Прекрасно это осознаю! Все что вы говорите - абсолютно понятно и верно! Поэтому прошу помощи в аргументированном сравнении и оценке. Чтобы я смог что то помямлить когда пойду к руководству. Также я понимаю что если будет приобретен 118 - никого развития не будет в принципе, потому вложения в 118 себя не оправдают. А коли так - это направление будет заброшено. Зачем дальше вкладывать деньги, и немалые, в то, что с точки зрения получения прибыли убыточно и бесперспективно даже на начальном этапе? А начинать нужно с малого, это к вопросу о серьезных вложениях. Нужно просто ввязаться в драку, а там посмотрим. Но не с 118. Это трындец.
Немного поясню: я - наемный работник. Заниматься ТА хочу давно, но руководству это неинтересно. Самостоятельно ковыряю ТА в уголке, но ни о каких услугах для клиента речи не шло. Максимум что сделал - собрал два ВП44 из десятков убитых и поставил себе и знакомому. Просился в различные организации по ремонту ТА в качестве дышащего за спиной, но кому это нужно забесплатно? А самостоятельно пройти курсы - кишка тонка. Да и что такое по сути курсы? Сами наверное знаете. Нужна практика. Обьеденить опыт по диагностике двигателей и ремонту ТА - вот что хотелось бы, так как связь между этими направлениями разорвана. Топливщики отдельно, мотористы-диагносты отдельно. А тут руководство решило купить стенд. Но 118! Он же дешевле! Показал клиенту распечатку - и шабаш. Вот об чем моя песня. Я уже понял, многие высказали мнение о том что это не самое лучшее приобретение. И цех по ремонту ТА не планируется. Но если пойдет - всегда можно тихой сапой это дело продвигать. Тут стапелек, тут приспособа... и пошло-поехало. Тут встает вопрос - а мне то это зачем, раз руководству неинтересно? Мне интересно. А чем я смогу аргументировать если я ни в зуб ногой в этом? Личным интересом? Это нафиг никому не нужно. Всем нужны готовые спецы.
Добавлено спустя некоторое время
Работаю с VAG, поэтому идет один Бош. Симос не рассматривается. Идут двухпружинки и CR. Про PD не заикаюсь, другие вложения в оборудование. С CR конечно не разгонишься, так как з/ч нет, но проверить и теоретически собрать из двух одну (от одной механика, от другой электрика) я думаю возможно будет.