Фильтр для стенда коммон рейл

• 54 Ответов
  • 11628 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Фильтр для стенда коммон рейл
« Reply #45 : 25 Июля 2016, 07:38:28 »
Зачем угольный. Угольные фильтра ставят на очистку воздуха для дыхательных аппаратов. Для очистки от вредных примесей . Другого эффекта очистки он не дает.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #46 : 25 Июля 2016, 08:48:30 »
самогонку через угольный фильтр хорошо  :)

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #47 : 25 Июля 2016, 09:16:17 »
Дорогие друзья!
Очень благодарен вам, ответы. Однако, пока ответ на поставленный вопрос не найдет.

Почему топливный фильтр называется абсорбирующим?

Уважаемый Deniss, я понимаю принципы работы фильтров и фильтрующих элементов, так как по образованию я инженер по ремонту автотранспорта. Конечно учился я давно, ещё в СССР и на таких монстрах как ГАЗ и ЗИЛ, но тем не менее.

Тоже нужен влаго-маслоотделитель на возд компрессор.
Первым ставить механику, а второй угольный ??
Если я правильно понял ваш вопрос, то поясню, что первым у меня в камере установлен влагоотделитель, вторым механика (полиэтилен), а третьим угольный. К стати, третий, комбинированный, трехслойный. Первый слой, это сетка ПЭТ, второй, это уголь и третий это вспененный ПЭТ. 
Зачем угольный. Угольные фильтра ставят на очистку воздуха для дыхательных аппаратов. Для очистки от вредных примесей . Другого эффекта очистки он не дает.
Уважаемый soon!

Уголь, это абсорбент, способный работать в не только в среде газов, но и в жидкостных средах. С жидкими нефтепродуктами в частности.
Принципы абсорбции или по другому адсорбции описаны здесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%86%D0%B8%D1%8F

Если фильтр называется абсорбирующим, то резонно предположить, что в нем применен некий абсорбент.
Вы пишите, что там нет абсорбента, а применён "Фильтровальный картон высокого качества". Тогда, это фильтр механической очистки и его нельзя называть абсорбирующим, так как он таковым не является.
Что бы разобраться в этом, я и просил форумчан (если у кого есть старый нерабочий фильтр) вскрыть его и посмотреть содержимое фильтровального элемента.
Приношу всем форумчанам извинения за настырность, я просто привык разбираться как и по каким принципам работают некоторые механизмы.
...дизтопливо это смесь органических соединений, по большей части сложных парафинов, которые ко всем прочим недостаткам обладают тенденцией с образованию кристалов и как следсвие закупориванию окон в фильтре, потому применять грубую сетку для таких случаев нельзя...

Я уже подготовил фильтр и проведу эксперименты на дизельном топливе именно фильтров из ПЭТ. О результатах отпишусь. Однако осмелюсь предположить, что результат на механическое отсечение твердых примесей будет положительным. Так как я знаю работу этих фильтров на магистральных трубопроводах. 

Добавлено спустя некоторое время 
Тоже нужен влаго-маслоотделитель на возд компрессор.
Первым ставить механику, а второй угольный ??
Уважаемый motordiesel2!
Если вам интересно, то вот так это смонтировано у меня в камере.
http://uploads.ru/G0Fr3.jpg
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 14:08:24 от Олег Саныч »

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #48 : 26 Июля 2016, 11:19:41 »
Спасибо за фото, а  потеря большая от фильтров , примерно ??

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #49 : 26 Июля 2016, 11:35:56 »
Рад был помочь!
Потерю потока воздуха вы имеете в виду? Я точно не замерял, так как у меня после фильтров ставился окрасочный пистолет, а он большого потока не требует. Однако если чисто субъективно, то я подносил шланг к ладони. Потеря потока, на мой взгляд примерно 15-20% не более.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #50 : 27 Июля 2016, 06:24:42 »
Первый слой, это сетка ПЭТ, второй, это уголь и третий это вспененный ПЭТ. 
Тут можно пож-та  подробней или рис что куда мотать, ставить.
У   меня цель избавиться от воды,которая  вылетает вместе с воздухом.
Китайский влаго-маслоотд стоит, но планирую  попробовать ваш "колхоз".

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #51 : 27 Июля 2016, 08:27:09 »
Тут можно пож-та  подробней или рис что куда мотать, ставить.
У   меня цель избавиться от воды,которая  вылетает вместе с воздухом.
Китайский влаго-маслоотд стоит, но планирую  попробовать ваш "колхоз".
Дорогой motordiesel2!
Мы придумали свой "колхлз" в основном как маслоотделитель. Влагоотделитель, у нас стоить китайский (см. фото). А вот маслоотделитель состоит:
Из двух фильтров. В первом ставиться обычный полиэтиленовый катритдж с пропускной способностью 5 мкр.
Во второй ставится катритж угольный на 1 мкр.
Для понимания: Угольный катритж от завода изготовителя, сделан трехслойным.
1. сетка
2. угольный фильтр
3. вспененный полиэтилен.

Покупаете такие фильтра, с такими катритжами и работаете.

P.S. Если у вас будут дополнительные вопросы по теме воздушных маслоотделителей, пишите в личку. Так как эта тема о топливных фильтрах и боюсь, что модератор будет не доволен, если мы будем развивать тему в теме. Спасибо.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #52 : 11 Августа 2016, 17:06:14 »
Здравствуйте, уважаемы профессионалы!

Сегодня таки провели испытания фильтра из вспененного полиэтилена на дизельном топливе. Катридж установили на 5 микрон. Как я и ожидал,  фильтр отработал нормально. Прогнали через него около 60 литров дизтоплива. Отфильтровалось некоторое количество твердых примесей, находившихся в баке. Подача нисколько не снизилась. Колба в фильтре прозрачная, поэтому прекрасно видно степень загрязнения. Считаю, что такие фильтры вполне можно использовать на стендах. Во всяком случае, как предфильтр, точно.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #53 : 30 Августа 2016, 09:21:52 »
Доброе утро, уважаемые профессионалы!

Мне на почту отписался парень, который прочитав эту ветку, установил себе на стенд фильтр с полиэтиленовым катриджем 5 мкр., как предфильтр. Отработал месяц, в интенсивном режиме. Фильтр работает без проблем. Через прозрачную колбу видно, что оседает в фильтре. Пишет, что достаточно много различных примесей черно-серого цвета. Вероятно, что все это должно было осесть в основном  фильтре.
Предполагает, что такой подход, значительно продлит срок службы основного фильтра.
Я на своем (пока не работающем) стенде, установил такой-же фильтр. Катридж поставил  на 1 мкр. Запущу, посмотрю как будет работать, отпишусь.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #54 : 31 Августа 2016, 16:21:05 »
...Потому фильтра дающие более высокую степень фильтрации абсорбирующие, и как следствие при загрязнении фильтрация полностью прекращается. 
Уважаемый Deniss!
Меня мучает любопытство. Скажите пожалуйста, почему вы применили термин "абсорбирующие". На чем это основано? Я никак не могу понять. Пожалуйста, не обижайтесь, я просто хочу разобраться. Скорее для самого себя.