Какими программами для сборки форсунок, кто пользуется?

• 160 Ответов
  • 35568 Просмотров
*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Вот и я так думал и думаю, пока не увидел как восстанавливает клапана Леха Юрич 8). Потому пирикупил станочек и тренируюсь ;) Дальше не хочу, потому как не очень люблю засорять темы.
Мужики не гните пальцы друг перед другом, мы здесь все с одного места и теста ;D да и криворуких здесь тоже мало, без обид.
Да в том то и дело ,что никто не собирается гнуть пальцы.Я в принципе начал понимать почему я с Алексеем,да и не только я не можем найти общий язык.А происходит это потому что он изначально считает ,что он умнее и опытнее своего собеседника,а собеседнику это соответственно не нравится

*

soon

• Гость
Пару слов про то , лучше дорого и хорошо , чем хорошо и не дорого  ;D. Еще пару лет назад клиенты из России вроде нормальные были и не жадные  ;D. Последний год все изменилось коренным образом. Когда человек на Q7 просит восстановить форсунки вместо новых, то начинаешь чесать голову. При этом еще говорит сделайте мне скидку.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Пару слов про то , лучше дорого и хорошо , чем хорошо и не дорого  ;D. Еще пару лет назад клиенты из России вроде нормальные были и не жадные  ;D. Последний год все изменилось коренным образом. Когда человек на Q7 просит восстановить форсунки вместо новых, то начинаешь чесать голову. При этом еще говорит сделайте мне скидку.
Всегда так было ,чем дороже машина тем более жадный клиент.Таким даже просто компьютерную диагностику сделаешь,а он говорит есть ли скидки)

*

soon

• Гость
Да в том то и дело ,что никто не собирается гнуть пальцы.Я в принципе начал понимать почему я с Алексеем,да и не только я не можем найти общий язык.А происходит это потому что он изначально считает ,что он умнее и опытнее своего собеседника,а собеседнику это соответственно не нравится
Вы знаете здесь вы немного не правы. Я знаю Алексея уже очень давно , так как начинали вместе . И вместе трахались , чтобы понять , что как к чему и как сделать лучше. Первые базовые знания получили вместе с ним от Стаса, за что ему благодарен. Поэтому я не только не сомневаюсь в знаниях Алексея я просто уверен в них.  Есть тип людей которые при работе используют не только знания заложенные как в робота а логический поиск в решения задачи.

Добавлено спустя некоторое время 
Всегда так было ,чем дороже машина тем более жадный клиент.Таким даже просто компьютерную диагностику сделаешь,а он говорит есть ли скидки)
Не в этом дело . Прошли времена жирования. У таких обычно понты дороже денег.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
А происходит это потому что он изначально считает ,что он умнее и опытнее своего собеседника,а собеседнику это соответственно не нравится
а это так и есть - он опытнее вас намного в тех вопросах, по которым спорит. Со стороны это видно. Нравится это вам или нет - это уже совершенно другой аспект.

Вот и я так думал и думаю, пока не увидел как восстанавливает клапана Леха Юрич 8). Потому пирикупил станочек и тренируюсь ;)
понимаю, что с первого раза тяжеловато осваивать совершенно новую тему, но все рано хотелось бы узнать: первые впечатления? Негативные или все же появился интерес?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
понимаю, что с первого раза тяжеловато осваивать совершенно новую тему, но все рано хотелось бы узнать: первые впечатления? Негативные или все же появился интерес?
Володя , а какие  могут быть впечатления  от М250? Слишком быстро процесс идет , как бы размер не про......ть ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Володя , а какие  могут быть впечатления  от М250? Слишком быстро процесс идет , как бы размер не про......ть ;D
да я не про этот конкретно станок, а вообще про процесс притирки клапанов. Если мне не изменяет память, не смотря на то, что тубабу всегда достаточно корректно выступал по техническим вопросам, но все равно у него простальзывало скептическое отношение к притирке клапанов. Вот и хотелось бы узнать, изменилось ли его мнение? Это не навязывание своих взглядов, а попытка узнать мнение человека, профессионально работающего с дилерским оборудованием.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
а это так и есть - он опытнее вас намного в тех вопросах, по которым спорит. Со стороны это видно. Нравится это вам или нет - это уже совершенно другой аспект.

Добавлено спустя некоторое время  понимаю, что с первого раза тяжеловато осваивать совершенно новую тему, но все рано хотелось бы узнать: первые впечатления? Негативные или все же появился интерес?
А я что говорил ,что я опытнее его?Я говорю о том ,что надо хоть немножко уважать собеседника и меньше пантоваться.И то ,что вы склоняетесь к такому же общению очень печально

*

тубабу

• Гость
Да нет я до М250 немного не дорос, потому посчитал что еще "зеленый" и взял аппарат поскромнее.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
гнуть пальцы ??
понтоваться ??
эээ , как бы , уважаемый ( и иже с Вами)  , Ва следует чаще смотреться в зеркало
 Вам как не подай информацию - так вы обязательно примите её за понтовство и обязательно вставите что я из Москвы ( почему то таких как Вы это сильно задевает  ,хотя я , "староверы"  ;D  не дадут соврать , никогда не кичился местом жительства на протяжении всех реинкарнаций этого форума;)  ) и т.д. и т.п. ( не забыли ли ? я так нет )

по сему: я никого не обзываю , не оскорбляю и никуда не посылаю , а уж нравится Вам мое  общение или нет - Ваше дело ,  если Вы конечно не мазохист , которому противно общаться но он все равно общается , но сие мне  фиолетово.

Володя ,Сергей звонил мне по поводу клапанов , я его приглашал к себе показать КАК достигается то , что он увидел живьем , получится - приедет.
 а вот что он взял ( какой станок) я не знаю ,но я его склонял к МП250 однозначно
кстати я тоже ему "припомнил"  ;) что раньше он скептически относился к терке.

и к слову уж про "терку".
 на недавней выставке  ,когда я общался с Дмитрием (Автомеханик) и еще одним человеком   ;) ( терщиком)  ,выяснилось что тереть то он трет , но всех тонкостей этого дела не знает ;) и не делает одной операции , которая необходима - просто не знает что это нужно делать ;)
я ему подсказал , он это вполне адекватно воспринял - все , какие проблемы ??
всегда есть кто то , кто знает и умеет больше Вас  - не нужно считать это "понтовством" и "пальцегнутием", ибо это тупик в Вашем развитии.
с Вами просто не хочется общаться в принципе.
как то так.
 удачи

Да нет я до М250 немного не дорос, потому посчитал что еще "зеленый" и взял аппарат поскромнее.
пока пиСАл - ты ответил.
ну что ж ,выбор ты сделал , комментировтаь не буду :)  , но будет возможность - заезжай , может увидишь и передумаешь ;)

*

тубабу

• Гость
Владимир да нет с первого раза не тяжело, да и тема не новая, по тихому тер пресловутые 376.  Потому никогда категорически не был против притира(ки), вы это правильно заметили. Но начал ремонтировать пьезо с тертыми клапанами и восстановленным распылителем и подумав почему пьезо можно, а старые электромеханические нет, а тут еще увидел восстановленные клапана Лехой Юричем и поговорив с ним по телефону и процесс начался сам собой. Негативного ничего не заметил, 708 форсунки с тертыми клапанами глотает на ура, короче можно поговорить за востановление, но наверное не в этой теме.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
на недавней выставке  ,когда я общался с Дмитрием (Автомеханик) и еще одним человеком   ;) ( терщиком)  ,выяснилось что тереть то он трет , но всех тонкостей этого дела не знает ;) и не делает одной операции , которая необходима - просто не знает что это нужно делать ;)
Если это в мой адрес ,то я не был на выставке с автомехаником и тем более не общался с вами
по сему: я никого не обзываю , не оскорбляю и никуда не посылаю , а уж нравится Вам мое  общение или нет - Ваше дело ,  если Вы конечно не мазохист , которому противно общаться но он все равно общается , но сие мне  фиолетово.
Я не мазохист,просто устал с вами лается и думал уже перейти на нормальное общение,но теперь я думаю что это утопия
всегда есть кто то , кто знает и умеет больше Вас  - не нужно считать это "понтовством" и "пальцегнутием", ибо это тупик в Вашем развитии
Так я вам про это и говорю,что не надо считать себя умнее всех,есть те кто умнее и опытнее вас и не кричат об этом(говорю не о себе,а то сейчас опять начнётся)

И я вообще не понимаю,что там можно мега круто натереть.У нас тоже есть станок и ручные притиры и раньше тёрли и небыло никаких проблем.Я так понимаю вы трёте лучше бошевской обработки раз над вами так восхищаются.

*

тубабу

• Гость
Володя ,Сергей звонил мне по поводу клапанов , я его приглашал к себе показать КАК достигается то , что он увидел живьем , получится - приедет.
 а вот что он взял ( какой станок) я не знаю ,но я его склонял к МП250 однозначно
кстати я тоже ему "припомнил"  ;) что раньше он скептически относился к терке.

Леха приеду обязательно, просто немного не срослось и так получилось что за август и сентябрь 4 раза катался в Украину.
Станок взял "техник2" у Игоря, работает тоже не плохо, мне очень нравится, плюс на нем можно работать в полуавтоматическом режиме и не переборщить с трением, МП 250 наверное чуть позже.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Вам как не подай информацию - так вы обязательно примите её за понтовство и обязательно вставите что я из Москвы ( почему то таких как Вы это сильно задевает  ,хотя я , "староверы"  ;D  не дадут соврать , никогда не кичился местом жительства на протяжении всех реинкарнаций этого форума;)  ) и т.д. и т.п. ( не забыли ли ? я так нет )
Любите вы передёргивать.Мне абсолютно всё равно откуда вы,в том разговоре вы начали намекать про то ,что у меня хреновый стенд,вот я вам и сказал ,что у вас в Москве наверное стенды круче(не забыли? я так нет) :)

а если я "разозлюсь " и сделаю ремонт форсунки не как сейчас 3500 ( + распылитель если требуется ) , а 3500  УЖЕ с новым распылителем ( а я могу себе это позволить в отличии от меняльщикоав) то  тогда он вообще без форсунок останется  ;D ;D ;D
А вот и ваше пантовство и похвальство,работать бесплатно,но зато круче других)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 22:57:52 от Igor85 »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
не переборщить с трением
просто набьешь руку и проблем с "переборщить" не будет , там уже когда в мелкоскоп ;D  смотришь уже знаешь как его потереть чтоб лишнего не снять.
удачи