Замена Лукаса на Бош

• 136 Ответов
  • 25668 Просмотров
*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
Re: Замена Лукаса на Бош
« Reply #45 : 09 Апреля 2016, 20:55:50 »
Позвольте с Вами не согласиться. Чем больше электроники тем меньше проблем.
С чем Вы со мной не хотите согласиться? :) Что система CR Delphi - сама простотА, и для её диагностики достаточно "переносной качалки и манометра" и это не бред сивой кобылы? Тогда должен Вас огорчить. Эта система, особенно Евро5, достаточно "наворочена" чтобы вынести мозг даже хорошо её знающему, как по гидравлике, так и по электронике. Там одна подсистема определения и управления предвпрыском чего стоит.
Вот только тема здесь не о ней а о том, стОит ли заменить ТНВД Лукас на ТНВД Бош на конкретном двигателе.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #46 : 09 Апреля 2016, 21:07:29 »
Базару нет у меня Соммон рейл моя машина, может поможете в советах если что.?..  Вы знаете... Как то не шибко охота знать что там в ней шевелится внутри и работает, уж шибко старый Я. Задам вопрос когда сломается, на форуме. Поможете?

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #47 : 09 Апреля 2016, 21:17:29 »
Базару нет у меня Соммон рейл моя машина, может поможете в советах если что.?..  Вы знаете... Как то не шибко охота знать что там в ней шевелится внутри и работает, уж шибко старый Я. Задам вопрос когда сломается, на форуме. Поможете?
Ну, 60 лет - это не шибко старый :), здесь есть и старше народ ;), ну а на счет помощи, то кто в ней здесь отказывал?

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #48 : 09 Апреля 2016, 21:35:31 »
Александр как всегда--на коне! :) У yurkov двигатель D4CB-A2-Евро5,только позавчера  отдал такой авто 2014 года клиенту,пробег 46000 км--внезапно заглох при повороте на трассе.Притащил в сервис( не к нам),сделали диагностику--ошибка по ДПКВ..Заказали датчик,поставили--не заводится и ошибок нет.Приговорили блок Эбу,но хозяин из за высокой стоимости оного,решил перепроверить у нас,тем более блок лечится. Блок я не менял,только проверил,нашёл обрыв(вернее не прозвон провода),кинул воздушку и машине ушла..
Ещё один ньюанс--кроме КарманСкана с обновлением 2015 года другие сканеры его не берут,по крайней мере,что есть у меня+Лауч
Петру Алексеевичу повезло--недалеко STAS58

Хаметович хватит басни рассказывать про провода на автомобилях евро 5. Может случайно кто то кусачками откусил  ;)

Добавлено спустя некоторое время 
Бред сивой кобылы

Злобное высказывание с Вашей стороны наверное заключается в том что Вы ребята остаетесь не удел со своим оборудованием, а тут люди умудряются найти причину и устранить с простой качалкой за 4 рубля. Это уж Ваши проблемы и горячится незачем раз немогете :D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 21:47:31 от Александр89 »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #49 : 09 Апреля 2016, 22:12:19 »
Для Александр89 все проще пареной репы - по CR Delphi "найти причину и устранить с простой качалкой за 4 рубля", и особенно "втюхать" человеку абсолютно неподходящий ему насос за 250 у.ё.  ;D

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 321
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #50 : 09 Апреля 2016, 22:42:08 »
Соммон рейл моя машина, может поможете в советах если что.?
Пётр Алексеич, уважаемый! Ваш коллега из Симферополя STAS58 создал тему-пособие по CR, для начинающих очень хороша. Рекомендую.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=13974.msg139829#msg139829

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #51 : 09 Апреля 2016, 22:45:22 »
Для Александр89 все проще пареной репы - по CR Delphi "найти причину и устранить с простой качалкой за 4 рубля", и особенно "втюхать" человеку абсолютно неподходящий ему насос за 250 у.ё.  ;D
Александр89-парень крутой!Это Вам не в тапки гадить! ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #52 : 09 Апреля 2016, 23:48:50 »
Дилемма.  Если удалить
Александр89 с форума- то кто  будет  мудрую  ахинею  нести? А если  не удалять  то эту  ахинею приходится читать всем.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #53 : 10 Апреля 2016, 00:29:35 »
Дилемма.  Если удалить
Александр89 с форума- то кто  будет  мудрую  ахинею  нести? А если  не удалять  то эту  ахинею приходится читать всем.

А что елси Александра наставить на путь истинный? А что? А вдруг? :)
http://www.youtube.com/watch?v=TeXk3RFy1rc

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #54 : 10 Апреля 2016, 00:31:17 »
Дилемма.  Если удалить
Казнить нельзя помиловать....Поставьте запятую :) Без него скучно будет :'( Я его все посты читаю :)
Иной раз и настроение поднимает.. ::)

А что елси Александра наставить на путь истинный? А что? А вдруг? :)
http://www.youtube.com/watch?v=TeXk3RFy1rc
У него свой путь--ИСТИННЫЙ!

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #55 : 10 Апреля 2016, 06:45:39 »
Подскажите, какое давление далжно быть в ТНВД? И на выходе на фарсунки? И как что отрегулировать? Клапана отрегулированы, давление в цилиндрах одинаковое 29, угол выстовил.у меня такое ощущение что умерла подкачка, но надо сначала зделать замеры, нужны конкретные цифры.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #56 : 10 Апреля 2016, 11:26:32 »
На стартерных оборотах (140 об/мин) давление подкачки минимум 0,35 бар
при 1000 об/мин порядка 4 бар.

Измеряется в месте установки электроклапана-глушилки.

Внутрикорпусное давление (под верхней крышкой) на всех режимах не более 1 бар.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 11:44:28 от Dieselas »

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #57 : 10 Апреля 2016, 12:19:10 »

У меня это давление, когда имитирую работу стартера (вращение) есть камень преткновения с ремонтом Лукасов. Давление 0,2 кг/см2 и то прижимает ролики-плунжерки к кулачкам. А если меньше то всё, пусковой подачи нет. Усройство что выводит ролики-плунжерки на пусковую подачу исправно.  Пробовал ремонтировать неоднократно ТПННД, не получилось. Заменой только лопаток не помогает. Есть, конечно, идеи. Уже собрался на плоскошлифовальный убирать боковые зазоры в лопатках. Делал, помогает но так и забросил из-за трудоёмкости.
На сегодня, если в Лукасе не работает ТПННД то Я пас, не знаю что делать. Кто как выходит из этого положения?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #58 : 10 Апреля 2016, 12:36:34 »
А вот тут тонкость - излишнее давление подкачки на стартерных оборотах тоже может стать причиной отсутствия пусковой подачи  ;D

Обороты указаны по двигателю, для насоса - в 2 раза меньше.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #59 : 10 Апреля 2016, 12:40:29 »
Не так просто как кажется! 0,35 бар при какой высоте всасывания топлива? На стенде да, но не на реальном авто без насоса в баке! В зависимости от высоты всоса, внутраннего диаметра трубки, длины ее, пропускной способности фильтра сей параметр сильно меняется.
В реальном авто на новом фильтре запросто может быть ситуация, что при полном баке на -30 двигатель запускается, а при почти пустом баке и маленьком уклоне мордой вверх -20 и мертвец! Это примет Скорпа, где низкая секция исполняет роль единственного насоса высасывающего топливо из бака.

А вот тут тонкость - излишнее давление подкачки на стартерных оборотах тоже может стать причиной отсутствия пусковой подачи  ;D
И да и нет! Если давление подкачки выше давления отключения пусковой подачи, то да, а если ниже то нет.
Вот тут какое именно давление откючение пусковой подачи на насосе Лукас обычно ставят?