ну вот к чему такая помпезность ?!
качественно собрать можно ТОЛЬКО на 3с ??
быстро? ( не смешите уж )
забыл когда мучался ?
быстродействие настраивает ?? ( в отличии от остальных
)
что вы , конкретно вы , будете настраивать , какую шайбу или зазор дергать на своем Степе , когда налив у вашей форсунки собранной по "какположено" будет на 15 и более кубиков больше максимального , и при этом ход иглы на форсунке не регулируемый?
начнете вопреки указаниям Степа зажимать ход шарика ?
но это же не ваш метод - Степ не давал таких указаний
а если меньше минимума на 20 кубиков , и при этом вся форсунка "занижена" ??
а между тем , это лично для меня и моего напарника становится уже чуть не повальной проблемой - все чаще приносят форсунки где до нас уже побывали руки и поставили убогие клапана.
какая разница при этом кто будет производитель степа , если клапана заведомо с заводским "косячком" ,о котором вам невдомек , как и способ его "лечения" ??
ну детский сад в самом деле.
прям Степ = спаситель и панацея.
да ничего подобного - вы понятия не имеете что делать дальше если у вас вдруг какая внештатка и нежданчик , вы просто прикупили "гаечный ключ" , который всего лишь позволяет вам правильно собрать (!!) форсунку , но не настроить , т.к. ГДЕ настраивать и ЧТО настраивать - нужно просто знать , а для этого нужен не Степ а курсы.
разница понятна или для вас если собрал на Степе ( а не на самопальных адаптерах ) - то она АВТОМАТОМ настроится в середину ТП и сама собой закодируется
ещё раз - я не говорю что Степ не нужен , и не найдет своего покупателя , я говорю что это - дорогая игрушка , которая не прибавляет знаний а роботизирует процесс , без понимания ЧТО делается и зачем , а стало быть - для начинающего ремонтника не факт что Степ есть благо.
хотя если он и не собирается вникать и думать , а готов лишь тупо делать по инструкции - почему бы и нет.
но тогда не нужно так многозначительно расписывать о чудодейственных свойствах Степа в лечении сложных случаев , ибо если вы смогли "запустить" форсунку только собрав её на Степе - значит вы вообще не знаете как её собирать и/или промерять , знай вы это - форсунку бы уже давно собрали бы и без Степа
удачи