Замена Лукаса на Бош

• 136 Ответов
  • 25676 Просмотров
*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Re: Замена Лукаса на Бош
« Reply #75 : 11 Апреля 2016, 09:47:58 »
интересно , после последних пары страниц  наш " штатный д"Артаньян" ( не буду показывать пальцем , хотя все поняли о ком речь )  хоть чуток подзадумался что вообще не понимает работы Лукаса ?!

По теме что ни будь предложил бы или только чесать языком умеешь. Мне достаточно в том что я на своей машине ремонтирую и настраиваю не хуже чем ты на стенде и так же обратившемуся человеку тоже могу помочь в ремонте и все поверь будет прекрасно работать, так что обломитесь.

Добавлено спустя некоторое время 
А он давно "слинял" из этой темы, ибо "втюхать" свое фуфло за 250 уёв не прокатило ;D ;D ;D ;D
Я смотрю там в Литве много конкурентов у тебя появилось  ;D, сидишь без работы и от нефиг делать и клацаешь по клавишам. Переезжай обратно на Вятку завалят тут работай , а то у нас  чуть что завидев Лукас сразу посылают в Питер.
Специалисты блин классических плунжеров ;D ;D ;D

По теме что ни будь предложил бы или только чесать языком умеешь. Мне достаточно в том что я на своей машине ремонтирую и настраиваю не хуже чем ты на стенде и так же обратившемуся человеку тоже могу помочь в ремонте и все поверь будет прекрасно работать, так что обломитесь.

Добавлено спустя некоторое время  Я смотрю там в Литве много конкурентов у тебя появилось  ;D, сидишь без работы и от нефиг делать и клацаешь по клавишам. Переезжай обратно на Вятку завалят тут работай , а то у нас  чуть что завидев Лукас сразу посылают в Питер.
Специалисты блин классических плунжеров ;D ;D ;D
А так для автора только могу предложить свои услуги, если приедет на машине в Губкинский то настрою аппарат.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 10:12:06 от Александр89 »

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #76 : 11 Апреля 2016, 12:44:34 »
А так для автора только могу предложить свои услуги, если приедет на машине в Губкинский то настрою аппарат.
Главное, во всё это верить самому ;D ;D ;D

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #77 : 11 Апреля 2016, 18:42:08 »
Хаааарошая тема! Поспорьте ещё. А Я ещё больше узнаю по ремонту лукаса.  :)

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #78 : 11 Апреля 2016, 21:17:41 »
Не снимая насоса выставить давления подкачки реально? вплане обороты - давление? Если на работающим двигателе выстовить 2500 оборотов,  давление 5 бар, это будет соответствовать тест плану? Тнвд лукас R8448b261b  Сегодня устранил подсос воздуха. Поставил перед и после тнвд прозрачные шланги (на время). На подачи не одного пузырька, в обратки воздух в больших количествах. Окозалось что пропускает клапан регулировки давление подкачки. Пришлось поставить со старого тнвд, но он же отрегулирован под другой насос, вот и думки гоняю.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #79 : 12 Апреля 2016, 00:05:15 »
Что самое мерзотное по этому Лукасу что очевидно-невероятное!  Все винтики-регулировки что с наружи находятся можно крутить от края и до края на заведённом моторе и ни каких реакций на то . А поедеш, куда там поедеш, только тронешся а он, падлюка, даже на первой передаче не везёт. Пусть поправят меня более опытные специалисты! ;) Только стенд и знания по его настройке! :o
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 00:21:53 от yurkov »

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #80 : 12 Апреля 2016, 05:00:13 »
Не снимая насоса выставить давления подкачки реально? вплане обороты - давление? Если на работающим двигателе выстовить 2500 оборотов,  давление 5 бар, это будет соответствовать тест плану? Тнвд лукас R8448b261b  Сегодня устранил подсос воздуха. Поставил перед и после тнвд прозрачные шланги (на время). На подачи не одного пузырька, в обратки воздух в больших количествах. Окозалось что пропускает клапан регулировки давление подкачки. Пришлось поставить со старого тнвд, но он же отрегулирован под другой насос, вот и думки гоняю.

Можно на слух, да и по выхлопу видно все прекрасно(при условии что мотор исправен). При выкручивании( точно правда не помню, там с ориентируетесь в какую сторону, так как изменения сразу ощутимы) появляется жесткость работы и при нажимании на газ выброс черного дыма, регулируете до мягкой работы мотора и при нажатии на газ обороты должны резко набирать и без черного дыма(только немного, а то тащить не будет).
Проезжал как то давно мимо типа крутого сервиса по ремонту Лукасов ну думаю сейчас отрегулирую как надо. Снимаю насос прямо там во дворе и отдаю им насос, они когда его поставили на стенд, то охренели и говорят как он у тебя работал то без подкачки, я говорю нормально. Надо говорит поменять лопатки, ну раз надо меняйте. Короче устанавливаю его назад завожу, а он у меня работает как старый Форд Транзит вот вот кажется пальцы на поршнях обламаются. Подымаюсь к ним и говорю что сделали с моим насосом, а они мы все по тест плану вашего ТНВД, заменили лопатки и отрегулировали подачу. Вообщем вышел и вернул все назад. Короче потерял полдня и бабки. Это был единственный и последний раз когда я обратился к специалистам с крутой аппаратурой со всех старон.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 05:14:22 от Александр89 »

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #81 : 12 Апреля 2016, 05:53:26 »
 ;D ;D ;D ;D ;D

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #82 : 12 Апреля 2016, 14:33:24 »
Сегодня замерил давление подкачки, при 900 об.двигателя давление состовляло 4 бар. При 2500 об.двигателя около 6 бар. Отсутствовало давление в корпусе тнвд. Уменьшил подачу до 900/3.3 бар  2500/5 бар., появилось давление в корпусе насоса где то 0.4 бар. Давление понизил, и на уровне 2500 об.двиг. Давление начало прыгать от 4.5бар до 5.5,  такое ощущение что в тнвд что то срабатывает сбрасывает давление. Ошибка " клапан опережения, неверный сигнал" осталась. И воздух в системе, где-то в насосе есть подсос, качаю ручной подкачкой на обратке пузыри проподают, видимых подтеков на насосе нет. Перестаю качать пузыри побежали, вопрос: где может брать воздух??? И что это за ошибка такая? Клапан опережения менял, непомогло. Вот еще: отцепил фишку клапана опережения,  и подключил другой, который в руке держу, все ошибки нет и не вылазит. :'(

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #83 : 12 Апреля 2016, 16:02:20 »
часто бывает что подсос появляется именно в местах соединения прозрачных трубок

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #84 : 12 Апреля 2016, 18:41:44 »
Убрал прозрачные шланги, поставил родные. Прокатился, машина не едит, плохо разгоняется. Нужны данные по давлению подкачки, не снимая насоса с машины. Ошибка сохроняется.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #85 : 12 Апреля 2016, 18:51:07 »
У Вас подсос не с ТНВД а с магистрали либо с корпуса фильтра, лукасы только текут наружу. Смотрите пост 34 где ранее предложил установить подкачку, которая будет нагнетать топливо к ТНВД, а попавшийся воздух сбрасывать в обратку и в бак. Смотри на фото как у меня сделано подача с бака через Волговский инжекторный насос который стоит возле АКБ справа в низу, далее топливо поступает в фильтр от ЯМЗ ( кстати второй такой же стоит возле бака еще и выполняет грубую очистку) если попадет воздух то он сразу подымается вверх и выходит через верхний клапан который поддерживает в системе давление 0,5-1кг. как только это я сделал а это уже около 15 лет будет я забыл что такое ТНВД вообще.

Родной фильтр отсоединил так как оказывается все это время от туда подсасывало воздух.

Убрал прозрачные шланги, поставил родные. Прокатился, машина не едит, плохо разгоняется. Нужны данные по давлению подкачки, не снимая насоса с машины. Ошибка сохроняется.

Тут уже писали выше читайте тему внимательно.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #86 : 12 Апреля 2016, 19:45:11 »
Смотри на фото как у меня сделано подача с бака через Волговский инжекторный насос который стоит возле АКБ справа в низу, далее топливо поступает в фильтр от ЯМЗ
Фото, конечно, очень "информативное". По некоторым кусочкам ТНВД удалось понять, что это действительно Лукас. А вот насос от Волги.... смотрел-смотрел... ну в общем все как про суслика. И что дает человеку эта фотка, кроме информации, что эта машина, возможно, Ваша и что топливо перекрывается "самоварным" краном?

*

Евгений 692

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия Асбест
« Reply #87 : 12 Апреля 2016, 20:14:30 »
Я понимаю, это конечно может быть и хорошо, в вашем случае, но мне бы хотелось наладить свой тнвд не добовляя ни чего лишнего. С воздухом я все равно разберусь, мне бы знать точно какое давление в подкачке при определенных оборотах двигателя. На заведенной машине. Стенда по близасти нет, как и спецов по Лукасам. Обратил внимание что присутствует не большое количество саляры в шланге подачи давление надува воздуха. Опять думки :-\

*

bears77

• Пользователь
  • **
  • 43
  • 0
    • москва
« Reply #88 : 12 Апреля 2016, 20:59:35 »
Может ли авто с тнвд Лукас(аналогичный) не запускаться на "горячую" из-за износа гидроголовки?

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
« Reply #89 : 12 Апреля 2016, 21:46:56 »
Быстрее из-за проблемы с подкачивающим насосом.