Флуд на тему восстановления форсунок CR

• 81 Ответов
  • 9621 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Вот , вот . Отсюда и видно , что НОВЫЙ он и НОВЫЙ . Видно как станок явно гуляет и гуляет не менее чем на 0,0005 мм. ! Видно смещение в сторону на почти каждом фото . Шероховатость поверхности грубая , видно как инструмент совершает "карусильевы" движения . Отверстие становится граниобразной формы . Такой клапан проходит конечно , но не так долго , как новый . Ведь грубые риски и увод в сторону в процессе работы клапана и потока жидкости под давлением изменят структуру поверхности , что приведёт либо к продавливанию материала клапана , заклинивания шарика в седле , промыву ступенек седла , уводу в сторону посадки шарика в седло .
Про  то  сколько проходит  клапан мы пока не будем тереть ;D
А вот   про  гулянье станка  в 0.0005 мм что есть  0.5 микрона, хотелось бы  услышать по подробнее

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
А вот   про  гулянье станка  в 0.0005 мм что есть  0.5 микрона, хотелось бы  услышать по подробнее

А что тут говорить ? Имелось ввиду , что со всеми зазорами и люфтами в системе СПИД , происходит увод в сторону на не менее чем 0,5 микрона . Т.е. даже люфты в станке не помогают отцентроваться по детали . А что виной ? Виной тому слишком жёсткая СПИД . В параллельной теме про станочек говорил про особенности СПИДа и где с чем "едят" .

п.с. не говорю что такая обработка не имеет место быть , но она 1) намного хуже оригинала и 2) хуже чем у товарисча с "самоцентровкой" .

Не знаю кто станок разрабатывал и проектировал , но явно со СПИДом мало знакомы .  :-\

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Я в СПИДе не бум бум,но биение станка в 0,5 микрона это мощно :)Я думаю даже немцы со своими станками сейчас офигели :)

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
Наверное меня не поняли и я неверно выразился . Станок не обеспечивает точность минимум ( максимум ) в четверть микрона ! А "гулять" он будет и 0,1 мм и менее , но с учётом всех люфтов - точности даже в 1 микрон - не будет .

*

Dizel.master

• Гость
Вот , вот . Отсюда и видно , что НОВЫЙ он и НОВЫЙ . Видно как станок явно гуляет и гуляет не менее чем на 0,0005 мм. !
Так вы хотите сказать что Бош тоже делает плохо с рваними краями вот новый клапан присматрись внимательно . Кривизна рваные края это искажение от монитора и микроскопа
Станок этот от производителя Дизель Ленд  приобрел у Александра Soon  что ему большое спасибо . Вы говорите что в соседней теме станок лучше или хуже . Это вам решать . Лично мне всеровну на ваше высказывание . На данном сктанке   обслуживаем в день по 10 -15 инжекторов . Даем гарантию 2 месяца или 10000км.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 10:30:10 от alex diesel spb »

*

soon

• Гость
Наверное меня не поняли и я неверно выразился . Станок не обеспечивает точность минимум ( максимум ) в четверть микрона ! А "гулять" он будет и 0,1 мм и менее , но с учётом всех люфтов - точности даже в 1 микрон - не будет .
Вам бы батенька теоретик вы наш охерительный книги писать а не здесь сидеть. Вы хоть сами что нибудь сделали вместо того чтобы языком чесать.

Добавлено спустя некоторое время 
Так вы хотите сказать что Бош тоже делает плохо с рваними краями вот новый клапан присматрись внимательно . Кривизна рваные края это искажение от монитора и микроскопа

Добавлено спустя некоторое время  Станок этот от производителя Дизель Ленд  приобрел у Александра Soon  что ему большое спасибо . Вы говорите что в соседней теме станок лучше или хуже . Это вам решать . Лично мне всеровну на ваше высказывание . На данном сктанке   обслуживаем в день по 10 -15 инжекторов . Даем гарантию 2 месяца или 10000км.
Володя не слушай ты этих теоретиков , зарабатывай деньги и ложи на всех . Я знаю как сложно сделать нормальное фото, у меня это не получилось толком.

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
Даем гарантию 2 месяца или 10000км.

И это вы называете гарантия ???!!!! :o ;D

Обычно гарантия после ЛЮБОГО восстановительного ремонта , от наплавленного к/вала до напылённого клапана инжектора ДОЛЖНА быть не МЕНЕЕ , чем 6 месяцев или 30 000 км. пробега !!!  ;)

Вы хоть сами что нибудь сделали вместо того чтобы языком чесать.

Не обижайтесь плиз . Я ни вкоем случае не хотел никого оскорбить . Вы молодцы что сделали такие станки , это всё же НАМНОГО лучше , чем дрелькой "шёркать" . Но есть МИНУСЫ которые должны были учитываться уже на стадии КОНСТРУИРОВАНИЯ , а не изготовления . Получается у вас БАЗА конструкции не поддаётся рестайлингу , для улучшения обработки или вообще идти по другому пути . Я вам вначале сказал - СПИД - этот параметр ВАЖЕН в любой обработке . А вы даже про него ничего не сказали . Как можно говорить об каком то проектировании целого СТАНКА , если вы АЗОВ металлообработки не знаете ?!
Установка системы СПИД и её утверждение производится УЖЕ на стадии проектирования ! Вы бы если знали ЭТИ азы , на каждом углу бы в ваших темах про "тёрки" упоминали бы .

Вы говорите что в соседней теме станок лучше или хуже . Это вам решать .

Не мну а ВАМ , ведь вам тереть то и ГАРАНТИЮ давать !
Я лишь могу СТОРОННЕ заключить , по опыту в технологии металлообработки , что способ со "свободным притиром" или с менее жёсткой СПИД , намного эффективнее ! Не знаю об понимании СПИДа Ув. "Автомехаником" , но тот факт что он видимо пробовал и жёсткую систему и с минимальной привязкой , говорит об наилучшем выборе . Молодец - экспериментировал человек , это похвально , не боялся . И то пробовал и другое . На его фото видно , что качество обработки ПОЧТИ равняется заводскому . К этому и надо стремиться .
Я кстати подозреваю , что именно ТАКИМ же способом и ШЛИФУЮТ ( немного не притирка ... ) клапана на ЗАВОДАХ .

п.с. Знаете как обрабатывают ( шлифуют ) п/п и иглы распылителей на предприятиях ? Сразу поймёте ЦЕННОСТЬ "свободного" способа .

*

Dizel.master

• Гость
И это вы называете гарантия ???!!!! :o ;DОбычно гарантия после ЛЮБОГО восстановительного ремонта , от наплавленного к/вала до напылённого клапана инжектора ДОЛЖНА быть не МЕНЕЕ , чем 6 месяцев или 30 000 км. пробега !!!  ;)
  Ну если топливо разбавлено на 50% бензином 66 . СКОЛЬКО
 ВЫ БЫ ДАЛИ ГАРАНТИИ ?

« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 10:31:32 от alex diesel spb »

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
Ну если топливо разбавлено на 50% бензином 66 . СКОЛЬКО
 ВЫ БЫ ДАЛИ ГАРАНТИИ ?

А причём тут ТОПЛИВО и ГАРАНТИЯ ?!  :o

ГАРАНТИЯ , как известно даётся на изделие или работу при НОРМАЛЬНЫХ условиях эксплуатации и НИКАКОГО отношения не имеет к НЕ соблюдению условий правильной ЭКСПЛУАТАЦИИ . При НАРУШЕНИИ условий эксплуатации данный факт устанавливается и гарантия ИСЧЕЗАЕТ !
А так можно дать и на один день гарантию , хороша же у вас гарантия !  :o ;D ;D ;D ;D

*

Dizel.master

• Гость

А причём тут ТОПЛИВО и ГАРАНТИЯ ?!
Мы считаем что данный срок в полне адекватен . 10 000 км .

С таким топливом максимум ходит новый клапан 6 месяцев

Сколько стоит ремонт инжекторов в вашем регионе

Вот новый клапан ставили месяц назад на рено. Ваше мнение почему так вышло
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 10:32:55 от alex diesel spb »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Вам бы батенька теоретик вы наш охерительный книги писать а не здесь сидеть.
Саша , он не теоретик. Он специалист  широкого профиля. Затычка  в любой теме.  ;D
Обо всём  и не о чём. Демагог  треполог

*

Dizel.master

• Гость
Саша , он не теоретик. Он специалист  широкого профиля. Затычка  в любой теме.  ;D
Обо всём  и не о чём. Демагог  треполог
присоединяюсь к вашиму мнению ;) ;)

Вот после реставрации

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия

А причём тут ТОПЛИВО и ГАРАНТИЯ ?!
Уважаемый, а если у вас отремонтировать двигатель и после ремонта залить туда маслица с опилками или песком? И приехать через месяцок поскандалить?! А вы еще мне и докажите что это я его туда залил!

Затычка  в любой теме.  ;D
 Демагог  треполог
Вот это точно! На двух форумах и во всех темах!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 10:33:44 от alex diesel spb »

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
Мы считаем что данный срок в полне адекватен

Это не "адекватный" срок , а "страховатный" , когда люди боятся и перестраховываются , защищают тылы , чтоб потом если что ( даже при топливе на  "5" ) - НЕ было претензий .

Лицензия то у вас всех хоть - ЕСТЬ ??!!! И не на ремонт а на ВОССТАНОВЛЕНИЕ , это совсем другая тематика ! Вначале надо получить ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение от БОШа , Делфая и прочих . Потом пройти Сертификацию и т.д. Есть ?!

Вот новый клапан ставили месяц назад на рено. Ваше мнение почему так вышло

Почему ? Да причин  масса . От "ослиной мочи" до грязи и стружки в системе , разжижении топлива . Ясно только КАК протекал процесс . Появляется зазорчик между седлом и шариком - далее происходит гидроабразивный износ или "обработка давлением" , видели как режут водичкой 10 см. металл . :D

Вот после реставрации

Ну и ? Видна более грубая "рваная" обработка , чем на оригинале . Возможно шаржирование абразива в тело , последствия сами знаете какие . Не вижу точно , но возможно смещение от центра . Вот вам и гарантия - пол года дашь и приедут "расстреляют" помидорами .  :o

Уважаемый, а если у вас отремонтировать двигатель и после ремонта залить туда маслица с опилками или песком? И приехать через месяцок поскандалить?! А вы еще мне и докажите что это я его туда залил!

И что ? ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА уже ! Если я даю на СВОЮ работу НОРМАЛЬНУЮ гарантию по "законам" РЕМОНТА , то люди знают что к чему . Они понимают , что я не стал бы давать такую гарантию , если бы не был УВЕРЕН в СВОЕЙ работе . А ОСТАЛЬНОЕ это уже другая история . На это есть ДИАГНОСТИКА , ЭКСПЕРТИЗА , ну и всё остальное .
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 15:22:57 от mexhanicus »

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Не дай бог никому такого клиента :o
....Я честно говоря злорадствую,когда клиенту не нравится моя гарантия и он уходит покупать новые форсунки,приходит через неделю,приносит в ремонт эти новые форсунки , с пробегом 1-3 тыс.км и даже не заикаится про гарантию