекватный , то он прекрасно всё понимает а НЕ адекватному ВСЁ по барабану , ему даже 1000 км. дай гарантии - он всё равно приедет через 100 км. и будете делать ему БЕСПЛАТНО , раз 100 , когда в баке "ослинка" ???!!!!  :o ;D

Человек понимает что гарантия в 6  мес. О ЧЁМ то ГОВОРИТ ! И он не станет сувать абразив в мотор , т.к. знает за 1 мес. по МОЕЙ вине НЕ может быть , так как ГАРАНТИЯ МОЯ БОЛЕЕ месяца . ;)

*

Dizel.master

• Гость

Это не "адекватный" срок , а "страховатный" , когда люди боятся и перестраховываются , защищают тылы , чтоб потом если что ( даже при топливе на  "5" ) - НЕ было претензий .

Про лицензию не один производитель вам не мне не даст лицензию на восстановление так как нет в Боше и в Делфи , Денсо

Добавлено спустя некоторое время 
У нашего сервиса есть и лицензия и персонал весь обучен в Боше
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 10:27:04 от alex diesel spb »

*

Dizelist.kg

• Новичок
  • *
  • 10
  • 2
    • Кыргызстан
И это вы называете гарантия ???!!!! :o ;D
  Добавлю тоже гарантия 2 месяца это нормальный . Так как и у соседей и у нас в Киргизии качество топлива евро 0.5 :). Даже бош на новые запчасти дает гарантию 3 месяца. Вот так вот. ;) Мы тоже трем трем и трем :D ходит отлично
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 10:26:28 от alex diesel spb »

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
У нашего сервиса есть и лицензия и персонал весь обучен в Боше

Лицензия на восстановление есть ?

но не менее установленного законом, обычно равно минимуму по закону, кроме того строка соответствии топлива и тп требованиям производителя автомобиля в тексте присутствует

Вот , вот это верный принцип .

В России на ВСЕ ремонтные работы , обычно ПО ЗАКОНУ не менее полугода или 6 месяцев .
И естественно при всех прочих обстоятельствах , при стуржке в топливе и т.д. и т.п. .

На что опирается Бош давая гарантию на запчасть как здесь было сказано год

На свой ОПЫТ эксплуатации дизельных машин в Европе . В среднем коммон рел так и ходит и ходит даже БОЛЬШЕ . Помнится был пример с 5 млн. км. пробегом дизельного такси в Европе , кажется в Италии что ли .  8)Там "ослинки" с водицей не заправляют - головы стразу пооткручивают . ;D

Поэтому лукавую гарантию можно давать хоть и пожизненную , все равно будет виноват клиент

Вы так и не поняли . Есть установленный срок и если вы меньше даёте , то заведомо вводите клиентов в ЗАБЛУЖДЕНИЕ на качество работ ! На это и есть установленный законом срок . Если вы не в состоянии дать такую гарантию - то вы НАРУШАЕТЕ законодательство . Допустим моторчик крякнет от ваших форсунок и будет суд . Установят , что причина в топливе , но увидев гарантию в три месяца ( а не в шесть по закону ) - вы будете ОФИЦИАЛЬНО ( если вы официал ) платить 50% от убытков , вместе с АЗС 50% . А ещё вы заплатите штраф за нарушение авторских прав за  вмешательство в конструкцию инжектора коим и является восстановление седла клапана ! И суд 1000% проиграете . Вы нарушаете закон !
Получается это не мнимая гарантия , а гарантия на вашу работу . Хотите себя ЗАЩИТИТЬ , ставьте оригинальные з/части и давайте гарантию в 6 мес. . Клиент приедет - вы ему - обращайтесь в центр БОШ и т.д. , кто изготавливает эти инжектора . Глядишь вообще будут оригинал брать в сборе . Или вообще перейдут на ГБО .  ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
mexhanicus за  флуд в темах  отправлен  на  изучение  правил  форума,  на неделю

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
....Я честно говоря злорадствую,когда клиенту не нравится моя гарантия и он уходит покупать новые форсунки,приходит через неделю,приносит в ремонт эти новые форсунки , с пробегом 1-3 тыс.км и даже не заикаится про гарантию
вот прям + 100 , даже + 500
сами прям таки посылаем таких "клиенторов" в другой сервис или даже магазин  где дают ГАРАНТИЮ полгода.
 а потом смотрим на их потухшие рожи , когда их новые пробегают меньше наших  8)

и к слову , мы вообще ни по пробегу , ни по времени гарантию НЕ даем !!
и никого не держим - клиент сам понимает ( походив по "граблям" ) ху есть ху.

Добавлено спустя некоторое время 
по поводу же скоропалительных ( и явно "заряженных" ) выводов господина mexhanicusа  , касающихся невозможности апгрейда станка от ДЛ - чушь не видавшая свет.
 никто не мешает Вам создать "держатель" клапана по подобию станка с параллельной темы , т.е " самоцентрирующегося"
 однако имею уже приличный опыт владения данным ( ДЛ ) станком ( и слыхом не слыхивая ни  о какой иной расшифровке аббревиатуры "СПИД"  кроме как "Синдром ..."  и т.д.) могу сказать что этому станку  все заморочки с параллельной темы нахрен не нужны - тут и с жесткостью и с точностью все в порядке ( в отличии от параллельного станка)  , и по тому хватает того крепления клапана которое есть сейчас.
 но видимо господину mexhanicusу с горы в ... виднее.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 23:34:53 от Леха Юрич »

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Лицензия на восстановление есть?
После отбытия наказания ответь мне на вопрос- а у тебя лицензия на восстановлен е моторов есть? И если есть будь добр выложи ВСЕ лицензии от ВСЕХ производителей!
А вообще думаю данного товарища надо удалить насовсем. Он все темы превращает в избу- говорильню. Больше флуда чем полезной инфы. Но это на усмотрение модераторов конечно! Ни в коем случае не советую. Только моё личное мнение

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
Вот это я тему поднял! Всё продал, можно закрывать!

*

soon

• Гость
В принципе тема полезная в плане того , что начинаешь понимать , что становиться много последователей идеи восстановления , хотя раньше многие товарищи вроде были в опозиции ;D
Считаю , что главное это правильно начать , чтобы не испортить в лице народа мнение о себе. Тогда точно будет стоять очередь с ведрами ;D Всем терщикам удачи в работе .

*

FadeeFF

• Пользователь
  • **
  • 52
  • 5
    • Тернов
а те кто тер 10 лет уже думают зря терли. авто ездят. а те копейки что брали за терку уже давно обесценились

*

soon

• Гость
Вы очень наивный если думаете , что за терку копейки брали ;D. Если вы еще и сбережение в рублях храните , то в двойне наивный.  :'(

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Вы очень наивный если думаете , что за терку копейки брали ;D. Если вы еще и сбережение в рублях храните , то в двойне наивный.  :'(
У меня есть товарищ,который хранит свои сбережения в баксах...Когда они были по 85--он был на коне,а сейчас по 65...И он боится то ли упадёт ещё,то ли поднимется..А у него где то 100000 баксов.  В январе по курсу было 8 с половиной лямов,а сейчас--6 с половиной... Два ляма просто растворились...Есть поговорка--знал бы прикуп--жил бы в Сочи :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
У меня есть товарищ,который хранит свои сбережения в баксах...Когда они были по 85--он был на коне,а сейчас по 65...И он боится то ли упадёт ещё,то ли поднимется..А у него где то 100000 баксов.  В январе по курсу было 8 с половиной лямов,а сейчас--6 с половиной... Два ляма просто растворились...Есть поговорка--знал бы прикуп--жил бы в Сочи :)
очень умный человек,деревянные лямы=фантики ;D
жены сестра в январе брала квартиру в РФ,естественно приехала с $,квартира стоила 2,6 руб,как приехала курс был 75,с этим расчетом и везла $,продавцу предлагала взять баксы,тот отказался ,только рубли :),в день расчета курс был 81,5,этот олень так и не сообразил,что в рублях у него выгода еще бы была порядка 200 тыс

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
этот олень так и не сообразил,что в рублях у него выгода еще бы была порядка 200 тыс
Андрей! Моя мечта,что бы бакс вообще никому был не нужен :)(В России,по крайней мере)Почему то нам не нужны тенге и гривны и сумы..Это чужая валюта...

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Андрей! Моя мечта,что бы бакс вообще никому был не нужен :)(В России,по крайней мере)Почему то нам не нужны тенге и гривны и сумы..Это чужая валюта...
Золотые слова! Спасибо Вам за них!