Замена Лукаса на Бош

• 136 Ответов
  • 25672 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Замена Лукаса на Бош
« Reply #60 : 10 Апреля 2016, 12:46:49 »
Не так просто как кажется! 0,35 бар при какой высоте всасывания топлива? На стенде да, но не на реальном авто без насоса в баке! В зависимости от высоты всоса, внутраннего диаметра трубки, длины ее, пропускной способности фильтра сей параметр сильно меняется.
В реальном авто на новом фильтре запросто может быть ситуация, что при полном баке на -30 двигатель запускается, а при почти пустом баке и маленьком уклоне мордой вверх -20 и мертвец! Это примет Скорпа, где низкая секция исполняет роль единственного насоса высасывающего топливо из бака.

Добавлено спустя некоторое время  И да и нет! Если давление подкачки выше давления отключения пусковой подачи, то да, а если ниже то нет.
Вот тут какое именно давление откючение пусковой подачи на насосе Лукас обычно ставят?

Хмм... На каком агрегате c Lucas DPC/DPCN Вы видели штатный насос в баке?

Добавлено спустя некоторое время 

Тест-план для регулировки насоса на стенде подразумевает нормальную работу топливной магистрали от бака до насоса.

Вот тут какое именно давление откючение пусковой подачи на насосе Лукас обычно ставят?

Для DPC - точно по тест-плану.

Для DPCN такой регулировки нет.

i_edgars!

Из Ваших вопросов ясно: Вы никогда не регулировали Lucas DPC на стенде по тест-плану  ;D

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 15:53:27 от Dieselas »

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #61 : 10 Апреля 2016, 17:52:59 »
Проблемы цифровых Лукасов (DPCN), чаще всего начинаются с актюаторов, которые, на мой взгляд, являются наиболее слабым звеном в этих насосах. У топикстартера цифровой Лукас, возможно там и не в подкачке проблемы, но лечить его типа по фотографиям - дело, мягко говоря, неблагодарное. И соглашусь с коллегой Dieselas, насос, отрегулированный на стенде по соответствующему тест-плану, на двигателе всегда работает корректно (естественно, при исправном двигателе).

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #62 : 10 Апреля 2016, 19:21:26 »
i_edgars!
Из Ваших вопросов ясно: Вы никогда не регулировали Lucas DPC на стенде по тест-плану  ;D
Конечно не регулировал! У меня не только нет стенда, но я и не дизелист. И что??
Трудно было просто написать сколько давление! Просто 2 - 3 цифры ... ;)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #63 : 10 Апреля 2016, 20:15:30 »
Конечно не регулировал! У меня не только нет стенда, но я и не дизелист. И что??
Трудно было просто написать сколько давление! Просто 2 - 3 цифры ... ;)

А нет таких цифирей, на стенде регулируется момент срабатывания дифференциального клапана по оборотам.  ;D

К примеру, при 170 об/мин насоса - и что Вам эта цифра даст?  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 20:27:50 от Dieselas »

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
« Reply #64 : 10 Апреля 2016, 21:16:19 »
А нет таких цифирей, на стенде регулируется момент срабатывания дифференциального клапана по оборотам.  ;D

Для этого необходимо разобраться в гидравлической схеме насоса и понять, как и на что влияет каждый из клапанов. :) Не понимая гидравлику DPC/DPCN отремонтировать и правильно отрегулировать эти насосы весьма проблематично. Хотя, при некотором желании, можно найти и техническое описание, даже на русском языке, и инструкции по ремонту и множество технических документов, касающихся проблем с неисправностями этих насосов из базы Delphi Direct Evolution.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #65 : 10 Апреля 2016, 21:25:05 »
У меня это давление, когда имитирую работу стартера (вращение) есть камень преткновения с ремонтом Лукасов. Давление 0,2 кг/см2 и то прижимает ролики-плунжерки к кулачкам. А если меньше то всё, пусковой подачи нет. Усройство что выводит ролики-плунжерки на пусковую подачу исправно.  Пробовал ремонтировать неоднократно ТПННД, не получилось. Заменой только лопаток не помогает. Есть, конечно, идеи. Уже собрался на плоскошлифовальный убирать боковые зазоры в лопатках. Делал, помогает но так и забросил из-за трудоёмкости.
На сегодня, если в Лукасе не работает ТПННД то Я пас, не знаю что делать. Кто как выходит из этого положения?
Мой вопрос остался без ответа. Спрошу ещё раз: кто как ремонтирует ТПННД когда не давит на пусковых оборотах?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #66 : 10 Апреля 2016, 21:52:57 »
Замена лопастей, редко - и эксцентрикового кольца подкачки.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #67 : 10 Апреля 2016, 21:53:35 »
Я вот как раз надеялся на Ваш большой опыт по Лукасам что Вы скажете при каком давлении обычно происходит выключение стартовой подачи!
Не по тестплану, а обычно. Вот тут и как раз можно было говорить о том на сколько возможно "поднимать" (какими-то другими методами) это давление.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #68 : 10 Апреля 2016, 21:58:43 »
Я вот как раз надеялся на Ваш большой опыт по Лукасам что Вы скажете при каком давлении обычно происходит выключение стартовой подачи!
Не по тестплану, а обычно. Вот тут и как раз можно было говорить о том на сколько возможно "поднимать" (какими-то другими методами) это давление.

Ваш вопрос демонстрирует полное отсутствие понимания принципов работы Lucas DPC, и ответа на него нет, и быть не может... И отнюдь не потому, что я чем-то не хочу поделиться... ;)

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
« Reply #69 : 10 Апреля 2016, 22:21:26 »
Вот тут и как раз можно было говорить о том на сколько возможно "поднимать" (какими-то другими методами) это давление.
А зачем "поднимать" какими-то другими методами это самое давление подкачки?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #70 : 10 Апреля 2016, 22:32:03 »
интересно , после последних пары страниц  наш " штатный д"Артаньян" ( не буду показывать пальцем , хотя все поняли о ком речь )  хоть чуток подзадумался что вообще не понимает работы Лукаса ?!

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #71 : 10 Апреля 2016, 22:39:42 »
интересно , после последних пары страниц  наш " штатный д"Артаньян" ( не буду показывать пальцем , хотя все поняли о ком речь )  хоть чуток подзадумался что вообще не понимает работы Лукаса ?!

А он давно "слинял" из этой темы, ибо "втюхать" свое фуфло за 250 уёв не прокатило ;D ;D ;D ;D

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #72 : 11 Апреля 2016, 04:21:41 »
Поделюсь своим небольшим опытом поскольку обьем работ с данными насосами не велик. Основная проблема была в сложности настройки насоса на стенде пока не изготовил иллюминатор через который  можно быстро оценить реакцию на основные регулировки. Первый иллюминатор – имитация пластмассовой пробки-заглушки с отверстием внутри и небольшим буртиком в которое вклеен двухкомпонентным клеем кружочек из оргстекла изготовленный ножовкой и напильником, следующий - уже полностью из оргстекла, при этом увеличилась площадь обзора, подсветка светодиодом. Резьбу выполнить лучше не 28 а 27.5 мм и ширину резьбовой части 5мм. Через иллюминатор можно контролировать следующие моменты – момент срабатывания механизма обогащения порции при пуске, реакцию обогатителя на подачу давления воздуха в турбоприставку и видим поворот кулачкового кольца 7 – т. е. работу механизма опережения впрыска. Кто разбирал насосы тот знает – механизм обогащении состоит (справа - налево) из 3 стержней обогатителя, шайбы с тремя усами, шайбы с двумя загнутыми усами, 2 башмака , опять шайба с двумя загнутыми усами и пружина. Для обогащения смеси пружина сдвигает башмаки слева направо, при этом должно отсутствовать давление топлива в канале   справа от стержней обогатителя, при появлении давления стержни перемещаясь сдвигают башмаки влево сжимая пружину, при этом при вращающемся на стенде насосе в иллюминаторе  А можно наблюдать перемещение шайбы зажатой между башмаками и пружиной – при обогащении порции она будет находиться в положении 1, при рабочем состоянии в положении 2. При регулировке турбоприставки устанавливаем обороты стенда около 1000, подаем на турбоприставку давление 0.5 бар и вращая регулировочный винт добиваемся чтобы шайба переместилась из положения 2 в положение 3, поднимаем давление на турбоприставку до 1 бар – шайба должна занять положение 1, контрим регулировочный винт – все. Обогащение пусковой порции происходит до 500 оборотов двигателя (250 об. стенда) в этот момент должен резко открыться дифференциальный клапан В запустив под стержни обогатителя давление подкачки. Важную роль в правильной работе диф. клапана играет колечко с внутренним диаметром 1.5 мм и толщиной 1мм, со временм оно деформируется , площадь запирания давления увеличивается и настроить клапан без замены колечка невозможно. Так же выбив мягкой проставкой из корпуса клапана наконечник 4 проконтролировать состояние поверхности где идет запирание давления колечком. При настройке на стенде винт 5 завернуть до упора и отвернуть на 2 оборота, возможно в дальнейшем его уже крутить не придется. Момент срабатывания диф. клапана (обороты насоса) можно так же засечь по короткому рывку в сторону понижения  стрелки манометра которым меряется давление подкачки. Давление в корпусе насоса 0.6 – 0.9 бар, для нормальной работы насоса очень важна эта величина, регулируется клапаном встроенным в штуцер обратки ввернутым в верхнюю крышку насоса, клапан регулировке не подлежит –только замена.   Давление подкачки меряется манометром установленным вместо электроклапана останова двигателя, если обобщить тестпланы по насосам DPC то можно порекомендовать следующее – 1250 (2500) об.мин – 5 бар, 450 (900) об. мин – 3.3 бар, 1750 (3500) об.мин – 5.5 – 6.5 бар.( в скобках обороты двигателя) при этом форсунки должны лить в колбы. Насос подкачки нужно ремонтировать если данные давления невозможно достичь регулировкой редукционного клапана, проще – если завернуть винт клапана до конца и давление на всех режимах будет выше требуемого ( т.е. есть будет  запас по давлению) то такой насос еще можно оставить.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #73 : 11 Апреля 2016, 08:10:34 »
Момент срабатывания диф. клапана можно услышать - издает четкий одинарный "клац" (на без турбо варианте).
Ну так какое давление подкачки в этот момент +-? Выше 1,0 бар, но ниже 2,0 бар - так?

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #74 : 11 Апреля 2016, 09:04:37 »
Если смотреть тестплан насоса R8444B360A Peugeot XD3 то при 70 (140) об.мин давление подкачки (transfer press) должно быть 0.35 бар минимум. Ну и еще данные по давлению с этого же тестплана - 1000(2000) об.мин. - 4.2 +-0.2 бар, 1500 (3000) -5.0 - 5.8 бар, ход поршня опережения впрыска 1950 (3900) - 5.8 - 6.7 мм или 8 - 9 градусов, цикловая подача при 1500 (3000)об.мин - 38 см. куб./1000