Насечки на игле распылителя bosch piezo

• 46 Ответов
  • 8690 Просмотров
*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Насечки на игле распылителя bosch piezo
« : 09 Декабря 2015, 10:51:07 »
Некоторые люди на форуме говорили,что насечки на игле распылителя bosch piezo сделаны,потому что у этих форсунок очень маленький предвпрыск,но у меня были сомнения по этому поводу и вот пришло подтверждение моим сомнениям

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: Насечки на игле распылителя bosch piezo
« Reply #1 : 09 Декабря 2015, 11:00:36 »
Фото не очень качественное, в чём подтверждение?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 09 Декабря 2015, 11:04:29 »
Когда вешаете подобные фото , полезно стрелочками показывать о каком месте Вы пишете.
Ежели Вы имеете в виду поблескивающую часть в нижних 2/3 конусной части, то это обычный абразивный износ в начальной стадии.

*

soon

• Гость
« Reply #3 : 09 Декабря 2015, 11:25:52 »
Это моё предположение. Основано оно на чисто логическом измышлении. Распылитель данного типа работает по принципу крана . То есть чем выше подъем иглы тем больше открытие отверстий но при малом ходе открытия не хватает и вот здесь как раз и начинает работать канал который соединён с полостью высокого давления. А какое подтверждение получили вы. ,?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 12:00:21 от soon »

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #4 : 09 Декабря 2015, 12:42:44 »
Те кто занимается ремонтом этих форсунок могут без проблем по этому фото увидеть,что на этой игле нет насечек(это я написал для тех кто говорит про стрелочки)
Это моё предположение. Основано оно на чисто логическом измышлении. Распылитель данного типа работает по принципу крана . То есть чем выше подъем иглы тем больше открытие отверстий но при малом ходе открытия не хватает и вот здесь как раз и начинает работать канал который соединён с полостью высокого давления. А какое подтверждение получили вы. ,?
Я вам тогда говорил,что моё предположение происхождения насечек связаны с тем что распылитель без обраточный и грязь со стружкой как то должна его покидать,но похоже моё предположение тоже не верное,но в то же время и ваше предположение тоже оказалось не верное.Это я сфоткал иглу с форсунки 0445116018,видимо бошевцы стали на более свежих форсунках отказываться от насечек,но в связи с чем пока не понятно(хотя это пока единственная из 116 серии без насечек из которых я встречал)

Добавлено спустя некоторое время 
Вот фото иглы с насечками
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 12:56:00 от Igor85 »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #5 : 09 Декабря 2015, 13:57:14 »
.... я сфоткал иглу с форсунки 0445116018,видимо бошевцы стали на более свежих форсунках отказываться от насечек,но в связи с чем пока не понятно(хотя это пока единственная из 116 серии без насечек из которых я встречал)....

Интересно и мне стало. Есть некоторые мысли по этому поводу. Версию уваж. soon беру за основу.
Но чтобы озвучить конкретные причины -- необходимо знать, что ещё(при этом, попутно) изменилось(или нет):
1-- в форме подигольного объёма носика распылителя. На что было/есть похоже. на рис.в, или на рис.г

2-- в кол-ве, и диаметре отверстий распылителя.

*

soon

• Гость
« Reply #6 : 09 Декабря 2015, 14:34:23 »
То что Бош в какой либо другой форсунке сделал без проточек иглу это не значит что изменилась идея для чего. Просто скорее всего изменились условия и дозы. Ведь каждый распылитель конструируется под свою форсунку а форсунка под свой двигатель. Естественно на распылитель мы можем без проблем установить иглу без проточек и он будет работать. То есть наливы практически могут не измениться. А вот тонкости работы двигателя мы можем и не заметить. Ну станет работать немного жеще. Без музыкального слуха можем и не услышать)))ведьдополнительный предвпрыск и служит для более мягкой работы двигателя. Близкой к бензинке.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #7 : 09 Декабря 2015, 14:42:42 »
Интересно и мне стало. Есть некоторые мысли по этому поводу. Версию уваж. soon беру за основу.
Но чтобы озвучить конкретные причины -- необходимо знать, что ещё(при этом, попутно) изменилось(или нет):
1-- в форме подигольного объёма носика распылителя. На что было/есть похоже. на рис.в, или на рис.г

2-- в кол-ве, и диаметре отверстий распылителя.

Да действительно вы правы,я если честно не обращал на это внимания,думая что все распылители у бош пьезо одного типа,а оказалось нет,слева распылитель с иглой без насечек,а справа с насечками

*

тубабу

• Гость
« Reply #8 : 09 Декабря 2015, 15:54:09 »
Уважаемый Igor85. Сделайте фото в пост 1 по новой например как в пост 5 потому как что лично я насечки вижу.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #9 : 09 Декабря 2015, 15:59:52 »
Уважаемый Igor85. Сделайте фото в пост 1 по новой например как в пост 5 потому как что лично я насечки вижу.
Вот, а я сижу и думаю мне показалось?? Я тоже их вижу на фото.

*

тубабу

• Гость
« Reply #10 : 09 Декабря 2015, 16:14:56 »
Вот, а я сижу и думаю мне показалось?? Я тоже их вижу на фото.
Игорь их там нет и форма иглы другая вообще то есть сам распылитель другой, просто фото хреновое, могу выложить покрасивше ;D
Забыл дописать распылитель F00VX40061
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 16:27:18 от тубабу »

*

soon

• Гость
« Reply #11 : 09 Декабря 2015, 17:40:53 »
Я допустим тоже вижу. При более детальном увеличении просматривается четкое продольная канавка , которая в конце зализана износом метала.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #12 : 09 Декабря 2015, 18:20:49 »
По просьбам трудящихся фото другой иглы с распылителя 40068,надеюсь здесь видно что нет насечек.Да и по форме иглы видно что она другая и корпус распылителя соответственно другой,как видно из фото,которое я выкладывал выше

Добавлено спустя некоторое время 
И кстати распылители с иглами без насечек страдают точно такой же болезнью,что и с насечками,они иногда плачут на хх :)

*

тубабу

• Гость
« Reply #13 : 09 Декабря 2015, 18:38:22 »
Игорь лично я не вижу проблем с насечками, я не знаю их назначения, знать хотел бы но к сожалению это могут сказать только инженеры БОШ. Распылитель на 116017 40061 на 116018 40068 это одно и тоже, работают как близнецы я менял местами не меняется ничего.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #14 : 09 Декабря 2015, 18:44:59 »
Вот фото получше получилось