Фильтр для стенда коммон рейл

• 54 Ответов
  • 11627 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Фильтр для стенда коммон рейл
« Reply #15 : 29 Января 2016, 04:40:37 »

KC216, с ним уже дефицита нет.

А данные степени  фильтрации для этого фильтра Вы нашли? Дело в том что перекроссировка фильтров идет только по геометрическим размерам...

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #16 : 29 Января 2016, 20:59:37 »
А данные степени  фильтрации для этого фильтра Вы нашли? Дело в том что перекроссировка фильтров идет только по геометрическим размерам...
25 мкм , как предварительный вполне

Добавлено спустя некоторое время 
передумал, даже как предварительный не стоит ставить, при такой степени фильтрации с вероятностью 80% элемент из фильтровальной бумаги , а это значит с микропылью - читай смерть регулятору высокого давления

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
« Reply #17 : 29 Января 2016, 21:13:18 »

Добавлено спустя некоторое время 
передумал, даже как предварительный не стоит ставить, при такой степени фильтрации с вероятностью 80% элемент из фильтровальной бумаги , а это значит с микропылью - читай смерть регулятору высокого давления
Вот интересно: какое решение по фильтру примет olders?

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #18 : 01 Февраля 2016, 00:17:25 »
25 мкм

Да, верно Денис сказал. Нашел данные по этому фильтру, так и есть самое лучшее Дональдсон 20 микрон, меньше нет так как эти фильтра стоят на отстойниках-сепараторах. Запросил у Дональдсона фильтр с такими установочными размерами, но 5 микрон, посмотрим что ответят.

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
« Reply #19 : 08 Февраля 2016, 09:37:05 »
Запросил у Дональдсона фильтр с такими установочными размерами, но 5 микрон, посмотрим что ответят.
Ответил что-нибудь Дональдсон, про 5 микрон?

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
« Reply #20 : 13 Февраля 2016, 22:34:50 »
Ответил что-нибудь Дональдсон, про 5 микрон?

Дональдсон, сделал реверанс и пожелал удачи, в поиске 5 микронного фильтра с такими установочными параметрами.
Будем искать дальше, как говорится кто ищет, тот обрящет.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #21 : 14 Февраля 2016, 09:50:27 »
Дональдсон, сделал реверанс и пожелал удачи, в поиске 5 микронного фильтра с такими установочными параметрами.
Будем искать дальше, как говорится кто ищет, тот обрящет.
Если, конечно, принципиально поставить задачу найти нечто аналогичное Бошу (Хенгст), то да, можно искать и даже на работу забить. Но, IMHO, время - деньги, поэтому, как мне кажется, проще купить оригинальный и отбить его "небюджетную" цену за счет выполненной работы, да и нервную систему не напрягать сомнениями по поводу качества фильтра.

*

soon

• Гость
« Reply #22 : 14 Февраля 2016, 12:20:06 »
Я вообще не понимаю про потуги с 5 микронным фильтром. Все зависит от поставленных задач. Зачем ставить данный фильтр если работаешь с форсунками Бош? Зачем ставить 10 микронный если работаешь с рядниками? У меня к примеру стоит два , для насосов и форсунок. Если работаете с Делфаем поставте штатный фильтр Делфи с того Форда. Не хватает протока, поставьте 2  параллельно .А все эти пляски лишние расходы.

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
« Reply #23 : 14 Февраля 2016, 16:03:46 »
Я вообще не понимаю про потуги с 5 микронным фильтром. Все зависит от поставленных задач. Зачем ставить данный фильтр если работаешь с форсунками Бош? Зачем ставить 10 микронный если работаешь с рядниками? У меня к примеру стоит два , для насосов и форсунок. Если работаете с Делфаем поставте штатный фильтр Делфи с того Форда. Не хватает протока, поставьте 2  параллельно .А все эти пляски лишние расходы.
А разве вопрос ТС "про потуги"?
Olders (ТС) работает на бошевском стенде; по регламенту положена замена фильтра.
Мануал на стенд пишет N фильтра; или Бош или Хенгст (5 микрон по мануалу); и тот и другой фильтр стоит нынче несколько тыщ руб.
ТС ищет возможность купить фильтр дешевле, вроде бы есть и по 500 р., но микроны в тех фильтрах - "не те"...
Вот такие "пляски"

Т

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
« Reply #24 : 14 Февраля 2016, 16:28:33 »
Я вообще не понимаю про потуги с 5 микронным фильтром. Все зависит от поставленных задач. Зачем ставить данный фильтр если работаешь с форсунками Бош? Зачем ставить 10 микронный если работаешь с рядниками?
Александр, я понимаю что ты хочешь сказать. Так то оно так, но "фикус пикус" в том, что немцы установили себе стандарт в 5 микрон фильтрации для стендового оборудования и классифицировали данный фильтр как "ndustrial", еще 25 лет назад, задолго до появления коммон рейл систем. Это конечно неплохо и для рядников и для чего угодно. 25 лет тому назад устанавливали такие же фильтры на стенды что и сейчас на 815 EPS, один в один.

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #25 : 14 Февраля 2016, 17:34:12 »
Столкнулся и я с заменой фильтров на 708.
Фильтра:
1 687 434 072 внутри лежит Hengst e10kfr4. Таких фильтров нужно 2-а шт. Они установлены возле топливного бака. Для сравнения Бош стоит 780 000 за 1шт., а Hengst 114 000 за 1 шт.
Потом 1 687 434 062 это для мерительных ячеек. их тоже нужно 2-а, один для PLU другой для KEM. Внутри бошевской упаковки лежит OVENTROP. Цена за бош порядка 400 000 за 1 шт. Oventrop 140 000 за. шт.
Но и это еще не все... 1 687 434 051 требуется один фильтр. Внутри лежит фильтр Webasto. Цена за бош порядка 900 000 за 1 шт. Webasto 230 000 за. шт.
Не нужно разбитаться в беларуских рублях чтобы понять порядок цифр. Я, с присущей мне скромностью, задал бошу вопрос: чего так дорого у Вас. Ответ - логистика такая. Дело тут не в логистики, а аппетиты нужно бошу урезать.... Слишком все это в наглую делается - сугубо мое личное мнение.
У кого есть 708, там еще есть несколько позиций, так же имеется решение, если что пишите в л.с.

касаемо вопроса топикстартера. У меня еще и 815 есть аналагов достойных не нашел - ставлю Hengst.

*

soon

• Гость
« Reply #26 : 14 Февраля 2016, 17:38:12 »
А чем отличается EPS-815 от моего само-укомплектованного , отвечу , приводом и названием. Измерительная система  ESP точно не пострадает.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #27 : 14 Февраля 2016, 18:28:22 »
А чем отличается EPS-815 от моего само-укомплектованного , отвечу , приводом и названием. Измерительная система  ESP точно не пострадает.
Скромность всегда украшает человека ;)

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #28 : 14 Февраля 2016, 18:42:49 »
Была у меня проблема с измерительной ячейкой на 708, слава богу что поменяли по гарантии. стоит она как "крыло от самолета".
Экономить на фильтрах не рекомендую. Все же инжЫнеры старались испытывали и расчитывали там что-то :).
Предписано по регламенту - значит так нужно делать...

*

soon

• Гость
« Reply #29 : 14 Февраля 2016, 19:06:13 »
Я знаю как устроена измерительная ячейка у Боша и ей разницы нет какой фильтр будет стоять 20 микрон или 5. Фильтрация больше касается самой проверяемой системе и насосу.Что без фильтра система работать не должна это факт. Вы же предлагаете вместо фильтра за 900000 ставить за 230000. Вот и я об этом , что нем смысла искать брендовую позицию когда можно установить фильтр другой системы с гораздо лучшими характеристиками. Даже тот Сепар с 2х микронным вкладышем будет лучше оригинала.