Говоря про тосольный прогрев я имел в виду тнвд с паджеро 2.8 ,на нём стоит и тосольный прогрев и клапан на обратке,получается у него два прогрева,если верить вашим словам.И проверяется клапан на этом тнвд также на 1250 и 1750.
На счёт влияния клапана на хх точно утверждать сейчас не буду,но помоему я проверял его на стенде ради интереса на хх и он вообще не влияет на положения поршня автомата,но если даже и сдвигает на какие - нибудь 0.2 мм ,то по сравнению с тосольным это вообще не о чём.
вы привели пример с совершенно другим насосом. У них разные клапана (разная пропускная способность жиклеров), а соответственно и разные параметры изменения внутрикорпусного давления и опережения. Это первое.
Второе, в вашем случае вы, скорее всего, осуществляли проверку с уже работающим механическим устройством коррекции холодного запуска. В этом случае на хх у вас не была учтена работа как раз этого устройства. Либо уплотнительное кольцо было не совсем герметичным.
Все это справедливо в том случае, если вы предварительно обеспечили соответствующие параметры внутрикорпусного давления на заданных режимах. Если характеристика внутрикорпусного давления у вас была слишком крутой, то вы никогда не добьетесь нормальных параметров опережения впрыска при малых оборотах.
Добавлено спустя некоторое время А что касается работы этого клапана на оборотах,то он выполняет такую же функцию ,что и на тех тнвд где на грибке регулятора есть отверстия и при нажатии на рычаг управления повышается внутрикорпусное давление и поршень автомата двигается в раннюю,а при отпускании рычага давление падает и поршень позднит(я так понимаю для более мягкой работы двигателя)
этот клапан работает только от прогрева двигателя или времени с момента запуска при холодном запуска.
Не путайте его работу с работой таймера нагрузки, который работает от степени нагрузки двигателя.
Добавлено спустя некоторое время И кстати сейчас посмотрел тест план на этот тнвд от террано и там даже пишется,что на 850 и 1000 надо проверять положение поршня автомата с выключенным клапаном обратки,то есть что происходит на хх вообще нас не должно интересовать получается
вы внимательно посмотрите последовательность пунктов проверки. Вначале идет настройка внутрикорпусного давления и положения таймера от оборотов. При такой последовательности и правильной регулировке этих параметров, у вас опережение на хх всегда будет соответствовать.
А после этого подумайте, какие режимы самые неблагоприятные для проявления дефекта по опережению впрыска топлива? Это именно хх и до 2000 об\мин. Именно при этих оборотах будут перебои и сизый дым. При дальнейшем увеличении оборотов перебои или значительно уменьшаются, или пропадают совсем (в зависимости от степени отклонения от установочного угла опережения впрыска топлива).