Hyunday Santa Fe дизель не заводится

• 71 Ответов
  • 23222 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
Re: Hyunday Santa Fe дизель не заводится
« Reply #15 : 10 Января 2016, 08:25:54 »
Александр89, Это остался последний форум, где терпят ваши выпендрежи. И где вас ещё не забанили. А зря, с моей точки зрения.
Вы постоянно несёте какую-то пургу, на ровном месте, в ясный день.

В сканах сказано - проверить/устранить возможную намагниченность р/вала. Как одну из причин.

В пдф, по ссылке, эта ошибка и подобный сдвиг фронта импульса - написано на русском. 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #16 : 10 Января 2016, 09:58:55 »
Намагниченность считываемого диска--это конечно версия.. Но с чего? Т.С пишет ,что после замены форсунок час работал.. ???И что его могло намагнитить?

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #17 : 10 Января 2016, 11:15:38 »
Кстати Дизелас тоже страдает таким же выпендрежем (может весь мануал выкинуть на английском).
Нет,он должен перевести мануал и выложить.Что называется разжевать и в рот положить.Может проще ему будет ничего не выкладывать,тогда не обвинят в выпендреже?Просто извращенная логика.
Вот удивляет подобная позиция.Люди дают направление,скажи спасибо и дальше думай сам.Тяжело-значит сел не в свои сани.От того,что выучишь технический английский хотя бы чтоб смысл понять,что от этого станешь глупее?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #18 : 10 Января 2016, 11:50:40 »
Не смотря на наличие пункта  3.1 правил форума,  грамотный специалист  должен (обязан) знать технический английский/немецкий язык.
И тут  не проходят отмазки, что это русскоязычный форум.
Масса информации  находится на  других языках. И иногда она может быть бесплатна. Но эта информация может быть ни когда не переведена на другие языки.   Ну а если есть желание  получать дилерскую информацию на  удобном вам языке - то будьте любезны быть готовыми оплачивать  услуги технического перевода.

Ну прям как дети. Не знание  и не желание  знать другие языки - это минус вашего образования, минус вам как специалисту , не конкурентоспособность и т.д.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #19 : 10 Января 2016, 12:54:04 »
Никита! Я тоже вынужден признать,что не знаю английского :'( Два дня сидел и переводил и в тетрадку записывал расшифровки ошибок на Карман скане :'(

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #20 : 10 Января 2016, 13:26:51 »
Никита! Я тоже вынужден признать,что не знаю английского :'( Два дня сидел и переводил и в тетрадку записывал расшифровки ошибок на Карман скане :'(
Технические слова   повторяются. Их надо просто выучить
Есть  гугл, промт, просто словари. К сожалению, другого пути нет.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #21 : 10 Января 2016, 13:32:07 »
Я тоже , последний раз учил английский 40 лет назад. Школа, два курса, и коридор.

Но сейчас он-лайн переводчик теста(и отдельно электронный авто/словарь) -  оказывают огромную помощь.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #22 : 10 Января 2016, 17:04:13 »
тут подход может быть только такой: или я развиваюсь и расту или я тащусь в хвосте и доедаю чужие объедки. Грубовато получилось, но уж как есть. Мой коллега, когда начал заниматься топливной аппаратурой за полгода освоил немецкий, потому, что понял, что если и есть от БОШа что-то переведенное, то все равно никаких гарантий, что перевод хороший. Да и переводов то почти нет. Русскоязычные сканеры - лучше бы их вообще не было. Такое куролесят - читать страшно. Технический язык (любой), действительно довольно беден словами и прост в построении фраз. Ну, бывает многообразие перевода какого-то слова или словосочетания, но в подавляющем числе случаев нужный перевод определяется из контекста. Ну и автомобильный словарь - как путеводная звезда. Мне когда-то очень много пришлось ездить в Финляндию за запчастями. Числительные освоить в любом языке не проблема, а наменований деталей не так уж много - запомнить было не трудно. Когда я приезжал на разборку и просил "транзит диизели какси пилька вииси литраа, нокка аксели" , то финны понимали меня влет и начинали мне лопотать далее по фински, думая, что раз я ТАКИЕ вещи знаю, то и говорю свободно. А я ни бум бум более этого. Но когда они мне говорили, что названная деталь отсутствует , но от другого мотора точно такая же, то я прекрасно их понимал исходя из знакомых слов типа эей - (нету) или сама (такой же) и контекста. Так что в необходимом объеме все можно освоить, причем в любом возрасте. Было бы желание. Методик много.
Кстати, во времена работы над диссертацией мне пришлось перелопатить бешеное количество информации на английском. При поступлении в аспирантуру требовалось сдать экзамен по языку. После этого во всех анкетах положено было писать "владею языком в объеме кандидатского минимума", что означало - ни фига не владею... ;D
Так вот перелопатив не одну сотню книг, патентов и статей на английском я к концу бегло стал читать статьи по тематикам "Плазменные покрытия", "Поршневые кольца", "Трение и износ". Мне уже требовалось одинаковое время, что на прочтение английской статьи или русской, чтобы все понять и выбрать нужный фрагмент для цитирования, ссылки или для материала дальнейшего исследования. Но, мне даже в голову не приходило почитать Диккенса в оригинале. Я бы страницу читал три часа, через слово залезая в словарь.

*

aleksandr73

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Новый Уренгой
« Reply #23 : 10 Января 2016, 17:33:01 »
По поводу помощи технической литературой,так я только за,причём на любом языке.При большой надобности можно повозиться и перевести.А техническим английским я владею нормально,помогла английская школа ,а технический подтянул ремонтируя автомобили.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #24 : 10 Января 2016, 21:13:34 »
По поводу помощи технической литературой,так я только за,причём на любом языке.При большой надобности можно повозиться и перевести.А техническим английским я владею нормально,помогла английская школа ,а технический подтянул ремонтируя автомобили.

Английский знать это не плохо.По теме то что? Нашли причину?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #25 : 10 Января 2016, 22:16:56 »
Английский знать это не плохо.По теме то что? Нашли причину?
А Вы батюшка вот как запели!   Сначало кому то " топором по голове"  из за этого англиского, а теперь  " почему не по теме" ?

*

aleksandr73

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Новый Уренгой
« Reply #26 : 10 Января 2016, 23:42:45 »
Причину пока не нашёл. Кто нибудь сталкивался с прогоревшими распылителя и по какой причине это происходит? Форсунки менял потому что на 3-х старых распылители прогорели,движок пошёл в разнос и работал при выключенном зажигании ещё секунд 30.Было литра 3 соляры в масле.После замены масла и форсунок,промывки топливной рампы,запустился нормально,но дымил как тепловоз,т.к в выхлопной тоже была соляра.Что странно двигатель отказывался работать на холостых-чуть касаешься газа,тогда не глохнет.Около часа покатались,просушили выхлопную,дым пропал,но движок работал как-то тяжело,при вкл.кондиционера сильно просаживались обороты.Посмотрел коррекцию +-0.5,ошибок не было.Потом машина отстояла ночь в гараже,на утро завелась нормально,появились холостые отработала 10 минут,а при вкл. кондиционера заглохла и больше не заводится.Вот такая предыстория.

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
« Reply #27 : 10 Января 2016, 23:54:51 »
вот оно где начало....  :) турбину смотрели?

*

aleksandr73

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Новый Уренгой
« Reply #28 : 11 Января 2016, 00:23:00 »
Турбину смотрел,метки на месте,компрессия 27-29,свечи накаливания рабочие,фильтр топл.новый,правда поставили после того,как заглохла,датчик кв новый.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #29 : 11 Января 2016, 01:08:52 »
Я думаю,что разнос не прошёл без последствий.. Надо было сразу начинать с Этой исповеди.. Нехорошо!!