Прежде всего надо сказать, что при проскоке ремня ГБ необходимо разбирать полностью, а не только клапан, где рокер сломало. Один клапан никогда не страдает (обычно три, иногда все), другое делоЮ что некоторые клапаны страдают слабее. Вот , видимо, с последствиями своей небрежности Вы и столкнулись.
О том что меня интересовало, Вы скромно промолчали. А меня интересовало заменили-ли клапан, обработали ли седло и фаску клапана (если он не заменялся) притирали ли его? Каково состояние направляющей втулки и штока клапана?
Однако я понял, что сломался выпускной клапан и как сказано выше скорее всего есть и другие повреждения. Если бы с такой проблемой машина приехала к нам, то мы бы сняли оба коллектора (только не одновременно, а сначала впускной) и послушали бы работу цилиндров во всем диапазоне оборотов. Ответ был бы почти сразу. Во первых, если это впуск, а не эхо выпуска, то четко определили бы в каких цилиндрах прострел на впуск, потом то же на выпуске. Сразу бросаться разбирать мотор и восстанавливать все подряд не вполне логично. Т.е. разобрав, потом надо будет выполнить большой объем работ по замене нужных направляющих, клапанов, обработке всех седел и фасок целых клапанов , притирку всех, шлифовку плоскости. Это все само собой. Но бывает, что все эти работы люди делают, а проблема в том или ином виде остается и начинается....трата денег и нервов. Поэтому логический ход таков: увидели что такие-то клапаны в таких-то цилиндрах просекают, потом злобно проверили состояние этих клапанов и их седел с направляющими, нашли именно в них дефекты и устранили, заодно привели в порядок остальные клапаны. Вот тогда будете спокойны за мотор.