Быстрый старт.

• 31 Ответов
  • 6687 Просмотров
*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
Re: Быстрый старт.
« Reply #15 : 15 Марта 2016, 09:13:20 »
Иногда , вместо "дихлофоса" (быстрого старта) , применяю очиститель тормозов. Не такой ядрёный взрыв получается, бахает намного мягче.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4315
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #16 : 15 Марта 2016, 10:17:48 »
Имели  счастье. В минус 30 с чем-то  заводили Ниссана Патруля с RD28.  В бокс загнать надо было на  ночь.  Шноркель у него был. В итоге. Распредвал сломали, голову поменяли

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #17 : 15 Марта 2016, 10:19:31 »
Иногда , вместо "дихлофоса" (быстрого старта) , применяю очиститель тормозов. Не такой ядрёный взрыв получается, бахает намного мягче.
А еще можно тряпку намочить бензином и поднести к коллектору. На парах заводится. Правда сам не пробовал если честно. А так, при хорошей компрессии, должен заводится на любой горючей смеси

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #18 : 15 Марта 2016, 10:21:48 »
на хорошем сккумуляторе, с хорошей комррессией может согнуть.
Сопоставьте мощность стартера и мощность двигателя.Почему шатуны не гнет при штатной работе не задумывались?

Добавлено спустя некоторое время 
А еще можно тряпку намочить бензином
Пока я чинил что-то ,хозяин авто помыл воздушный фильтр бензином и поставил ,даже не влажный, а так, с запахом.Пришлось менять три поршня ;D

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #19 : 15 Марта 2016, 11:21:23 »
В моей практике из за бензина пришлось менять разорванный интеркулер и бампер на спринтере 2.2 CDi, так хозяину хотелось его завести!  ;D ;D ;D

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #20 : 15 Марта 2016, 12:23:21 »
Сопоставьте мощность стартера и мощность двигателя.Почему шатуны не гнет при штатной работе не задумывались?
на стартере конечно нет. но когда Вы подаете эфир происходит взрыв. эфир более легко воспламеняемая смесь чем ТВС. и загорается в моторе гораздо раньше и жестче чем соляра. согнуть шатун может когда несколько цилиндров уже подхватили, а в одном взрыв пошел в обратку. эффект как при гидроударе. а на стартере конечно же нет!

Пока я чинил что-то ,хозяин авто помыл воздушный фильтр бензином и поставил ,даже не влажный, а так, с запахом.Пришлось менять три поршня ;D
бывает иногда приносят в ремонт форсунки после бензина. распылители вздуты. но с поршнями все в порядке. я ни в коем случае не сомневаюсь в Ваших словах, но считаю, что каждый случай отдельный. бывает по разному ;)

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #21 : 15 Марта 2016, 13:15:00 »
Недавно чинил TLC 100 неделю ездил на бензине и хоть бы хны.
Если топливо подается вовремя то детонация сводится к минимуму. При внешней подаче топлива вспышка происходит при достижении температуры воспламенения,то есть задолго до ВМТ,вместо того чтобы произошла перекладка шатуна рабочий ход идет навстречу стартеру,даже стартер грузового автомобиля мощностью 15кВт не сможет противостоять двигателю. При уже запустившемся двигателе и раннем воспламенении большого количества газа возникает детонация,но позже чем при вращении стартером,вот тут перемычки и ломает...

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #22 : 15 Марта 2016, 13:32:36 »
...даже стартер грузового автомобиля мощностью 15кВт не сможет противостоять двигателю....

я всегда млею над такими высказываниями по грузовикам ... (8.3квт знаю , но вот 15...)
приведите пример такого стартера на грузовом моторе , если не сложно , плиз...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #23 : 15 Марта 2016, 14:05:51 »
Эх, Константин, Константин! Не знаете Вы отечественной техники! Стыд срам и позор! ;D ;D ;D ;D ;D
Армейский тягач (МАЗ кажется) с танковым дизелем В-2 или с гражданским Д-12 как раз и имеет стартер мощностью 15 только кВт или л.с не помню. :(

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #24 : 15 Марта 2016, 14:44:50 »
С появлением "редукторных" стартеров быстро забылись надписи на сорокакилограммовых стартерах :) Как сейчас помню  установку стартера на маз в одно лицо с ямы  :'(

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
« Reply #25 : 15 Марта 2016, 14:52:54 »
Старт берут обычно зимой когда стоят морозы и у кого форсунки умерли CR На заводе Т-40 его так подсадили на иглу что летом с толкача завести не могут,только поднесут баллончик с пол тыка как заколдованный.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #26 : 15 Марта 2016, 14:53:08 »
я всегда млею
Ну извините,за давностью спутал коней с киловаттами :-[

только кВт или л.с не помню. :(
коней ::)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #27 : 15 Марта 2016, 15:36:40 »
я всегда млею над такими высказываниями по грузовикам ... (8.3квт знаю , но вот 15...)
приведите пример такого стартера на грузовом моторе , если не сложно , плиз...

8.3 квт говоришь, а ты про передаточное отношение шестереночек маховиек - стартер не забыл случайно.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #28 : 15 Марта 2016, 16:35:36 »
8.3 квт говоришь, а ты про передаточное отношение шестереночек маховиек - стартер не забыл случайно.

а ты не забыл , что на этой теме я деньги зарабатываю ???
если у вас распылители да форсуночки , ну у Юрьевича болтики и гаечки , то у меня как раз провода и вольты с амперами ...

Вот вам конечно можно самосвал карьерный в пример привести , где 24 горшка мотор и куча кобыл в таборе , но реально на 99% траков моторы до 16 литров ! Вот к примеру возьмем нашего Мазурика , 16л , данные по стартеру привожу ниже .

Но вообще то еще проще можно опрокинуть ваши мечты - через количество аккумуляторных батарей , способ их соединения и токовую отдачу . Вот к примеру - большинство Европейских траков имеют 2 АКБ , соединенных последовательно , а значит ...

Вы остальное сами досчитаете и прогуглите или мне продолжить лек-без ???

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #29 : 15 Марта 2016, 19:13:29 »

Вы остальное сами досчитаете и прогуглите или мне продолжить лек-без ???

И тут Остапа понесло...

Константин у тебя видно весеннее обострение.   На меня вишли Керченские мостостроители со своими  траками не до подсчетов. Буду тебя скоро доставать будешь вместо гугла . Так что побереги себя.