DENSO двухступенчатые форсунки

• 94 Ответов
  • 29506 Просмотров
*

Дениссс

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Чита
Re: DENSO двухступенчатые форсунки
« Reply #75 : 22 Января 2025, 18:46:43 »
Всем привет! Самое главное в 2 ух пружинных форсунках - это ход предвпрыска. Вычисляется он у нас формулой и измерением компонентов форсунки, что указано в  denso 2-Spring Nozzle & Nozzle Holder . Там, кстати , можно хорошо увидеть, как работают разные модели  2 ух пружинных форсунок, что даст тебе понять общий принцип , после которого тебе любая форсунка легко будет поддаваться в регулировки на любых распылителях хоть оригинальных , хоть китайских , но с ними посложнее .

Добавлено спустя некоторое время 
Если хочешь, я тебе могу отрегулировать форсунки, отправляй в Читу и я тебе их сделаю .

Добавлено спустя некоторое время 
И если машина жёстко работает проверь клапан угла опережения впрыска там либо обрыв, либо он сам неработает, и вообще надо подключить сканер и посмотреть на нём угол впрыска , так как им управляет сам ЭБУ.
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 19:05:43 от Дениссс »

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #76 : 22 Января 2025, 23:07:09 »
Вычисляется он у нас формулой и измерением компонентов форсунки,
Т. е если я беру оригинальную сборку Денсо ее все равно нужно регулировать?
Если хочешь, я тебе могу отрегулировать форсунки, отправляй в Читу и я тебе их сделаю .
Прямым или косвенным методом производите регулировку?
подключить сканер и посмотреть на нём угол впрыска
Это да, как только отрегулирую и заведу, если ничего не изменится, то сканер.
Допускаю механическую неисправность клапана угла. Следующий этап. По электрике все в порядке. Так как сразу чек, проходил уже, вылечили.

*

Дениссс

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Чита
« Reply #77 : 23 Января 2025, 03:46:41 »
Если вы берёте оригинальную сборку Denso, а именно, это должен быть распылитель, заполненный консервантом доверху (это оригинал), и с распылителем идёт проставка, где уже с завода настроена регулировка предвпрыска (pre-lift), то достаточно подрегулировать первую ступень, которую мы видим на качалке. Но если в форсунку кто-то залез и что-то там поменял, то тут без проверки второй ступени никак не обойтись. Также, если оригинальный распылитель идёт без проставки, то уже надо по формуле проверять ход предвпрыска, потому что если он будет зажат, форсунка будет неправильно работать. Но самое интересное: по наливу ничего не изменится, и порой на стенде с ТНВД этого не увидеть. Хотя я не со всеми форсунками проводил эксперимент, но с Zexel по наливу рабочей форсунки и с зажатым предвпрыскам разницы, что на холостом ходу, что на номинале, не увидел.
А так делаю прямым методом, потому что не понимаю, как косвенным можно проверить вторую ступень )

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #78 : 23 Января 2025, 11:06:57 »
Если вы берёте оригинальную сборку Denso, а именно, это должен быть распылитель, заполненный консервантом доверху (это оригинал), и с распылителем идёт проставка, где уже с завода настроена регулировка предвпрыска (pre-lift)
Ну это же естественно, так все и есть. Я же не клиент нытик))) авто свое.
А так делаю прямым методом, потому что не понимаю, как косвенным можно проверить вторую ступень )
У Вас то же ЕПС 200-205?
Если так какое давление второй ступени ставите для ФТЕ  дорестайловом?

*

Дениссс

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Чита
« Reply #79 : 23 Января 2025, 19:00:15 »
Я делаю форсунки на обычной качалке.
Вашу форсунку я не нашёл 093400-6470, возможно, вы имели в виду 093400-6740, дальше смотрим в мануал и видим, что до 97 года давление было  277-287, после 97 347-357. Дальше смотрим в бюллетень денсо и видим, что в проставке были изменены компоненты , которые увеличились на 0.5 мм, а так же мы знаем, что 0.01 мм увеличивает давление на 1.5 кг, из этого мы и получаем вот эти 70 кг давление. Хотя тут я могу быть не прав, сейчас внимательно посмотрел на изображение, не могу найти влияния этих измененных размеров на вторую пружину, тут надо самому измерения проводить, чтобы подтвердить эту теорию , имея при этом форскуну до 97 года и после.
И даже если так, что у вас повысилось это давление на 70 бар, это на жёсткость работы двигателя никак не повлияет , ведь начало впрыска у вас, как раз, определяется первым впрыском.
Вообще, надо проверить ход предпрыска и чтобы давление второй пружины у всех форсунок было одинаковое.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #80 : 23 Января 2025, 21:53:37 »
Я делаю форсунки на обычной качалке.
Вот и я пытаюсь. Но без этого мастер SST просто не понимаю как это можно сделать. По этому и интересует длина. Или есть какой то другой способ отрегулировать второе без него?
Вашу форсунку я не нашёл 093400-6470, возможно, вы имели в виду 093400-6740,
тут не понял... На форсунке номер 6740 и значок денсо. Авто 2000 г. в
и чтобы давление второй пружины у всех форсунок было одинаковое.
Вот это я и хочу проверить дома на качалке.))) и именно для этого ищу длину этого SST.

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 318
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #81 : 24 Января 2025, 16:53:43 »
Купил не распыла а сборку
Виталий, в kit (комплект) для двухпружинных форсунок Bosch входит сам распылитель, толкатель второй ступени с заложеным Pre-Lift и проставка "корпус-распылитель". А кроме распылителя и шайбы полного хода иглы что ещё входит в комплект Denso? Мне всегда приносили только распылители, менять комплектом не пришлось ни разу.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #82 : 24 Января 2025, 22:44:18 »
входит сам распылитель, толкатель второй ступени с заложеным Pre-Lift и проставка "корпус-распылитель"
не очень разбираюсь в названиях этих деталей. По простому в проставке с одной стороны лежит шайба пред впрыска, с другой толкатель второй ступени.естественно распылитель. Вроде все.

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 318
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #83 : 25 Января 2025, 14:25:59 »
  Когда будешь переделывать, промерь предварительный ход в каждом комплекте, мало ли что в этот оригинал наложили.
  В шести комплектах толкатели второй ступени могут оказаться сильно разными по длине - в этом случае мастер-толкатель SST будет не особо точен для проверки. Если бы у кого-то из форумчан этот мастер-толкатель был, его длина давно была бы известна.
  В старом мануале Denso (November 2003) на последней странице толкателей второй ступени уже не помню сколько разных размеров - выбери самый длинный, прибавь к его длине предварительный ход, ну и ещё сотки две - вот и будет тебе длина самодельного мастер-толкателя. Но опять же - так сможешь только сравнить вторую ступень между всеми шестью форсунками, а не с мануалом, и при условии, что все шесть толкателей второй ступени не особо различаются по длине.
  Я в своё время практиковал подкладывание тонких шайб в зазор предварительного хода. И всё равно, даже когда вылавливал все размеры и давления в допусках - иногда получалось хуже чем было. Но это были распылители в отдельности, не в комплекте - возможно попадались не качественные по сопротивлению. Поэтому Андрей прав - лучше стендовой проверки наливов способа нет.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #84 : 25 Января 2025, 19:54:13 »
Если бы у кого-то из форумчан этот мастер-толкатель был, его длина давно была бы известна.
Надеялся......

выбери самый длинный, прибавь к его длине предварительный ход, ну и ещё сотки две - вот и будет тебе длина самодельного мастер-толкателя. Но опять же - так сможешь только сравнить вторую ступень между всеми шестью форсунками, а не с мануалом,
Так примерно и сделал.взял грибок от безобраточных Ман,он почти подходит.Немного напильник и для сравнения пойдет.Но для данных из мануала нет.Это то же правильно.
Я в своё время практиковал подкладывание тонких шайб в зазор предварительного хода.
Шайба в плюс на 0,05 уже отключает первую и работает одна вторая.Но это все не то,то же пробовал.
Поэтому Андрей прав - лучше стендовой проверки наливов способа нет.
Это все правильно,никто даже не оспаривает.....но за неимением 200-205 приходится как то извращатся).Плохо что обычный коммон рейл к этому не приспособишь(((.

Сделал по своим замерам 290,было 330.Результат есть,но еще и не сильно холодно.Пускаю, наблюдаю, жду похолодания,пока все ок.
Данные из Течстрим холодный- 17,2 градусов опережение,17,4-17,6 обьем впрыска.По мере прогрева обьем снижается до 6-8,опережение остается почти так же 17,0. Думал угол то же сильно просесть должен.возможно тут что то не так?

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 318
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #85 : 26 Января 2025, 00:11:07 »
По 1HD-FTE нет практики. Что это за грибок от безобраточных МАН, никак не соображу?

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #86 : 26 Января 2025, 00:26:55 »
Обычная мех. форсунка от Ман. Безобраточная, по моему с плд секциями авто.Нажимная часть. Получается то же что и с шайбами. Только проще. Не надо это все мелкое собирать. Но результат только сравнительный.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6804
  • 1099
    • Калининград
« Reply #87 : 26 Января 2025, 07:01:17 »
Обычная мех. форсунка от Ман. Безобраточная, по моему с плд секциями авто.Нажимная часть. Получается то же что и с шайбами. Только проще. Не надо это все мелкое собирать. Но результат только сравнительный.
у мана нет безобраточных форсунок, как и плд секций
рено, мерседес да
устройство боша и денсо разное

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #88 : 26 Января 2025, 14:34:36 »
у мана нет безобраточных форсунок,
Хорошо не от Мана. Безобраточная с какого то авто))).я в своем металлоломе рылся, нашел похожее, сделал.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6804
  • 1099
    • Калининград
« Reply #89 : 26 Января 2025, 19:06:05 »
Хорошо не от Мана. Безобраточная с какого то авто))).я в своем металлоломе рылся, нашел похожее, сделал.
выше написал
и еще, безобраточная не значит двухступенчатая