Интересно и мне стало. Есть некоторые мысли по этому поводу. Версию уваж. soon беру за основу.
Но чтобы озвучить конкретные причины -- необходимо знать, что ещё(при этом, попутно) изменилось(или нет):
1-- в форме подигольного объёма носика распылителя. На что было/есть похоже. на рис.в, или на рис.г
2-- в кол-ве, и диаметре отверстий распылителя.

разница между первым и вторым рисунком в том, что в первом случае просадка иглы распылителя не приведет к изменению пропускной способности распылителя. Ограничительным фактором будет являться только высота подъема иглы, диаметр распыливающего отверстия не будет играть роли. Во втором случае зависимость гораздо сложнее. Как только произойдет просадка иглы на пропускную способность будет влиять не только величина поднятия иглы, но еще и величина этой просадки от исходного значения (изменение сечения в районе распыливающих отверстий).
Просто как версия: насечки синхронизируют величину снижения пропускной способности при просадке иглы распылителя. Это важно именно при малых величинах подъема иглы распылителя, при больших величинах подъема иглы различие становится несущественным.
Добавлено спустя некоторое время Как я и предполагал
А , если честно -- то конечно вЫчитал, пришлось поискать, у Астахова и Голубкова
Моя версия, В двух словах- эти насечки позволяют скомпенсировать(по сечению зазора) "неконцентричность положения диаметра конуса иглы- в диаметре конуса гнезда. Эта "ничтожная" неконцентричность возникает при большом давлении, большой мех. деформации. И при малом ходе иглы, малой цикл. подаче, начинает играть вредную роль(гидравл. сопротивление), что может резко снизить давление топлива, перед отверстиями распылителя. Особенно, если распылитель имеет подъигольный объём, как на моём фото "рис.в".
З.Ы. И ещё интересно узнать, для полноты картины -- как отличается/не отличается (в сотых мм) ход иглы на предвпрыске. У иглы с насечками и без насечек.
думаю, что причина все же не в неконцентричности, а именно для компенсации величины просадки.
По поводу величин предвпрыска. По CR не смогу сказать, да и едва ли кто-то скажет. Могу привести примеры для двухступенчатых форсунок. Скажем, для форсунки Тойота от двигателя 1HD-FTE предлифт = 0,043+-0,008, max lift = 0.255+-0,025
Предполагаю, что в форсунках CR величина поднятия иглы распылителя на режиме предвпрыска может оказаться значительно меньше.