Фильтр для стенда коммон рейл

• 54 Ответов
  • 11631 Просмотров
*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
Re: Фильтр для стенда коммон рейл
« Reply #30 : 14 Февраля 2016, 19:44:51 »
Я знаю как устроена измерительная ячейка у Боша и ей разницы нет какой фильтр будет стоять 20 микрон или 5. Фильтрация больше касается самой проверяемой системе и насосу.Что без фильтра система работать не должна это факт. Вы же предлагаете вместо фильтра за 900000 ставить за 230000. Вот и я об этом , что нем смысла искать брендовую позицию когда можно установить фильтр другой системы с гораздо лучшими характеристиками. Даже тот Сепар с 2х микронным вкладышем будет лучше оригинала.

Александр, уважаемый, Вы меня не так поняли! Я написал что в коробках с фильтрами с надписью Bosch, внутри лежат фильтра сторонних производителей, таких как Oventrop, Hengst, Webasto  и др. Я пытался донести информацию в массы о том что можно сэкономить покупая фильтра не у Bosch, а напрямую у производителей,при условии, что у тебя имеется заказной номер позиции...  что я и сделал и советовал (советую) другим. Я НЕ ИМЕЛ ввиду покупать что-то другое от другой системы или других производителей, я имел ввиду что можно купить тоже самое, но только не у боша, там же внутри не бош стоит!!! Поверьте мне, разработчики Bosch свой хлеб не зря кушают.
Для информации: для измеряемых ячеек KEM и PLU стоят фильтра 25-40 микрон фирмы овентроп.
В 708 стоит еще один фильтр - аналогов которого нет, его производит только бош, стоит он порядка 4 000 000. Никуда не дется придется покупать его, слава богу что замена его регламентирована 1 раз в 2-а года, по-памяти по-мойму вот этот 1687434072.

В предыдущем посте ошибся, вот правильная информация:
1 687 431 026 внутри лежит Hengst e10kfr4
1687434072 внутри лежит Bosch.

Добавлено спустя некоторое время 
Вот ячейка
Внутри ходит поршень, перемещения фиксирует оптический датчик.
Поршень керамика. Что-то попало в рабочую часть, между поршнем и стенкой, после чего ячейка была признана НЕ годной.
Итог - замена по гарантии.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 19:55:06 от zerocool-2005 »

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
« Reply #31 : 14 Февраля 2016, 20:26:48 »
Была у меня проблема с измерительной ячейкой на 708, слава богу что поменяли по гарантии.
Экономить на фильтрах не рекомендую. Все же инжЫнеры старались испытывали и расчитывали там что-то :).
Предписано по регламенту - значит так нужно делать...
По мануалу на 708-й - 8 разных фильтров нужно периодически менять.
У ТС - другой стенд, не 708-й.

Задал вопрос в ЛС.

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #32 : 14 Февраля 2016, 20:55:51 »
По мануалу на 708-й - 8 разных фильтров нужно периодически менять.
У ТС - другой стенд, не 708-й.

Задал вопрос в ЛС.

про 815 я написал. Ставлю по Hengst.
Можно ставить, как советовал Deniss, Станадайн.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #33 : 14 Февраля 2016, 22:04:22 »
про 815 я написал. Ставлю по Hengst.
Можно ставить, как советовал Deniss, Станадайн.

Проблема в том, что нет номера заказа по Станадайн, аналога Хенгст... :(
У меня EPS 707, фильтр как на EPS 815.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #34 : 14 Февраля 2016, 22:22:25 »
А кто сказал, что у Станадайна есть аналог Хенгста? Если брать систему "Fuel Manager", то там своя "религия", там меняются картриджи. Поэтому без переделок в стенде использовать не получится.

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
« Reply #35 : 10 Марта 2016, 17:11:59 »
Хотел поинтересоваться: как решился вопрос с фильтром; удалось найти аналог Хенгст?

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #36 : 10 Марта 2016, 20:16:42 »
Хотел поинтересоваться: как решился вопрос с фильтром; удалось найти аналог Хенгст?

Под оригинальный корпус фильтра, который стоит на 815, 707, аналог найти не представляется возможным, так как 5-ти микронный фильтр Хенгст из категории industrial и 5-ти микронных аналогов с такими установочными размерами, автомобильных не существует. Заказал в Германии, 60 евро.

*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
« Reply #37 : 31 Мая 2016, 23:50:10 »
доброго всем !
Может кто подскажет по топливному фильтру Делфи HDF 517 сколько он микрон? Не могу данных найти!

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #38 : 23 Июля 2016, 18:01:14 »
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
Внимательно прочитал эту тему и у меня возникли вопросы. Что бы ответить на них, я приведу несколько примеров из своего личного опыта.
1.   Пять лет назад, я закончил строительство СТО и смонтировал окрасочную камеру.  К слову, камеру сделал сам, частично скопировав и упростив  итальянца. Только стоила она мне         $ 2 500 а не как итальянец $ 25 000
Первая проблема, которая встала передо мной , это воздушные фильтры для камеры. Фирменные стоили денег и не маленьких. Наши белорусские немного дешевле, но тоже не мало $250-400 на одну замену . А менять каждые 3-5 месяцев.  И я начал искать в сети, из какого материала делаются фирменные фильтра. Оказалось это полиэстер.  Узнал, из чего делается сентипон, оказалось, то же  из Полиэстера. Полиэстер Это ПЭТ, бутылки из под фанты. Купил мебельный сентипон, установил вместо фильтров и забыл о проблеме. Качество окраски было как и на фирменных фильтрах, а цена в десятки раз ниже.
2.   Нужно было поставить в камеру фильтр-маслоуловитель для воздуха. Все китайские изделия, заявленные как влаго-маслоуловители мгновенно расписались в своей неспособности удерживать более трёх граммов масла. Начали искать фирменные. Таковые нашлись в изобилии, однако цены нас шокировали и привели в уныние. Самым недорогим оказалось предложение Рогачевского производителя воздушных компрессоров Ремеза $ 135. И это самое недорогое, что удалось найти. Я уже не говорю о системах SATA которые стоят от $ 400 до 800
Несколько дней я думал, что делать и придумал. 

Это бытовые магистральные фильтры для воды. Стоимостью $ 7-8 за штуку. Картриджи к ним продаются любые. Стоимость картриджа $ 1,5. Мы взяли два фильтра, спарили их. Установили поочерёдно два картриджа. Один обычный со степенью очистки до 0,5 мг. на м3, второй угольный со степенью очистки 0,1 мг. на м3. У нас в магистрали рабочее давление 8 бар. Производитель заявляет, что рабочее давление фильтров так же 8 бар.  Стоимостью фильтра $ 7-8 за штуку. Картриджи к ним продаются любые. Стоимость картриджа $ 1,5.
Читал я эту тему и вспоминал, где у меня лежал запасные катритжи. Сходил, взял, читаю:
Изготовлен из чистого 100% полипропилена, степень очистки 5 микрон. К стали, эти катритжи выпускают со степенью очистки и 1 микрон.
Возник вопрос, как полипропилен поведёт себя в дизтопливе? Оказалось, без проблем. Мгновенно впитал топливо и ни какой реакции.

Я не претендую на истину в первой инстанции, это просто информация к размышлению.

P.S. Пока вижу один минус. Среди заявленных характеристик катритжа.., написано: Температура от +4 до + 52 гр. по цельсию. Однако думаю сие не критично. В стендах охладители и температура +40, не более.

И второй минус всплыл, это уплотнительное кольцо между колбой и основанием. Оно вероятно из обычной резины. Придётся заменить на маслоустойчивое.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 18:33:13 от Олег Саныч »

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #39 : 23 Июля 2016, 18:57:57 »
При фильтрации дизтоплива требуется решать совсем другие задачи, и фильтра барьерного типа, а именно к ним относятся полипропиленовые плохо справляются с данной задачей. Барьерные по дизтопливу и другим жидкостям с подобной вязкостью работают микрон до 20 потом идет существенное сопротивление вплоть до закупоривания. Потому фильтра дающие более высокую степень фильтрации абсорбирующие, и как следствие при загрязнении фильтрация полностью прекращается. Хотя как предфильтр картрижд на 50 мкм более чем имеет право на жизнь, продлит срок службы основного.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #40 : 23 Июля 2016, 22:08:58 »
При фильтрации дизтоплива требуется решать совсем другие задачи, и фильтра барьерного типа, а именно к ним относятся полипропиленовые плохо справляются с данной задачей. Барьерные по дизтопливу и другим жидкостям с подобной вязкостью работают микрон до 20 потом идет существенное сопротивление вплоть до закупоривания.
Здравствуйте, уважаемый Deniss!
Благодарю вас, за инфу. Я этого не знал. Изучу этот вопрос более досканально.
Что касается вязкости, то да. У калибровочной жидкости она выше чем у воды. Вероятно, что будет присутсвовать пониженная проходимость. Однако, площадь фильтрующего элемента кратно больше. Вероятно, это как то компенсирует.
Я использую эти фильтра по назначению. Они стоят у меня на мойке, перед моечными аппаратами. Выдерживают очень сильные загрязнения. Меняем их раз в 8-12 месяцев, когда становятся обсалютно черными. И не закупориваются. Вероятно в колибровочной жидкости они себя могут показать и по другому. Согласен. Нужно эксперементировать.

Потому фильтра дающие более высокую степень фильтрации абсорбирующие,
Поясните, мне пожалуйста, что значит термин "абсорбирующие"? В них применяется некий обсорбент, я правильно понимаю? Угольный фильтр, это обсарбирующий или нет?
Хотя как предфильтр картрижд на 50 мкм более чем имеет право на жизнь, продлит срок службы основного.
Если даже так, то на мой взгляд может продлить значительно. А учитывая стоимость (смехотворную) катритжей, то это может дать, как минимум солидную экономию. Пусть даже, менять эти катриджи раз в неделю, например.

Дорогие друзья, возник вопрос!

Какие абсорбенты применяются в бошевских топливных фильтрах?
Вероятно, у кого то остался отработавший свое фильтр. Не затруднит ли вас, вскрыть его и посмотреть.
Насколько мне стало известно, на нефтепродуктах применяют два вида абсорбента, это уголь и  цеолиты. Они, как правило, взаимозаменяемы.
Мне интересно, какой абсорбент применяет в топливных фильтрах дядюшка Бош?
Цвет угля, черный, это все знают.
Цеолиты — большая группа близких по составу и свойствам минералов, водные алюмосиликаты кальция и натрия из подкласса каркасных силикатов, со стеклянным или перламутровым блеском.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 15:56:27 от Олег Саныч »

*

soon

• Гость
« Reply #41 : 24 Июля 2016, 17:04:53 »
 Извиняюсь , вы откуда взяли , что в фильтрах будет стоять угольный фильтр? Вы , что самогон решили гнать? Фильтровальный картон высокого качества.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #42 : 24 Июля 2016, 18:08:44 »
Здравствуйте, уважаемый soon!

Взял из термина "абсорбирующие", который применяют участники этого форума в этой теме. В частности уважаемый Deniss, в своем последнем посте. С этим термином и понятием абсорбации я хорошо знаком ещё с институцких времён. Я, вполне резонно рассудил, что раз фильтр называется абсорбирующим, следовательно в нем применены некие абсорбирующие вещества. Посмотрел в справочнике, какие наиболее применимы на нефтепродуктах... и задал вопрос. Если я не прав, буду вам очень признателен за разъяснения. Спасибо!

Вы , что самогон решили гнать? 

P.S. Уверен, что производство самогона высокого качества, процесс не менее ответственный и сложный, нежели ремонт топливной системы автомобиля! :)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #43 : 24 Июля 2016, 22:28:29 »
Фильтрация на микронных уровнях очень сильно отличается от того с чем мы сталкиваемся проливая например топливо через сетку , но и там есть уже сложности. Первое поверхностное натяжение, то о чем можно не задумыватся при размере ячейки в 50 мкм на 15 уже серьезное препятствие а на 2 уже начинаются серьезные сложности. Второе размеры молекул, дизтопливо это смесь органических соединений, по большей части сложных парафинов, которые ко всем прочим недостаткам обладают тенденцией с образованию кристалов и как следсвие закупориванию окон в фильтре, потому применять грубую сетку для таких случаев нельзя. ФИльтровальный элемент хоть и принято считать бумажным на самом деле не является таковым , по крайней мере те которые обеспечивают высокую степень фильтрации. Фильтр обычно состоит из 2 слоев, первый это простой крупноячеистый картон , 50-60 мкм, часто гидрофобный, что позволяет отделять воду, дальше достаточно толстый слой из той -же целюлозы но уже совершенно другой по структуре , ближе к синтопону , т-е по структуре похожее на лабиринт в котором грязь как раз и застряет на стыках хаотично разбросанных волокон. Все описано в грубом приближении, подробностей не могу сам рассказать так как не влладею вопросом настолько чтобы объяснить, да и относится наверняка все это к патентам той-же делфи или другого производителя фильтра

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #44 : 25 Июля 2016, 05:53:42 »

Это бытовые магистральные фильтры для воды.  Один обычный со степенью очистки до 0,5 мг. на м3, второй угольный со степенью очистки 0,1 мг. на м3.

Тоже нужен влаго-маслоотделитель на возд компрессор.
Первым ставить механику, а второй угольный ??