Быстрый старт.

• 31 Ответов
  • 6686 Просмотров
*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
Быстрый старт.
« : 13 Марта 2016, 23:16:15 »
Часто водители пользуются этим наркотиком для машин.И подсаживают машину на иглу.Даже я свой пускач на бульдозере на него подсадил(классная штучка я вам скажу).Но я хотел пообщаться  на счет CR и насос форсунок. Я так понимаю когда форсунки переливают в обратку и двигатель невозможно завести от стартера та эфир дает ускорение для мощной компрессии.А если насос на CR создает маленькое давление с эфира я так понимаю такой же эфект.

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
Re: Быстрый старт.
« Reply #1 : 14 Марта 2016, 00:07:43 »
Обороты ТНВД поднимаются выше стартерных, отсюда и выше производительность, а как следствие запуск двигателя.

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #2 : 14 Марта 2016, 08:45:59 »
Если давление меньше 180 бар то команда на подачу питания тока форсунки не будет. Что же значит произвольно впрыск происходит?

*

MUT-3

• Гость
« Reply #3 : 14 Марта 2016, 09:21:53 »
На стартерных оборотах у тнвд не хватает производительности чтобы поднять давление до мин  расчетного .Когда ты брызгаешь горючую жидкость или горючий газ двигатель начинает схватывать на этом добре и обороты коленчатого вала увеличиваются .Вместе с оборотами увеличивается и производительность тнвд   давление достигает необходимого минимума  для запуска  блок подает импульс на форсунки  мотор запускается .

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #4 : 14 Марта 2016, 12:47:54 »
Побочные явления при частом применении этой гримучей смеси как то влияет потом на двигатель?

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #5 : 14 Марта 2016, 14:09:16 »
к слову сказать , есть такие моторы , у которых "эфирный старт" от рождения предусмотрен производителем ...
ну и сдуру сами знаете что можно сломать .
а так , все хорошо в меру !

*

MUT-3

• Гость
« Reply #6 : 14 Марта 2016, 14:29:08 »
Побочные явления при частом применении этой гримучей смеси как то влияет потом на двигатель?
Жить вредно, даже   штатный запуск теоретически приближает кончину мотора .В данном случае коллега  Колдун как всегда  прав  , все зависит как вдуешь  :)  опять же что Русскому хорошо то Немцу смерть...

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #7 : 14 Марта 2016, 19:19:19 »
Я однажды отдал с ремонта КАМАЗовский насос БОШ. Клиент к вечеру звонит "что вы мне наделали- у меня дырка в блоке". Когда приехал разбираться- водитель (настоящий асс) вдул для прокачки 3 балона эфира. И со спокойной душой повернул ключ ;D. Дырка получилась солидная! ;D А по делу- с умом конечно можно. Главное подобрать правильную дозировку ;D

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #8 : 14 Марта 2016, 21:36:07 »
У водителей бытует такое мнение что сбивается зажигание и пробивает прокладку головки. Что скажите ?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #9 : 14 Марта 2016, 22:37:38 »
У водителей бытует такое мнение что сбивается зажигание и пробивает прокладку головки. Что скажите ?

Прокладку не знаю, зажигание может сбится только в случае проскока ремня или цепи а шатуны гнет 100%

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #10 : 14 Марта 2016, 23:08:07 »
... а шатуны гнет 100%

интересно , вот лично у вас был такой случай ?
(хотя наверное не напшикали , а литр залили , вопрос чего и куда остался открытым , возможно чего еще напутали ...)
не знаю как на жоповозках , но в тяжелом сегменте как максимум кольца ломает , это именно из моей практики ...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #11 : 14 Марта 2016, 23:19:14 »
интересно , вот лично у вас был такой случай ?
(хотя наверное не напшикали , а литр залили , вопрос чего и куда остался открытым , возможно чего еще напутали ...)
не знаю как на жоповозках , но в тяжелом сегменте как максимум кольца ломает , это именно из моей практики ...

Констиантин, ты знаешь что убедить меня в том что это возможно - невозможно. Но такой случай был в моей практике, не помню на какой машине. Там есть эффект обратного удара. И вроде все шло по феньшую.  Движок начал  раскручиватся  как надо, но из за детонации в одном из цилиндров его просто срвало в обратную сторону.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #12 : 15 Марта 2016, 02:47:23 »
Чтобы шатун погнуло я то-же верю очень с трудом, а вот перемычки на поршнях между кольцами ломает только в путь. Если подовать  газ после начала вращения коленвала и убавлять при ускорении но незапуске, то все будет нормально.Сам принцип работы газодизельного двигателя подразумевает что в цилиндр подается запальная доза солярки, на чистом газе двигатель работать будет плохо...

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 319
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #13 : 15 Марта 2016, 03:07:56 »
перемычки на поршнях между кольцами ломает только в путь.
А вот это - сплошь и рядом...

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #14 : 15 Марта 2016, 07:53:38 »
Констиантин, ты знаешь что убедить меня в том что это возможно - невозможно. Но такой случай был в моей практике, не помню на какой машине. Там есть эффект обратного удара. И вроде все шло по феньшую.  Движок начал  раскручиватся  как надо, но из за детонации в одном из цилиндров его просто срвало в обратную сторону.
На жоповозках бывает такое: на подсевшем аккумуляторе, брызгаешь эфир и начинаешь крутить, мотор как бы подклинивает. Думаю этот эффект всем знаком. А на хорошем сккумуляторе, с хорошей комррессией может согнуть. А еще есть прикольный эффект (у мня на спринтере было) когда брызнешь эфир в открытый коллектор и включаешь свечи. Хлопает как из пушки. Теперь заводим вдвоем- один крутит, а другой брызгает старт. Что бы подача эфира была только в момент прокрутки мотора