При фильтрации дизтоплива требуется решать совсем другие задачи, и фильтра барьерного типа, а именно к ним относятся полипропиленовые плохо справляются с данной задачей. Барьерные по дизтопливу и другим жидкостям с подобной вязкостью работают микрон до 20 потом идет существенное сопротивление вплоть до закупоривания.
Здравствуйте, уважаемый Deniss!
Благодарю вас, за инфу. Я этого не знал. Изучу этот вопрос более досканально.
Что касается вязкости, то да. У калибровочной жидкости она выше чем у воды. Вероятно, что будет присутсвовать пониженная проходимость. Однако, площадь фильтрующего элемента кратно больше. Вероятно, это как то компенсирует.
Я использую эти фильтра по назначению. Они стоят у меня на мойке, перед моечными аппаратами. Выдерживают очень сильные загрязнения. Меняем их раз в 8-12 месяцев, когда становятся обсалютно черными. И не закупориваются. Вероятно в колибровочной жидкости они себя могут показать и по другому. Согласен. Нужно эксперементировать.
Потому фильтра дающие более высокую степень фильтрации абсорбирующие,
Поясните, мне пожалуйста, что значит термин "абсорбирующие"? В них применяется некий обсорбент, я правильно понимаю? Угольный фильтр, это обсарбирующий или нет?
Хотя как предфильтр картрижд на 50 мкм более чем имеет право на жизнь, продлит срок службы основного.
Если даже так, то на мой взгляд может продлить значительно. А учитывая стоимость (смехотворную) катритжей, то это может дать, как минимум солидную экономию. Пусть даже, менять эти катриджи раз в неделю, например.
Добавлено спустя некоторое время Дорогие друзья, возник вопрос!
Какие абсорбенты применяются в бошевских топливных фильтрах?
Вероятно, у кого то остался отработавший свое фильтр. Не затруднит ли вас, вскрыть его и посмотреть.
Насколько мне стало известно, на нефтепродуктах применяют два вида абсорбента, это уголь и цеолиты. Они, как правило, взаимозаменяемы.
Мне интересно, какой абсорбент применяет в топливных фильтрах дядюшка Бош?
Цвет угля, черный, это все знают.
Цеолиты — большая группа близких по составу и свойствам минералов, водные алюмосиликаты кальция и натрия из подкласса каркасных силикатов, со стеклянным или перламутровым блеском.