Не снимая насоса выставить давления подкачки реально? вплане обороты - давление? Если на работающим двигателе выстовить 2500 оборотов, давление 5 бар, это будет соответствовать тест плану? Тнвд лукас R8448b261b Сегодня устранил подсос воздуха. Поставил перед и после тнвд прозрачные шланги (на время). На подачи не одного пузырька, в обратки воздух в больших количествах. Окозалось что пропускает клапан регулировки давление подкачки. Пришлось поставить со старого тнвд, но он же отрегулирован под другой насос, вот и думки гоняю.
Можно на слух, да и по выхлопу видно все прекрасно(при условии что мотор исправен). При выкручивании( точно правда не помню, там с ориентируетесь в какую сторону, так как изменения сразу ощутимы) появляется жесткость работы и при нажимании на газ выброс черного дыма, регулируете до мягкой работы мотора и при нажатии на газ обороты должны резко набирать и без черного дыма(только немного, а то тащить не будет).
Проезжал как то давно мимо типа крутого сервиса по ремонту Лукасов ну думаю сейчас отрегулирую как надо. Снимаю насос прямо там во дворе и отдаю им насос, они когда его поставили на стенд, то охренели и говорят как он у тебя работал то без подкачки, я говорю нормально. Надо говорит поменять лопатки, ну раз надо меняйте. Короче устанавливаю его назад завожу, а он у меня работает как старый Форд Транзит вот вот кажется пальцы на поршнях обламаются. Подымаюсь к ним и говорю что сделали с моим насосом, а они мы все по тест плану вашего ТНВД, заменили лопатки и отрегулировали подачу. Вообщем вышел и вернул все назад. Короче потерял полдня и бабки. Это был единственный и последний раз когда я обратился к
специалистам с крутой аппаратурой со всех старон.