Какими программами для сборки форсунок, кто пользуется?

• 160 Ответов
  • 35574 Просмотров
*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
А сколько времени занимала эта форсунка 5 лет назад. Можно все делать в тисках по старинке, и все то время что так делал мечтал о том что бы был инструмент делать правильно.
Счас часто приносят то что делали давно, и не каких технологий не было суда потому что приносят

Удачи

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
ну так вот и надо относиться к Степу всего лишь как к дорогому "гаечному ключу" , не больше не меньше, , а не как к чему то волшебному и таинственно-помпезному ,  что само умеет собирать форсунку, а судя по высказываниям на форуме , начинает складываться имено такое восприятие магического слова " Степ-3"   ;D
 сборка форсунки 5 лет назад по времени не на много была дольше ,в основном сократилось только время восстановления клапана .
но сборка форсунки на Степе будет однозначно дольше чем без него , и на много больше "движений"
тут ещё и вопрос кол-ва  форсунок на "выходе" влияет.
а главное - что вера в "волшебство" наглухо обезоруживает любого "сборщика" , если собранная форсунка на стенде не идет.

я уже приводил не раз пример - попробуйте соберите комплект форсунок на ЦНРовских клапанах ( те что продаются без мультика и называются "грибами" ) по Степ технологии , и когда налив на ВЛ у вас будет заваливаться на 15 -18 кубиков на одной форсунке вверх  от верхнего предела , а на другой вниз  от нижнего - вот попляшите тогда на Степе.

а клиент не хочет ставить другие , он принес вам эти , новые  , из магазина , и продавец ( ну а как без этого ) нахваливал ему их , что никогда возвратов и претензий не было ;)  ,а стало быть  это вы не можете собрать форсунку правильно ...
какой выход ?!
что делать ?

*

тубабу

• Гость
какой выход ?!
что делать ?
Что делать, что делать :) "точить старые" ;D оно лучше работает чем хреновые СНР.

*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
Согласен со всем выше сказанным, что голова это главное, у меня она как мне кажеться есть :D и я ей не только ем, и привык я любую начатую тему изучать досконально, если что то не понимаю как это работает, плохо сплю. Потому и начал эту тему, что бы прояснить для себя многие вопросы, и СПАСИБО ВСЕМ процесс пошел.
Истина раскрывает свое личико из под покрывала многих  мнений, и рад что в теме и рядовые и мастера не по ленелись выложить своё видение на данный вопрос. То что Степ лично мне сейчас нужен, я уже сделал вывод, считаю что он поможет сократить мне время для полного понимания технологии сборки форсунок, так как опыта нет уменя, и нет пары тройки лишних лет, на то что бы не спешно набраться опыта.
Да и не один я здесь такой, может еще кому пригодится. :)

*

soon

• Гость
В первую очередь вам нужны знания и понятия принципа работы. Степ 3 как говорил Леша это дорогой ключ который еще и отбить надо. Но можно обойтись пока и более дешевым ключем.

Добавлено спустя некоторое время 
А сколько времени занимала эта форсунка 5 лет назад. Можно все делать в тисках по старинке, и все то время что так делал мечтал о том что бы был инструмент делать правильно.
Счас часто приносят то что делали давно, и не каких технологий не было суда потому что приносят

Удачи
На форсунку CR 1 обычно уходит не более 10 минут на сборку. Это если болтать с клиентом. К свежему  примеру , как вы собираете форсунки Денсо ? Вроде Степ не катит. Но можно и его приспособить. Вот в этом суть. В большинстве случаев работа головой главный степ .

*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
Да согласен, степ дорогой ключ, я бы с удовольствием воспользовался более дешевым, где взять только пока не знаю.

*

тубабу

• Гость
Ну купить небольшую кучку адаптеров + индикаторы как бы тоже не малых денег стоят. Можно изготовить адаптеры самому будет немного дешевле и по времени немного дольше. Останется дело за немногим шайбы, монтажный размеры и положения,,немного все таки подучится. И это будет только началом. ;)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Дело конечно мастера боится, но хороший инструмент плохим не бывает. У нас после появления СТЕП от Дениса были сразу запущены несколько форсунок лежавших на складе по причине майка длинная или штаны короткие. Практически исчезли случаи  повторных подрегулировок после стенда.  Согласен,что от человека все зависит очень сильно, наблюдаю это каждый день, да наверно как и все здесь присутствующие. Возможно не каждый сможет перестроить себя при работе со степом, нужно менять свою привычную,годами наработанную программу "общения" с форсунками. Все очень индивидуально.
Но однозначно появление таких комплектов по вполне разумным ценникам очень хорошо.  Для сервисов заходящих на этот рынок вообще ПОДАРОК, часто наблюдаю как после приобретения оборудования, люди через две недели выдают отремонтированные инжекторы на очень достойном уровне.
Вспоминаю как сами начинали...  и хорошо когда есть выбор,,,, ;)

*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
Дело конечно мастера боится, но хороший инструмент плохим не бывает. У нас после появления СТЕП от Дениса были сразу запущены несколько форсунок лежавших на складе по причине майка длинная или штаны короткие. Практически исчезли случаи  повторных подрегулировок после стенда.  Согласен,что от человека все зависит очень сильно, наблюдаю это каждый день, да наверно как и все здесь присутствующие. Возможно не каждый сможет перестроить себя при работе со степом, нужно менять свою привычную,годами наработанную программу "общения" с форсунками. Все очень индивидуально.
Но однозначно появление таких комплектов по вполне разумным ценникам очень хорошо.  Для сервисов заходящих на этот рынок вообще ПОДАРОК, часто наблюдаю как после приобретения оборудования, люди через две недели выдают отремонтированные инжекторы на очень достойном уровне.
Вспоминаю как сами начинали...  и хорошо когда есть выбор,,,, ;)
Бальзам на душу терзаемую сомнениями. ;D

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
Ну купить небольшую кучку адаптеров + индикаторы как бы тоже не малых денег стоят. Можно изготовить адаптеры самому будет немного дешевле и по времени немного дольше. Останется дело за немногим шайбы, монтажный размеры и положения,,немного все таки подучится. И это будет только началом. ;)
Адаптеры, размеры, моменты - это все из "степ"
Разница как и стенде кто то на потоке мучается и выставляет 2-3 размера, а что то на безмензурке с кодировщиком и выставляет 6 размеров + моменты

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Добавлю еще о функционале.
 При работе на STEP 2,5 от deniss, стапель как обязательное условие не требуется, конечно форсунку необходимо разобрать и собрать, но делать это можно на любом имеющемся у пользователя приспособлении для удержания и зажима.
Это существенный плюс. И  у пользователя есть выбор .

*

soon

• Гость
Адаптеры, размеры, моменты - это все из "степ"
Разница как и стенде кто то на потоке мучается и выставляет 2-3 размера, а что то на безмензурке с кодировщиком и выставляет 6 размеров + моменты
Не понял о чем речь. Что вы хотели сказать.

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
Не понял о чем речь. Что вы хотели сказать.
то, что, если хочешь быстро и качественно и правильно делать форсунку нужен 3с.
наверно счас ремонтники CR делятся на два типа, те кто вгоняет форсунку в ТП любой ценой и любыми шайбами, и те кто настраивает ее быстродействие

Денис И Игорь (а так же весь ваш корллектив), спасибо Вам за ваш продукт, я реально забыл когда последний раз мучался с форсункой

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
ну вот к чему такая помпезность ?!
качественно собрать можно ТОЛЬКО на 3с ??
быстро? ( не смешите  уж )
забыл когда мучался ?
быстродействие настраивает ?? ( в отличии от остальных ;D ;D )

что вы , конкретно вы , будете настраивать , какую шайбу или зазор дергать  на своем Степе , когда налив у вашей форсунки собранной по "какположено" будет на 15 и более кубиков больше максимального , и при этом ход иглы на форсунке не регулируемый?
начнете вопреки указаниям Степа зажимать ход шарика ?
но это же не ваш метод - Степ не давал таких указаний ;)
а если меньше минимума на 20 кубиков , и при этом вся форсунка "занижена" ??

а между тем , это лично для меня и моего напарника становится уже чуть не повальной проблемой - все чаще приносят форсунки где до нас уже побывали руки и поставили убогие клапана.

какая разница при этом кто будет  производитель степа   , если клапана заведомо с заводским "косячком" ,о котором вам невдомек , как и способ его "лечения" ??
ну детский сад   в самом деле.
прям Степ = спаситель и панацея.
да ничего подобного - вы понятия не имеете что делать дальше  если у вас вдруг какая внештатка и нежданчик ,  вы просто прикупили  "гаечный ключ"  , который всего лишь позволяет вам правильно собрать (!!) форсунку , но не настроить , т.к. ГДЕ настраивать и ЧТО настраивать - нужно просто знать , а для этого нужен не Степ а курсы.

разница понятна   или для вас  если собрал на Степе ( а не на самопальных адаптерах ) - то она АВТОМАТОМ настроится в середину ТП и сама собой закодируется ;)

ещё раз - я не говорю что Степ не нужен , и не найдет своего покупателя , я говорю что это - дорогая игрушка , которая не прибавляет знаний а роботизирует процесс , без понимания ЧТО делается и зачем , а стало быть - для начинающего ремонтника не факт что Степ есть благо.
хотя если он и не собирается вникать и думать , а готов лишь тупо делать по инструкции - почему бы и нет.
но тогда не нужно так многозначительно расписывать о чудодейственных свойствах Степа в лечении сложных случаев , ибо если вы смогли "запустить" форсунку только собрав её на Степе - значит вы вообще не знаете как её собирать и/или промерять ,  знай вы это - форсунку бы уже давно собрали бы и без Степа

удачи

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia