DENSO двухступенчатые форсунки

• 94 Ответов
  • 29513 Просмотров
*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
Re: DENSO двухступенчатые форсунки
« Reply #60 : 15 Января 2025, 03:08:14 »
Меня интересует размер L этой проставки?
Прочитал всю тему.Ответа по размеру не нашел.Понимаю что тема старая,но все таки.Какой размер проставки?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6805
  • 1099
    • Калининград
« Reply #61 : 18 Января 2025, 09:24:58 »
кому интересна тема двухступенчатых форсунок, все достаточно просто и сложно с этой темой
производители форсунок бош и делфи сразу привязались к стендовой проверки своих изделий, что и правильно…японцы пошли во все тяжкие,рукоблудство в квадрате…не имея привязки к стендам, получилась очень сложная процедура ремонта с НЕПОДТВЕРЖДЕНИЕМ конечного результата,(косвенный контроль)…не стоит забывать, что мотор работает не по ходам деталей форсунки, а по фактическим наливам ,отсюда все достаточно просто, стендовый контроль обоих ступеней и гидроплотности , ну и применение только оригинальных зч, никакая альтернатива тут работать не будет

форсунки автомобилей отрегулированные прямым методом, а не косвенным, работают всегда великолепно
https://t.me/dieselpluskld/92

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #62 : 18 Января 2025, 21:02:22 »
кому интересна тема двухступенчатых форсунок, все достаточно просто и сложно с этой темой
Тема двухступенчатых интересна, но не до такой степени, имею ввиду коммерческой.Есть свой авто хочу сделать))).Денсо геморойный , это да, все не так как у всех).
Данные по давлению второй ступени, в трех книжках три разные).

Добавлено спустя некоторое время 
Для Денсо 093500-6470 у Бош Епс200-205 есть прямой метод?
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 21:34:05 от tivalik6 »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6805
  • 1099
    • Калининград
« Reply #63 : 19 Января 2025, 00:53:59 »
точные данные не в книжках, а в Denso ETSi

Тема двухступенчатых интересна, но не до такой степени, имею ввиду коммерческой.Есть свой авто хочу сделать))).Денсо геморойный , это да, все не так как у всех).
Данные по давлению второй ступени, в трех книжках три разные).

Для Денсо 093500-6470 у Бош Епс200-205 есть прямой метод?
есть
помимо форсунок этим машинам по четверть века,тнвд помирает намного раньше чем форсунки, если делать то все вместе

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #64 : 19 Января 2025, 10:01:43 »
точные данные не в книжках, а в Denso ETSi
Спасибо, будем искать). Дело как обычно....... Данные берем с официальных документов, а метод свой.т. е если пользоваться качком, давление второй ступени никак не должно быть такое же как для прямого метода. От длины этого мастер кит оно и зависит. Что собственно и интересовало.
помимо форсунок этим машинам по четверть века,тнвд помирает намного раньше чем форсунки
У меня пробег детский 300 тык, думаю что рано еще тнвд списывать. Другое дело что кроме Цетан, его и не берется никто сделать правильно.

Мне похоже так и сделали. Т.е сильно повысили давление второй. Тарабанит холодный  и жёстко работает. Сильно не парило вебастой грел и ездил. Просто пришло время и желание сделать как положено.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6805
  • 1099
    • Калининград
« Reply #65 : 19 Января 2025, 11:36:35 »
не знаю что такое Цетан… в ремонте тнвд не сложный, одно условие наличие денежных знаков у владельца, зч очень дорогие, на сегодня ремонт с нестабильным курсом думаю от 130-140круб
на машине параметры легко контролируются, можно выводы о состоянии делать без ошибок

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #66 : 19 Января 2025, 13:44:34 »
не знаю что такое Цетан…
Фирма в Новосибирске по моему. Имеющая стенд и опыт).

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6805
  • 1099
    • Калининград
« Reply #67 : 19 Января 2025, 22:30:03 »
Фирма в Новосибирске по моему. Имеющая стенд и опыт).
гугл показал Владивосток и полную дичь…V4 денсовский тнвд на бошевском стенде EPS200 :o

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #68 : 19 Января 2025, 23:35:32 »
Доброй ночи!
Какой размер проставки?
Виталий , обратитесь и постучитесь  к первоисточнику этой темы - Дизельирку ( Владимиру Анатольевичу) или к моему земляку из Пензы -"Гусев-Лебедев"( Сергей),  они многого накопили наработок  по этим , а вдруг...
Почему стендовая проверка , в составе с ТНВД и только оригинальные запчасти...
Помимо так называемых открытия первой и второй, -есть прямая зависимость между ними во времени ( быстродействии) -в измеренных значениях. И грубо говоря, -не увидеть этого на качалках, так как реальное давление в динамике значительно превосходит и т. д.
Мне несколько лет назад достался Джет от Дизельирка с версией ПО и пробной платой как раз для двухрежимных.
Тема не моя - для конкретного ответа,  но наработки с разрешения выложил на соседнем форуме.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #69 : 20 Января 2025, 02:42:01 »
гугл показал Владивосток и полную дичь…
Ну вот такие они мастера.Давно давно звонил интересовался.Ремонт только из ихнего железа.От ТНВД остается только корпус и то по заверениям смотреть надо на ТННД,а то и корпус под замену))).Железо не отдают,ставят все новое.
Виталий , обратитесь и постучитесь  к первоисточнику этой темы
Да, спасибо,надо попробовать).
так как реальное давление в динамике значительно превосходит и т. д.
Это то же важно,т.к данные по давлению напрямую связанны со способом проверки.Это я уже уяснил.Более того ФТЕ моторы не все прям одинаковые,от года выпуска давление то же отличается.
Хороший человек обещал скинуть мануал от Денсо с ответами на все мои вопросы.Жду.Дело за малым найти длинну этого SST мастер кит))).

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6805
  • 1099
    • Калининград
« Reply #70 : 20 Января 2025, 08:54:30 »
Тема не моя - для конкретного ответа,  но наработки с разрешения выложил на соседнем форуме.

;D ;D бульбуляторная еще пузыри пускает? кто то читает ее? или друг другу пишите? :D ;D :D

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #71 : 21 Января 2025, 04:40:21 »
По мне гл чтобы были родные потраха у форсунки.
Те никто не лазил. Меняем на ориг распылители и все будет гуд.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #72 : 21 Января 2025, 12:40:23 »
Те никто не лазил. Меняем на ориг распылители и все будет гуд.
Я же себе не враг. Купил не распыла а сборку. Поверив продавцу что никто не лазил, но и по внешним признакам не было сомнений. Установил в форсунку, опрессовал. Даже первое не регулировал, все попало.Все поехало.Теперь повторно разобрав уже всю форсунку, следы явного вмешательства на лицо.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #73 : 22 Января 2025, 11:24:34 »
Все 4 шт поди не пилили сразу.
Разобрали нашли отличие от др.
И выкунули пилинную.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 916
  • 87
« Reply #74 : 22 Января 2025, 12:49:04 »
Их шесть))). Что б выкинуть или...... Надо подтвердить или опровергнуть свою версию по давлению второй ступени. И опять все упирается в длину этого SST))).  На самопальном я уже вижу явное отличие. Но хотелось бы сделать как это видит Денсо.